![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tombouctou пишет:
Из Харькова можно позвонить ему и спросить переведёт ли он например присланный скан с оплатой при забирании. Или выслать заказным письмом доки (если время не поджимает) а деньги - при заборе доков перед походом в посольство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Здравствуйте, я давно читала форум, руки никак не доходили написать, большое всем спасибо за иформацию, советы и рекомендации, особенно Fee verte за горящуюю информацию о посольстве в Киеве
![]() Я вчера получила студенческую визу, буду учиться в Paris 4 на Licence 3,может кто-нибудь еще тоже туда поступил?ищу коллег! визу дали сразу, спросил только одно-почему я выбрала этот университет и этот факультет, и все. При этом, у меня не было апостиля на справке о несудимости, мне паспортный стол её задержал на 2 недели, поэтому я не успела, был только её официальный перевод и заверка нотариуса,и дату подачи документов мне отказались переносить в посольстве, это меня беспокоило, но туда даже никто не смотрел есть тот апостиль или нет, повезло я думаю ![]() На все документы, начиная от тех которые я подавала в универ с досье и те, которые были в посольство, я ставила апостили и переводила в Лингво, в одном из переводов нашла опечатку, её быстро перепечатали, никаких проблем. Желаю всем удачи, обращайтесь, если кому-то требуется опыт поступления и прохождения всего процесса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anna S`, Спасибо на добром слове
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Привет всем! Поздравляю всех с полученными визами и желаю удачи , тем кому это предстоит еще сделать!!!! Но у меня, к сожалению, отказ! До-ки подавала в Москве 07/08/06 в окно № 3. Спрашивали меня не долго, мах минут 10, затем сказали подождать у кассы. В этот день визы выдавали хорошо, отказов не было пока я ждала свой. Кроме этого, со мной получала студенческую визу моя подруга (окно № 4) – она ее и получила. Что повлияло на мой отказ не знаю. Я писала консулу, отправляла факс, но ответ мне так и не дали. К тому же, месье в окошке мне даже № факса не хотел давать, сказал «пишите на наш почтовый адрес». Подскажите, svp, я хочу подавать до-ки повторно. Сколько нужно подождать? Есть ли здесь кто-нибудь, кому после отказа дали студенческую визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
milla, выражаю свое искреннее сочувствие! Не переживайте. Сами знаете, что силен не тот кто не упал, а кто упав сумел подняться !!
Вот у меня была ситуация такая, что если бы мне не дали визу, пошел бы я как все нормальные выпускники-мальчики примерять кирзовые сапожки. Поверьте, страшнее перспективы просто придумать невозможна. Хотя немногие девочки соглашаются это понять. Случай ваш нередкий. Поэтому думать, что они лично к вам подкопались, не стоит. Жалобы слать в само Консульство не советую, пушто в этом разе они и в самом деле могут поставить галочку на вашем досье... Нада ждать. В принципе, студвизу дают в тот же день. Так что лично я советую дождаться предпоследнего-последнего дня и вперед на баррикады !! Собственно, французы сами свою историю так строили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
milla, не могу найти пост, но недавно на форуме писал парень (тоже Москва кажется) что ему поставили отказ, он взял еще письмо из универа (или школы, кажется это были курсы языка) с просьбой дать визу, рекомендацию от деловых партнёров с работы, были факсы этого на факс посольства кажется и со второго захода получил визу.
В Киеве есть возможность подавать аппеляцию через эм.. офис по связям между университетами Фр. и Укр., название не помню. Может и у вас есть подобное заведение? Спросите у них. Попробуйте побороться. Кстати, москвичи, у нас тут в новостях пишут про скандал в французском консульстве, вы про это что-то знаете? http://www.korrespondent.net/main/161859 http://www.korrespondent.net/main/161585
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Подскажите, пожалуйста, для получения визы достаточно ли письмо о том, что меня приняли в университет (+ autirisation d'inscription), или нужно сделать inscription administrative, то есть заплатить университетские сборы (+страховка)? после уплаты сборов универ присылает студенческий вроде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ma_russia пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Друзья, я со всей ответственностью заявляю, что вчера получила студенческую визу в Москве!!! Урраа!!! Так тряслась, но прошло всё максимально быстро и безболезненно!!!! Зашла, сдала девушке-француженке весьма юного возраста все документы в хаотичном порядке, она сама спрашивала то, что ей нужно, причём очень путанно, всё время отвлекалась, кому-то улыбалась, с кем-то болтала по телефону... Спросила, говорю ли я по-французски, на ответ да, продолжила беседу на русском почему-то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Fee verte, да, я тоже читала про скандал в Консульстве в Москве, но в принципе ситуация там на вчерашний день, когда я туда ходила, была очень спокойная, и ничего особенного не наблюдалось... ma russia, по-моему, достаточно лишь бумаги о записи в универ.
