Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2006, 10:34
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Ноутбук для учебы: где покупать?

Опытные русские французы, студенты и не только,

подскажите, как лучше поступить. На время учебы, очевидно, понадобится ноутбук. Но я не знаю, где его лучше покупать - в России или в Париже? Подруга вернулась из Бремена, уверяет, что в Европе ноутбуки-фотоаппараты и другю технику можно покупать гораздо дешевле, чем здесь. Да и выбор там вроде лучше. И какая примерно ориентация в ценах на ноутбук бех наворотов типа Blue tooth, но вполне достаточный для частой работы, просмотра изображений, чтения, написания текстов, пользования словарями, и т.д.

Кто что посоветует?
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Лучше покупать в европе, чем в россии. Здесь дешевле плюс гарантия. Уложиться можно за 800 1000 евро, можно найти и дешевле, все зависит от запросов.
Старое 13.08.2006, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2006
ну не факт-я купила Fujitsy-Siemens Amilo ProV 2035 в Москве за 739 долларов.врядли во Франции он стоит бы дешевле и хоть там память 256 зато есть dual DVD, wifi, 40 gig. в прошлом году момя мама купила тоже Fujitsy-Siemens но другой модели покруче за 1300. а сервис центр Fujitsy есть и во Франции и гарантия год.так что я думаю лучше купить дома а то в Европе может и такие же цифры но в евро
Старое 13.08.2006, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
ladyevgeniya,

Я думаю что ноутбук можно купить и во Франции.

Вот здесь можно приблизительно посмотреть некоторые расценки:

http://www.cdiscount.com/mag/vitrine...09&navid=10709

В магазине можно найти от 550 евро.

Этого добра здесь полно. так что выбор есть. да и модели наверное можно найти поновее.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 13:31
Бывалый

lyudmilab2000,

СПАСИБО,
все-таки у нас подороже будет... главное - чтобы не сразу сломался
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
ladyevgeniya пишет:
lyudmilab2000,

СПАСИБО,
все-таки у нас подороже будет... главное - чтобы не сразу сломался
да? вообще-то в России наоборот - дешевле
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 14:42
Дебютант

Ogorod пишет:
да? вообще-то в России наоборот - дешевле

вот и я о том же...
Старое 13.08.2006, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
цена не всегда самое важное, есть еще и гарантия, далеко не всегда гарантия на ноутбук купленный в России будет действовать в других странах... те если он у вас сломается во франции придется ждать поездки в Россию, чтобы его отремонтировать по гарантии... еще хорошо иметь комп с редактором текстов на французском...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
Solnyshko пишет:
цена не всегда самое важное, есть еще и гарантия, далеко не всегда гарантия на ноутбук купленный в России будет действовать в других странах... те если он у вас сломается во франции придется ждать поездки в Россию, чтобы его отремонтировать по гарантии... еще хорошо иметь комп с редактором текстов на французском...
а проблема-то в чем? или вы считаете, что в России установить редакторы текстов на французском нельзя что ли???
а с гарантией - вы во Францию навсегда или только учиться? если учиться, то что будете делать, если он сломается уже в России??
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 17:27
Дебютант

да это вообще не проблема-если ноутбук не какой то левый а нормальной фирмы то сервис-цетры есть по всему миру-прочитать нужно просто гарантию...
Старое 13.08.2006, 17:35
Дебютант

и ктому же в европе нет при покупке руссифицированной клавиатуры
Старое 13.08.2006, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
В Россию часто попадает "серая" техника: сделано всё хорошо, работает, но предназначена не для РФ. Соответственно, и гарантия на неё не фирменная (обслуживание по которой производится в любой стране), а какого-нибудь сервисного центра. У меня такой фотоаппарат, заказывала в Московском магазине, гарантия не Canon, а левого СЦ.

Я бы посоветовала посмотреть на сайтах производителей. Fujitsu, Sony,... К тому же там есть электронные магазины, где можно "собрать" ноутбук по желанию.

К французской раскладке привыкать на купленной в России клавиатуре, имхо, трудно. Лучше, чтобы буквы были сразу на клавиатуре.
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 18:38
Мэтр

Ogorod пишет:
а проблема-то в чем? или вы считаете, что в России установить редакторы текстов на французском нельзя что ли???
а с гарантией - вы во Францию навсегда или только учиться? если учиться, то что будете делать, если он сломается уже в России??
установить все можно, в том числе и русский windows, кстати, может быть вы знаете где можно скачать редактор фр текста в инете?
учиться во Франции можно долго...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sans_rire пишет:
К французской раскладке привыкать на купленной в России клавиатуре, имхо, трудно. Лучше, чтобы буквы были сразу на клавиатуре.
Покупается французская клавиатура в Карфуре, от 24 евро, подключается через USB и порядок. Но это достаточно громоздко, неудобно для тех, кто с ноутбуком постоянно передвигается.
Старое 13.08.2006, 18:47
Мэтр

Droopy пишет:
Покупается французская клавиатура в Карфуре, от 24 евро, подключается через USB и порядок. Но это достаточно громоздко, неудобно для тех, кто с ноутбуком постоянно передвигается.
да нормально можно и так привыкнуть, гораздо хуже на французской клавиатуре по-русски печатать вслепую без букв, я на работе мучаюсь
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 18:58
Мэтр

Solnyshko пишет:
да нормально можно и так привыкнуть, гораздо хуже на французской клавиатуре по-русски печатать вслепую без букв, я на работе мучаюсь
Наклеечки можно наклеить. А со временем, привыкнете вслепую. Даже буквы будут не нужны.
Старое 13.08.2006, 19:09
Мэтр

Droopy пишет:
Наклеечки можно наклеить. А со временем, привыкнете вслепую. Даже буквы будут не нужны.
на работе наклеечки не дадут наклеить
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 19:19
Мэтр

