![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Когда много веса набрано сложно делать анастезию. В смысле анастезист может промахнуться из-за количества жировых отложений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irisse пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Кстати на курсах по подготовке к родам говорили о том, что в штатах анастезисты используют более длинные иглы из-за веса мамочек. Вот я думаю куда длинее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Девочки, (уж думаю по этой теме мальчики никак не заявят, что нужно обращаться "форумчане"
![]() Волноваться начинают только с третьего месяца беременности. Звучит грустно, но будем надеяться, что все наши детки родятся. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
недавно говорили тут в новостях, что какое-то лекарство для сохранения, прописанное аж, по-моему, до 80года, вызывает стерильность у сохраненных таким способом девочек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
grenne пишет:
Это не я пишу , это местное мнение такое - беременность до 3 месяцев не спешат сохранять. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
vendredi пишет:
По поводу визитов к гинекологу наверное зависит от региона, в маленьких городках намного легче. Мы позвонили разузнать когда у меня был срок 6 недель, рассчитывая на очередь, а меня записали уже в 8 недель на прием, и потом каждый месяц без проблем и УЗИ сама же гинекотолог делала. В роддом не было нужды бежать скорее записываться тоже. Мне лично подход к ведению беременности во Франции очень нравится, я наблюдалась до 28 недель и за это время благодаря врачу была совершенно спокойна, зная что у все у меня хорошо и вообще беременность это не болезнь. Поэтому как-то обошлось без медикаментов и ненужных расстройств. Потом вот переехали в Россию. В России я тоже наблюдаюсь в хорошем месте и у хорошего врача, которая меня не запугивает, по поводу веса не орет и вообще замечательный человек, но тем не менее сразу поназначила мне кучу всяких лекарств для поддержки организму и профилактики того или иного, несмотря на то что у меня по прежнему все в порядке. Я правда все равно ничего не пью. И еще кучу анализов и обследований, что ни минуты нет свободной. Так что действительно подход немного разный, но кому что нравится. По поводу выкидышей согласна со Светланой, действительно в Европе сохраняют беременности в раннем сроке только в случае привычных выкидышей, когда доказано, что проблема в женщине, в остальных случаях по статистике более половины выкидышей связаны с генетическим дефектом плода, потому их и не сохраняют. Хотя конечно для женщин такая позиция может быть очень неприятной. А вообще в заключении хочу пожелать вам легкой беременности и позитивного настроя, от этого тоже многое зависит (на себе проверено). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не хочу говорить плохо о французской медицине или может мне просто повезло с врачем.
Ну во-первых, позвонив врачу и сказав что я беременна мне назначили консультацию в тот же день после обеда. Во-вторых, все анализы и все свои действия он мне обьяснял побробно что и для чего. Ну и в третьих, он сторонник сохранять беременность, что и сделал одной знакомой, от которой все отказались и послали на операцию, а он ее вылечил и при чем на очень ранних сроках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
а в аптеках, как накидываются, когда тест покупаешь? "если тест положительный, то сразу к врачу!!!!"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте доктор. У меня беременность 8 недель, второй раз за это время лежу в больнице на сохранении (выделения розовые иногда коричневые). Это моя вторая беременность, первая закончилась выкидышем на сроке 12 недель 5 лет назад, я очень переживаю. Принимаю Утражестан 4 раза в день и Дексаметазон по 0. 5 таб. 2 раза в день. Подскажите пожалуйста может существуют какие- то новые лекарства по сохранению беременности , я бы купила сама если дорого и проконсультировалась со своим врачом. Очень хочу сохранить беременость, мне 30 лет очень хочу ребенка. Большое спасибо.