|
![]() |
||
Мэтр
<<SonrisA>>, поздравляю!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Fee Verte, SonrisA, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
SonrisA а какие у Вас были документы о жилье? спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
merci всем ! надеюсь и мне повезет в этом нелегком 2006 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Кто-то идкт 1-го сентября в школу, а я в посольство, надеюсь все пройдет гладко! У меня озник вопрос по поводу справки из банка, как вы думаете, если она будет на английском, а не на французском сможет ли это смутить работников посольства? И еще я уже задумалась о сборе чемоданов, кто может подсказть лимит разрешенных количест киллограмов на правоз через таможню. На сайте ФТС написано 30, на сайте аэропорта 20, кому верить. Всем желаю удачи и заранее благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dzhazdoit, лимит устанавливает конкретная авиакомпания, а не аэропорт. Лимит указан на Вашем авиабилете.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я иду в посольство завтра, справки все переводила на французский, о состоянии своего счета - заверяла у переводчика. О состоянии счета отца - просто перевела. У меня 4 папки где-то по 33 листка А4 в каждой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
<<SonrisA>> Поздравляю!!
Я сейчас тоже пытаюсь получить студ визу. Позврльте у вас узнать: на кого вам предстоит учиться? была ли у вас какая-то стипендия? скоро ли вам предстоит оказаться во французской стороне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
<<SonrisA>> Подскажи , stp, какой документ о проживании у тебя был.
merci |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
Duna, и самое смешное что они из всего этого сразу выкидывают процентов 70 (я не про оригиналы)
вчера наконецто разобрала папочку с которой ходила в консульство - интересно, нафига в списке документов который год пишут ксерокс русского паспорта, когда он им не нужен? хотя вообще все прошло очень мило, ни о чем таком меня не спрашивали, все что хотела получила=) вот заодно поздравляю всех кому дали=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вопрос к опытным в получении визы форумчанам:
подскажете, а подойдет ли выписка со счета на английском языке. И второе - а разве можно заверить ее перевод на французский у нотариуса??? ![]() Заранее спасибо
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
можно ее перевести у переводчика, котоый заверит перевод своей печатью и подписью
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sudent пишет:
milla, muguet, у меня было письмо-приглашение с указанием адреса общежития, где я буду проживать!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
SonrizA, поздравляю вас также!
Duna, я уверена, что это не обязательно (выписка). Но, как всегда, французы рады если что-то - на французском ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
<<SonrisA>>,
поздравляю! а в какое окошко, если не секрет, вы подавали документы? )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Привет! Я тоже в Париж 4 еду на master 1 на географический факультет.А ты на какой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadushka пишет:
![]() В 4 окошко, где сидела милая молоденькая девушка Натали. Очереди, в оличие от остальных окошек, там не было, поэтому всё прошло очень быстро! Успехов Вам!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
День добрый !
подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. в этом году меня приняли а мастер 1, но отказали в получении стипендии. на днях получила солидный конверт из франц. универа со всеми необходимыми документами (dossier d'inscription, convocation). в данный момент приступила к сбору документов на получение визы. вопрос следующий: я буду жить у друзей, которые полностью берут на себя расходы, т.е. за жилье я не плачу. как быть, если в посольстве трубуют предоставить справку об оплате жилья ? и стоит ли говорить в посольстве, что это мои друзья, а не посторонние мне люди, у которых я "снимаю" жилплощадь ? и еще. если у меня счет в банке с неоходимой суммой, нужны ли справки о доходах родителей (в то время как у меня уже имеются документы о доходах принимающей меня стороны) ? merci d'avance |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Привет)
У меня такой вопрос. У меня есть возможность, чтобы мне на работе написали, что рабочее место и зар.плата сохраняется на время учебы (1год). Так же некоторые советуют, чтобы написали, что обучение оплачивает фирма, то есть что это она меня отправляет учиться... Как вы думаете, какой вариант лучше..И стоит ли вообще в это ввязываться? Мне кажется это слишком подозрительная ситуация... Или я параноик?))) |
|
![]() |
|
Закладки |