|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
САЛАТ СО СПАРЖЕЙ Рецепт перенесён из сообщения Livi Я сегодня буду готовить салат. Названия не знаю. Делаю всегда прямо на тарелки, в зависимости от количества едоков. Покупаю салат в упаковке, там его 3 или 4 вида,кукуруза консервировання, помидоры полукольцами, баночка "coeur de palimier" тоже колечками нарезаю, банка gesier de canard или по-нашему утиные пупки. Их разогреваю, нарезаю небольшими кусочкамии и выкладываю на все ингредиенты. Заправка обычная: венигрет, запралять прямо в тарелке. Можно мясную часть побрызгать малиновым уксусом, кто любит. К этому салату я делаю из багета бутербродики с козьим сыром /не камамбер/ и в миковолновке или духовке нагреваю их. Объедение. Салат очень сытный ,больше ничего не надо. я заправляю типичным венигретом: уксус+масло растит.+соль++перец+ горчица. А каждый кусочек мясного ингредиента можно немножко полить малиновым уксусом, так мне сказала дама, у которой я попробовала аэтот салат. Но я этого не делаю, не люблю я этот уксус. Но он вроде как специфический вкус придает!? Сыр я использую козий, твердый, который в форме рулетика. названия я не помню, да и покупаю не всегда один и тот же. Он в микроволновке не растекается и красиво смотрится на кусочке багета, ну и вкусно само-собой. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Лёля, я встречала. У меня есть знакомая женщина, она собирает всякие травки сама! И черемшу тоже, называет её "пуаро соваж".
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пополняю нашу коллекцию своими рецептами.
Салат-закуска На 6 порций : 3 крупных лимона, 6 ломтиков ветчины, 1 банка консервированного лосося, 3 крутых яйца, 20 маслин без косточек, 350гр твердого сыра, 3 свежих огурца, 3 помидора, 1 стакан обжаренных грецких орехов, половинку головки чеснока, майонеза, черный перец, зелень. Лимоны обдаю кипятком, разрезаю на две половинки поперек, и срезать кончики, удалить сердцевину. Рыбу размять, смешать с двумя мелко порезанными огурцами, яичными белками, черным перцем и майонезом. Этим фаршем нафаршировать половинки лимонов. Сыр и чеснок натереть на терке, смешать с растертыми желтками, мелко порезанными маслинами, толчеными орехами, майонезом. Этот фарш выложить на ломтики ветчины, свернуть рулетики. На листья салата поставить половинки лимона, рядом положить рулетики, ломтики помидоров,огурцов и зелень. Салат с кальмарами. все простенько 1кг кальмаров, 0,5кг шампиньонов,1 луковица,оливковый майонез. Очистить и отварить кальмары(4мин после того как закипят). Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук(обдаю кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов. Заправить майонезом. Салат «Грибная шуба» В салатницу выложить слоями измельченные: 1й слой отварное мясо 2й-ошпаренный лук 3й-отварная морковь или консервир кукуруза(на выбор ,на любителя) 4й-соленые грибы 5й-тертый сыр Промазать слои майонезом и слои повторить 2 раза. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|