Ответы: Маланова Т.Б. Анна, я вас понимаю, но лечение вам сейчас дано правильное. Принимая дексаметазон, как часто Вы делаете исследование крови на ДГА- сульфат или мочи на 17- КС? ?? Доза препарата корректируется? ?? Интересно, проводится ли такое лечение во Франции? Дексаметазон, конечно, не полезен, но если он помогает сохранить беременность...У меня есть знакомые, которые принимали его и родили здоровых детишек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Катерина пишет:
Декларация о беременности составляется на четвёртом месяце, после чего обязательно ходить каждый месяц к врачу. Ой, я с такими ужасами, чтобы до трёх месяцев серьёзно к беременности не относились, не сталкивалась. Мои гинекологини недалеко от Парижа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Кстати о тестах на беременность. Некотрые страховые компании оплачивают эти тесты. Нужно лишь заранее спросить, если ваша страховка предполагает оплату этой услуги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина пишет:
Анмиосинтез предлагают всем, кому более 38 лет. Мы отказались, я гинекологине сказала, что слышала о риске выкидыша, она мне ответила: "Всякое бывает, Вы правы" и написала в карту, что анмиосинтез мы не решили не делать. Из других анализов кровь на СПИДы всякие и грруппу крови в начале и в конце беременности, а также на краснуху и токсоплазмос, если положительные, то пересдавать раз в месяц. Витамины давали только при первой беременности, при другой под конец давали железо немножко. Всё-таки меня удивляет, что надо три месяца ждать. Бывает случаи, когда шейка матки раскрывается и надевают кольцо на третьем месяце (надо лежать до конца беременности).
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
Для сохранения беременности (у меня всегда угроза преждевременных родов начиная с шести месяцев) - спасфон. Со вторым ребёнком давали два лекарства, которые сейчас не дают, пока не знаю, почему, но просто сказали, что решили не больше не давать. С третьим давали Лемексин, его же кололи через капельницу, на сохраниение я лежала три недели в больнице и два дома. Но в начале беременности сохранение - редко, я про такие случаи слышала. В основном сохранение - лежать в постели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Девочки
![]() Хорошая статья о невынашивании беременности и о профилактике прерывания. http://news.medi.ru/21028solvay.htm Видимо , она написана в рекламных целях , но полезной информации там много . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки , ну зачем же так пессимистично и категорично, Есть всякие врачи , и если знаешь к кому идешь, никаких "сюрпризов" быть не может. Это ведь как в России - врачи тоже разные бывают, и без рекомендаций никто никуда не ходит. Так что не пугали бы вы лучше беременных девушек страшными рассказами!
Все будет хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
roksanne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я прчитала в интернете про прогестерон и в каких случаях, спросила свою гинекологиню, почему не дают здесь. Она сказала, что давали слишком много, теперь дают с осторожностью и, что у меня нет проблем, при которых дают прогестерон. Она также говорила, что давали так много раньше, что теперь СЕКЮ контролирует...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Уф, начиталась и волосы дыбом! Я не могла забеременнеть 7 лет. Перед попыткой с моим будущим мужем меня обследовали, проверили проходимость труб, потом дали добро.
Я беременность вынашивала в России, сижу, смотрю на малыша и счастлива! У меня было 2 кровотечения на сроке 6 недель и 11, я лежала под капельницами в больнице, ела всю беременность актовегин, ношпу, гинипрал, дюфастон, еще какието лекарства, когда плохо работала плацента. Всю бременность угроза, сколько нервов. Но результат уже говорит "папа" ![]() Про подход в ЖК, они перестраховываются страшно, но если вдруг проблема, сразу прям из ЖК увозят на скорой, чтоб сохранить изо всех сил! Я наблюдалась не в ЖК, там я просто брала больничный. Что приятно, что всегда есть альтернатива, заплатить и сделать анализы, УЗИ и т.д. неважно, что никто не возмещает, просто если есть возможность, то можно выбирать! Я дорого в итоге заплатила за всю беременность и роды, но у меня даже мысли не возникает считать эти деньги. Скажу мужу, что если хочет второго, то мы едем в Москву ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
девочки, подскажите кто, как думает кто как знает...у меня тоже всд уже лет 5...первые две беременности закончоились неудачно..выкидыш и потом внематочная...сейчас задумываюсь опять , планирую но очень страшно...боюсь сделать какую нибудь ошибку ..Я работаю 3 часа в день но работа физическая..занимаюсь уборкой в хотеле...когда устану болит голова и во всем теле слабость..это так моя всд реагирует.
