Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.08.2006, 18:54
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
САЛАТ СО СПАРЖЕЙ

Рецепт перенесён из сообщения Livi

Я сегодня буду готовить салат. Названия не знаю. Делаю всегда прямо на тарелки, в зависимости от количества едоков. Покупаю салат в упаковке, там его 3 или 4 вида,кукуруза консервировання, помидоры полукольцами, баночка "coeur de palimier" тоже колечками нарезаю, банка gesier de canard или по-нашему утиные пупки. Их разогреваю, нарезаю небольшими кусочкамии и выкладываю на все ингредиенты. Заправка обычная: венигрет, запралять прямо в тарелке. Можно мясную часть побрызгать малиновым уксусом, кто любит. К этому салату я делаю из багета бутербродики с козьим сыром /не камамбер/ и в миковолновке или духовке нагреваю их. Объедение. Салат очень сытный ,больше ничего не надо.

я заправляю типичным венигретом: уксус+масло растит.+соль++перец+ горчица. А каждый кусочек мясного ингредиента можно немножко полить малиновым уксусом, так мне сказала дама, у которой я попробовала аэтот салат. Но я этого не делаю, не люблю я этот уксус. Но он вроде как специфический вкус придает!?

Сыр я использую козий, твердый, который в форме рулетика. названия я не помню, да и покупаю не всегда один и тот же. Он в микроволновке не растекается и красиво смотрится на кусочке багета, ну и вкусно само-собой.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.11.2006, 22:06
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Лёля, я встречала. У меня есть знакомая женщина, она собирает всякие травки сама! И черемшу тоже, называет её "пуаро соваж".
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.11.2006, 11:09
Мэтр
 
Аватара для iricha78
 
Дата рег-ции: 07.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.151
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Пополняю нашу коллекцию своими рецептами.

Салат-закуска
На 6 порций : 3 крупных лимона, 6 ломтиков ветчины, 1 банка консервированного лосося, 3 крутых яйца, 20 маслин без косточек, 350гр твердого сыра, 3 свежих огурца, 3 помидора, 1 стакан обжаренных грецких орехов, половинку головки чеснока, майонеза, черный перец, зелень.

Лимоны обдаю кипятком, разрезаю на две половинки поперек, и срезать кончики, удалить сердцевину.

Рыбу размять, смешать с двумя мелко порезанными огурцами, яичными белками, черным перцем и майонезом. Этим фаршем нафаршировать половинки лимонов.

Сыр и чеснок натереть на терке, смешать с растертыми желтками, мелко порезанными маслинами, толчеными орехами, майонезом. Этот фарш выложить на ломтики ветчины, свернуть рулетики.
На листья салата поставить половинки лимона, рядом положить рулетики, ломтики помидоров,огурцов и зелень.

Салат с кальмарами.
все простенько
1кг кальмаров, 0,5кг шампиньонов,1 луковица,оливковый майонез.
Очистить и отварить кальмары(4мин после того как закипят). Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук(обдаю кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов. Заправить майонезом.

Салат «Грибная шуба»
В салатницу выложить слоями измельченные:
1й слой отварное мясо
2й-ошпаренный лук
3й-отварная морковь или консервир кукуруза(на выбор ,на любителя)
4й-соленые грибы
5й-тертый сыр
Промазать слои майонезом и слои повторить 2 раза.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX