![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
renardeauchka, ни в коем случае не надо форсировать растяжение мышц во избежание травм. Растягивайтесь постепенно, даже, если вы никогда самостоятельно не сядете на шпагат - это совсем не значит, что Ваши мышцы негибкие (при регулярных упражнениях на растяжку). Вот несколько важных моментов.
Правило первое и самое главное : - заниматься растяжкой можно тогда, когда мышцы разогреты, и эти упражения выполняются в конце разминки (переходить к растяжке нужно сразу – не отдыхая и не остыв). Правило второе : - не доходить до болевого порога; оставайтесь в позиции максимального растяжения от 15 до 90 секунд; и достаточно одного растягивания на каждую группу мышц. Правило третье : - регулярность. Упражнения на растяжку очень важны для нас всех : для кровообращения, для избежания мышечных и суставных судорог. Растяжка уберегает наши мышцы от старения, ведь с годами наши мышечные волокна и соединительные ткани теряют гибкость и становятся жёстче. Упражнения на растяжку способны эти процессы замедлить и сделать мышцы менее уязвимыми к травмам. Вот несколько простых, но довольно эффективных упражнений для нижней части тела (самые мои любимые упражнения, которые я практикую регулярно). 1. Простое упражнение, но оно очень эффективно растягивает пах. Лягте на спину в нескольких сантиметрах от стены, поднимите ноги вверх, при этом пятки касаются стены. Медленно разведите ноги в стороны, до ощущения растяжки в паху. 2. Упражнение для растягивания паха и бёдер. Сядьте на пол, разведите в стороны ноги (но чтобы вам было комфортно) и начните медленные повороты влево, затем вправо, при этом спина должна быть прямой, и не сгибайте плечи и голову. 3. Упражнение для задней стороны бедер : сядьте на пол, выпрямите ноги и разведите их широко в стороны, держите спину прямой. Затем наклонитесь к одной ноге, потом к другой, затем в середину (между ног). Очень важно : тянуться вниз грудью, а не головой, спину при наклоне стараться не прогибать. 4. Упражение для внутренней поверхности бедра : сядьте на пол, выпрямите ноги и разведите их широко в стороны, держите спину прямой. Уперитесь руками в пол прямо за спиной, а затем отрывая таз от пола переместитесь вперед. Держите спину прямой! 5. Еще два очень эффектиныъ упражнения : а) сядьте на пол, согните колени и разведите их в стороны. Нажимайте на ноги локтями, пытаясь опустить колени ещё ниже. б) Встаньте на одно колено, вторую согнутую ногу выдвинете вперёд. Возьмитесь рукой за поднятую вверх ступню и начните притягивать её к тазу. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Albosha, спасибо огромное! У вас всегда такие дельные советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Скажите, пожалуйста, почему ни Плющенко, ни Слуцкая не поехали на Чемпионат? И еще вопрос. Почему у многих фигуристов те же самые костюмы, что и на Олимпиаде? Это нормально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перед Олимпиадой по ОРТ был документальный фильм о Слуцкой, назывался "Горячий лёд Ирины Слуцкой" и в нём ОНА, а не её тренер сказала о предстоящих Олимпийских Играх: " То что у меня есть (имеются в виду все её трофеи) этого у меня никто не отнимет, к этому я могу только добавить ещё (подразумевается титул олимпийской чемпионки). Но в любом случае это будут мои последние соревнования, независимо от результата. Я так решила..."
Вот это её заявление я имела в виду, говоря о том, что похоже Слуцкая покинула ряды любителей. В любом случае её отсутствие на ЧМ в связи с турне говорит в пользу этой версии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Здесь можно скачать видео разных лет
http://fsvids.9.forumer.com/ Очень интересное пост-олимпийское шоу "Россия ждет 2006" с участием Плушенко, Слуцкой, Лавербухов и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это фотки с тренировки Максима и Марии. Москвина уделяет все внимание им, с Обертас и Славном в основном занимается Оксана Казакова
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Paki,
Спасибо за сайт! Просто супер! ![]() Кто-нибудь собирается на Чемпионат Европы в Варшаву в январе 2007? Сейчас продаются недорогие путевки, включая отель и все билеты – 370 евро. Я собираюсь выдвигаться из Лиля (если экзаменов, конечно не будет ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka, Если я еще буду во Франции, то поеду в Варшаву. Билеты недорогие.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ура!
