Eugene Last пишет:
Ptu, не хочу в отелях, в булочных, в борделях! Я вообще хотел бы только туда, где тепло и уютно и чтоб с доступом к скоростному интернету. Боюсь, что работать я буду исключительно в таких условиях. Подработками где попало я в России уже нахлебался. Хватить!
Вы по личному опыту судите или озвучиваете общее мнение?
|
Я ВАм не предлагала работать в борделях, прочтите повнимательней мой пост. Боюсь, что с такими запросами Вам подработка за гроши на частных уроках не подойдет... На не гроши вряд ли найдете клиентов.
Кстати, если у вас будет студенческий вид на жительство, то с ним у Вас будет разрешение на работу не более 20 часов, на серьезную работу с ним особенно расчитывать нечего. Студент он и есть студент - ему и работа соответственная, денег поменьше, работы побольше (это от лица работодателя).
Про мой личный опыт. Я могла бы преподавать русский здесь, но сразу изучила спрос в этом направлении и тут же отказалась от этой идеи. Хотя я очень опытный педагог (9 лет в спецшколе и репетиторства) и конкуренции мне бояться нечего, но просто учить особенно некого. А перебиваться с какими-нибудь 5-6 часами в неделю мне уже извините не пристало. Если бы у меня выхода не было, ну что же пришлось бы. А так к счастью, у меня не только педагогический опыт. С моим опытом работы в других областях, я нашла хорошую работу на полный рабочий день и в другой области. Как раз где тепло и уютно, и интернета хоть отбавляй, правда и дома его ешь хоть ложкой.
А про ответственность в любой профессии - она в данной профессии и заключается не в том чтобы взять "какой нить там учебник" - а готовиться к занятиям очень серьезно, хоть аудитория из 20 человек, хоть один, но так чтобы действительно научить с блеском, чтобы совесть была чиста, хоть бы и ночь просидеть пришлось (как я делала в начале педагогической карьеры).