я боюсь что такое мое состояние или просто усталость могут повлиять на зачатие..Может на планируемый период нужно оставить работу?не могут ли физические нагрузки привести к неправильному зачатию , и следовательно к внематочной?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2006
|
Ну вот, держалась, крепилась и сломалась ,муж в командировке, и меня прямо накрывает волной страха.И, конечно ,до слез ,но дети спят ,так что можно.Благополучно родив 4-х детей, думала ,что знаю достаточно много об этом ,но...2 месяца назад, на фоне отмены и смены ОК случилась у меня задержка.А так как пятого мы все же хотели (хоть и с опаской), были рады такому событию.К врачу мы пришли в 7 акушерских недель, а УЗИ показало 3 нед.Естественно, подозрение на замершую ,и попутно меня успокаивал врач, что цикл мог сбиться и след.поздняя овуляция.Велено было сдать ХГЧ в динамике т.е. 2-ой раз через 48 часов и рез-тат должен удвоиться.1-ый результат-больше 8 тыс.ед. 3-4 нед. 2-ой-больше 13 тыс. не удвоился, но хорошо увеличился.Врач по телефону сказал что нормально и посмотрим 16 июня на УЗИ,выходит что он развивается ,но мне страшно, еще целую неделю ждать, а 16-ого я ,наверное, вообще буду не пойми какая.
Токсикоз меня посещал ,сейчас стойкое отвращение к нежно любимой селедке и говядине,грудь болит,анемия наступает (никогда не думала, что буду этому рада).Но ведь это очень большая разница-4 недели.Может у кого было такое?А пока я боюсь ,я так его хочу ,этого масика.Муж старается меня успокоить и начал ремонт 5-ой спальни, даже стройматериалы уже купил и говорит места хватит даже на двойню.Да мне хоть тройню, только бы увидеть на УЗИ сердечко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tournesol, не переживайте и не расстраивайтесь, это вредно для малыша. Врач же вам сказал, что всё идёт нормально. Процесс не остановился, ребёнок развивается, анализы об этом говорят. После отмены ОК некоторые долгими месяцами и годами ждут восстановления цикла, а вы захотели, чтоб раз! и на следующий день... Бывает и такое, конечно, но часто же овуляция происходит с задержкой и без отмены ОК, а с отменой и подавно.
У моей знакомой было подобное, у неё цикл был 28 - 45 дней, и поди угадай, когда зачатие произошло, то ли на 11-й день после начала цикла, то ли на 38-ой? Она тогда вся извелась, то тест показал, что нет беременности, когда задержка уже порядочная была, то потом показал, что есть. А врачи не такие жантий, как здесь, стали пугать, что не развивается ребёнок. Выходила и родила здоровенькую красивенькую девочку. А у другой знакомой, соседки, после отмены ОК 3 месяца организм вообще никак не проявлял своей "женственности". А если бы она забеременела и с задержкой в почти 4 месяца ей сказали, что плод на 3 недели??? Так что доверьтесь своему организму и поверьте врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tournesol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2006
|
Спасибо огромное за участие ,утром как-то все не так мрачно кажется, да и дети не дают грустить.
Leila пишет:
elfine пишет:
Сейчас буду держать хвост пистолетом. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
У меня две полоски !!! Ура !!!
Расскажите пожалуйста, куда бежать в первую очередь - к женералисту или к гинекологу ? Беременность первая. И еще, я до беременности принимала фолиевую кислоту, 4 миллиграмма в день, я слышала что при беременности надо в другой дозировке принимать. Или может подождать что доктор скажет ? Надо ли вообще ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Цитата:
Бежать не надо, если у вас уже есть "свой" гинеколог, то возьмите с ним RDV. Фолиевую кислоту можно продолжать пить, но дозировку лучше обсудить с доктором.
|
Закладки |