Это предложение включает билеты на представления, а на самолет надо покупать отдельно. И после 1 сентября будет на 100 евров дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Евгений Плющенко: Сына назвали Кристианом
Жена знаменитого фигуриста рожала в обычном роддоме За три дня до годовщины свадьбы жена Евгения Плющенко Мария сделала мужу самый лучший подарок - родила сына. Молодые родители надеялись, что рождение первенца совпадет со знаменательной датой. Но малыш нарушил планы и появился раньше - 15 июня в 14.55. - Мое счастье не описать словами, - ликует Евгений. - Вот сейчас, когда вы мне звоните, Маша как раз кормит нашего ребенка. Мальчика назвали Кристианом. Я их обоих безумно люблю и горжусь тем, что у меня родился сын! Роды прошли хорошо, без каких-либо осложнений. Вес новорожденного - 3450 граммов, рост - 52 сантиметра. Мамочка кормит его сама и говорит, что аппетит у крохи отличный. Пока новоиспеченный отец постоянно находится в палате с молодой мамой. Даже ночует в роддоме. С того момента, как Кристиан появился на свет, домой не уезжал. Женя сам кормит жену и следит за всем, что ей готовят. Супруги отказались от элитных палат и выбрали обычный роддом в зеленой зоне на окраине города, чтобы избежать повышенного внимания. Место тщательно скрывают даже от друзей - чтобы не сглазили. Палата хоть и отдельная, но без евроремонта и других наворотов. Навестить внука уже приезжали мама Плющенко Татьяна Васильевна и родители Маши. А тренер фигуриста Алексей Мишин пообещал сделать из Кристиана олимпийского чемпиона. - Я обязательно буду тренировать маленького Плющенко. Женя меня об этом сам попросил. Сказал, чтобы я вырастил чемпиона, который будет не просто побеждать, а побеждать красиво, - признался Мишин. - Я сделаю это, если, конечно, сам Кристиан не будет против, когда подрастет. Жаль только, что Евгению в воскресенье придется уехать из Петербурга на несколько дней. Начинается его тур по городам России. Первым чемпиона принимает Краснодар. - Я давно пообещал краснодарцам приехать, - говорит Плющенко. - Не могу не сдержать обещания. Но как только закончатся выступления, сразу же вернусь в Питер. К семье. http://www.kp.ru/daily/23724/54176/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Татьяна Догилева надела коньки и короткую юбочку
В следующее воскресенье на канале «Россия» стартует шоу «Танцы на льду» Это - продолжение проекта «Танцы со звездами». Теперь звездам тяжелее, их поставили на коньки и дали в партнеры чемпионов. Десять пар вовсю тренируются каждый день по нескольку часов. Некоторые - по ночам. Курируют их тренеры Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Когда шоу начнется, каждую неделю из проекта будет выбывать по одной паре. И так до тех пор, пока не останется победитель. О том, как наши звезды готовятся к ледовой миссии, «КП» рассказал продюсер «Звезд на льду» Сергей КОРДО. http://www.kp.ru/daily/23754/56124/
|
![]() |
||
Мэтр
|
После ухода Олимпийских чемпионов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина большие надежды возлагались на молодые питерские пары, среди которых были Мария Мухортова и Максим Траньков. Совсем недавно пара начала тренироваться под руководством опытнейшего наставника Тамары Москвиной. Чемпионы Мира среди юниоров в прошедшем сезоне успешно выступили на взрослых соревнованиях и зарекомендовали себя как перспективный дуэт. Но с недавних пор существование молодой пары поставлено под сомнение. Из-за возникших разногласий личного характера партнёры решили прекратить совместные тренировки и неизвестно, приступят ли к ним заново. Судя по обстановке на тренировках, между фигуристами уже давно напряжённые отношения. Видимо ,даже сменив тренера ,не удалось их наладить. Планы пары на ближайшее будущее пока неизвестны.
Так плус у Васильева пара распалась, кто остается...........правильно Леша Тихонов с Машей Петровой, в бой идут одни старики........
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне очень нравится танцевальная пара Марина Анисина-Гвендаль Пейзера. И мне безумно жаль, что любительское фигурное катание лишилось таких замечательных партнеров. К сожалению, после ухода в профессионалы, информацию об этих людях становится найти все труднее... Недавно на одном форуме я прочла, что Марина написала книгу, презентация которой состоится очень скоро. Кто-нибудь знает, как называется эта книга, или где можно получить более полную информацию?????? Заранее большое человеческое спасибо!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Фигуристка Ирина Слуцкая официально объявила о завершении карьеры
Фигуристка Ирина Слуцкая официально объявила о завершении карьеры МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Российская фигуристка Ирина Слуцкая официально объявила о завершении карьеры. Об этом в понедельник сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт". По словам самой Слуцкой, возможно, она в будущем появится на льду в различных шоу, но в любительском фигурном катании выступать больше не будет. "Честно говоря, я не знаю, что со мной будет даже через пять минут, - призналась Ирина Слуцкая. - Но абсолютно точно с соревновательной практикой я покончила. Выступать в любительском фигурном катании я больше не буду. Может, зрители увидят меня в каких-нибудь шоу, но и это пока не входит в мои планы". Слуцкая заявила, что сейчас набирается опыта телеведущего, но о работе комментатора она даже не думает, поскольку ей это неинтересно. "Сейчас я выступаю в роли ведущего проекта "Звезды на льду", набираюсь опыта телеведущего. Возможно, через какое-то время вы увидите меня на одном из центральных каналов, где я буду вести какое-нибудь ток-шоу, - сообщила она. - Сейчас все свое время и все свои силы оставляю в Останкино. Телестудию я уже считаю родным домом, поскольку провожу там большую часть суток. Впрочем, своей занятостью на телевидении я очень довольна". "Еще одно могу сказать точно: ни о какой комментаторской деятельности я и не помышляю. Ни на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, ни на Олимпийских играх 2014 года, надеюсь, в Сочи, моих комментариев вы не услышите. Мне неинтересна эта работа", - уверяет Слуцкая. "Да и от фигурного катания надо отдохнуть. А еще лучше - отвыкнуть", - заключила она. Ирина Слуцкая дважды становилась призером зимних Олимпийских игр. В Солт-Лейк-Сити (2002) она завоевала "серебро", а в этом году в Турине взяла бронзовую медаль. http://rian.ru/sport/figure_skating/.../55406284.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
что ж.. возраст.. это и понятно... но все-равно жалко, очень талантливая фигуристка..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatus,
Пока не будем огорчаться. Новости противоречивы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина Слуцкая опровергла информацию о завершении карьеры ![]() Российская фигуристка Ирина Слуцкая заявила, что она не собирается завершать профессиональную карьеру, опровергнув появившуюся 6 ноября информацию о своем уходе из спорта, передает АР. Спортсменка, которая в настоящее время находится в США, не исключила своего участия в чемпионате России, который пройдет в январе 2007 года. Напомним, что агентство спортивной информации "Весь спорт" в понедельник сообщило о том, что Ирина Слуцкая сделала официальное заявление о завершении карьеры. "Я абсолютно точно могу сказать, что больше не буду участвовать в любительских соревнованиях", - процитировало агентство слова Слуцкой. "Нет, это неправда. Если я решу завершить карьеру, об этом узнает мой тренер и мои близкие, - отметила Слуцкая. – Я хотела бы поговорить с журналистом, который распространил эту информацию. По всей видимости, ему не нравится, как я катаюсь". Двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы не участвовала в официальных соревнованиях после завершения Олимпиады в Турине, однако она постоянно катается в ледовых шоу, участвуя в гастролях в России и в мире. "Я пока пропускаю этапы Гран-при, но если я захочу участвовать в чемпионате России, то подготовлюсь достаточно быстро. Я уже устала от тех, кто распространяет слухи. Не слушайте их, слушайте меня", - призвала Ирина Слуцкая. http://www.lenta.ru/news/2006/11/07/slutskaya/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Обожаю Фигурное катание, т.к. сама занималась 8 лет!
Спасибо за тему! И еще вопрос - для тех, кто в Москве - не хотите вместе покататься? Из моих друзей мало кто катается, а мне так этого не хватает!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
LeLe7 пишет:
А так я всегда готова! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вообще можно выбраться на чемпионат России по ФК в первых числах января.
http://www.kassir.ru/msk/db/text/15999592.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На чемпионате Европы по фигурному катанию Сергей Давыдов занял третье место в короткой программе.
24 января 2007 Сергей Давыдов успешно начал выступление на чемпионате Европы по фигурному катанию в Варшаве (Польша). 24 января белорусский спортсмен занял третье место в короткой программе, пропустив вперед только чеха Томаша Вернера и француза Брайана Жубера, который в 2004 и 2006 годах становился вице-чемпионом мира. Произвольную программу фигуристы покажут в четверг. Наивысшим достижением 27-летнего уроженца Ростова-на-Дону С.Давыдова на ЧЕ является пятое место в 2001 году. В прошлом году он был 13-м. Накануне в борьбу вступила белорусская танцевальная пара Евгения Мельник (18 лет) - Олег Крупень (19). По итогам исполнения обязательного танца они занимают последнее 27-е место. В пятницу свою короткую программу в женском одиночном катании покажет 18-летняя Юлия Шеремет, которая родилась в Тольятти, а сейчас выступает за Беларусь. http://news.tut.by/sport/81487.html |
|
![]() |
|
Закладки |