Цитата:
1. Как должно выглядеть мотивационное письмо для получения визы? Это то же самое письмо, что и при поступлении в университет? или о чем я там должна писать?
|
Совершенно такое же
Цитата:
2. т.к. я являюсь иждевенкой, и сижу на шее у своих родителей, могу ли я в качестве подтверждения совей платежеспособности предоставить выписку со счета своих родителей? или я должна открыть счет на себя, и предоставить только информацию со своего счета? и еще, может ли счет быть не в евро, а долларовый?
|
Только ваш личный счет в любой валюте (все же преимущество евро для удобства) является доказательством вашей финансовой состоятельности. Вопрос происхождения денег никого не волнует.
Цитата:
3. Так же в консульстве просят предоставить заверенный у нотариуса перевод диплома. Должна ли я заверять также и вкладыш? (Очень странно, у меня есть заверенный перевод, который я делала в посольстве Франции в Казахстане, а в России у меня просят заверить его раз у нотариуса ;0 странно.)
|
Это обязательное правило. Сделайте перевод диплома, оценки из вкладыша консульство не интересуют. Полюбопытствуйте заодно, не потребует ли консульство простановки апостиля на копию документа перед переводом. Если да, то:
1) сделайте копию документа у нотариуса
2) проставьте апостиль в управлении юстиции по месту жительства
3) после этого сделайте перевод
4) заверьте у нотариуса
Это будет "полная легализация" документа.
Цитата:
И еще, у меня первый диплом российский, с ним я думаю проблем не должно возникунть при заверении, а вот второй диплом у меня на английском, с ним как быть?
|
Вам нужен либо англо-французский переводчик (такое "водятся" во Франции) или сначала сделать перевод на русский, заверить у нотариуса, а затем русский перевод перевести на французский. И опять заверить.