Solnyshko пишет:
на работе наклеечки не дадут наклеить
Просто клавиатуру свою ставьте, пока работаете, и всё. Ну, если дадут, конечно. А на свою можно и наклеить. Переподключить её несложно.
Старое 13.08.2006, 20:57
Мэтр

KroshkaKlop, я нынешней зимой купила себе делл 512 память, 60гб винчестер, за 800 евро, те же двд привод, ви фи. По моему идеально для учебы. Может, сравнивая просто по цене в россии и ниже цены, но технические характеристики при этом весьма отстают.
Старое 14.08.2006, 09:04
Дебютант

Geniale- не спорю с этим-но автор искала ноутбук просто для учебы и особо не вникая в такие подробности (сомневаюсь что ей для работы с текстом и изображениями нужна 512 ) . я просто говорила о возможности купить хороший ноутбук в России и с лицензионной гарантией. я тоже смотрела dell но мне кажется они толстоваты были- ваш сколько весит?
Старое 14.08.2006, 12:53
Мэтр

KroshkaKlop, согласна, что в россии можно найти хороший ноут бук, с теми же тех характеристиками, но по цене в 1,5 раза выше, в силу того, что предложения на более мощные машины поступают быстрее и чаше, чем в россии, что, разумеется, сбивает цены на предыдушие модели... Плюс, если просто поймать момет выгодных предложений, которые проводятся весьма регулярно, можно сэкономить еще больше.
Сколько весит, я уже не помню, что то в районе 2,5 кг, никогда не обращала внимание. Эстетика и личные предпочтения, разумеется отдельный разговор. И в россии и в европе можно найти что то по душе... вопрос, по какой цене при хорошем качестве...
Старое 15.08.2006, 22:05
Бывалый

все-таки отдам предпочтение покупке во Франции. Сегодня приехал приятель из Парижа. Он компьютерщик, и уверяет, что здесь и цены завышены, и технические параметры изрядно отстают. К тому же мне так будет лучше - не надо будет везти лишние 3-4 кг!

Насчет бумажек на клавиатуре
Я недавно читала статью с российским дизайнером, который где-то зарубежом занимается разработкой клавиатуры нового поколения. Там каждая кнопочка будет как маленький экран, и при переключении на любой язык, буть то японские иероглифы или арабская вязь, на экранах кнопочек будет высвечиваться новая "клавиатура". И тоскать десять клавиатур с собой не надо будет! и клеить ничего не придется

вопрос только в том, сколько это сокровище будет стоить
Думаю, не меньше, чем я запланировала отдать за покупку ноутбука
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 00:10
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2006
Cool

а я свой ноутбук купила во Франции.Во фнаке.оч довольна.
проблема с русской клавой решилась лекго-просто наклеила сверху наклеики.удобно и не мешает абсолютно.
Увы..но на мой взгляд уезжать с российским ноутбуком туда не очень практично...в плане поломок.даже и не знаю потом куда обратиться
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Я покупала ноут во Франции-в "Планете Сатурн", когда приехала домой сверила цены-в Росии такой же на 10.000 рублей был дороже.
Установила себе руссую версию алфавита, но печатать вслепую неумею-т.к. нет наклеек.
Вы не знаете, продают ли наклейки во Франции?
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Caramelitta,

А вы попросите родственников купить вам наклейки для клавиатуры и выслать в обычном конверте. Я так делала.

А еще где-то уже обсуждалось на форуме где можно приобрести наклейки. Толи в техническом отделе. Точно не помню . Вы поищите. Но мне тогда показалось, что это дороговато получается. а поэтому попросила купить наклейки в Киеве. Там они стоят намного дешевлее чем здесь во Франции.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Ни в коем случае в России нельзя покупать ноутбуки в компьютерных магазинах, там цены такие, что продавцы зарабатывают не только на хлеб с маслом, но еще и на толстый слой икры сверху, при этом выбор моделей обычно минимальный. Не посчитайте рекламой, но я для поиска подходящих вариантов пользуюсь сайтом www.price.ru. Если знаете точное название модели, наберите ее код и посмотрите все доступные предложения.
Старое 19.08.2006, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2006
Отправить сообщение для nufchavq с помощью MSN
По мне так можно выгодно купить новый ноут в магазине во Франции или же напрямую, с сайта Dell например. Я себе у них нашёл неплохую ноутбучару за 900 евро вместе с доставкой вместо 1300 (была эдакая експресс супер скидка, кто успел, тот и съел )
Вообще, если комп не предназначается для учёбы в инженерной школе, то есть не нужен большой объём оперативки и мощный проц, то для работы в ворде и инета за глаза хватает любого самого дешёвого нотбука еврей так за 600-700.
Ешё один вариант, беспроцентный кредит на несколько лет от французского правительства для студентом, желающих купить ноут. Вся инфа тут: http://delegation.internet.gouv.fr/mipe/projet.htm
nufchavq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2006, 23:15
Бывалый

nufchavq,

а если я студентка не из евросоюза, мне будет возможно взять этот самый заветный кредит? у меня вообще-то виза будет только на полгода
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Пробовал взять этот кредит в CIC.
Ситуация такая - нужно чтобы его подписал кто-нибудь имеющий CDI во Франции, в присутствии conseiller из банка.
Больше сложностей никаких вроде нет.

ladyevgeniya пишет:
,

а если я студентка не из евросоюза, мне будет возможно взять этот самый заветный кредит? у меня вообще-то виза будет только на полгода
r3born вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 17:39
Мэтр

r3born, человек этот Ваш поручитель. То есть, в случае если Вы не сможете отдавать этот кредит, банк спросит с него. Учитывается его зарплата, также есть ли у него другие кредиты.
        Ответ        

Закладки