Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2010, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Ну если я не совсем что называется дурак, мой диагноз таков:
У кого КДС, те спокойно могут записаться через сайт, а у тех, у кого виза нового образца и виньетка, я еще никого не знаю, у кого бы сработала запись через сайт, так что у нас выход один - звонить (и платить за звонок. хоть и не много, но таки жаба давит очень)
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
нашла в списке документов на продление КДС- нужно предоставить оценки за предыдущий год. а если я этот год провела на курсах. оценок нам там не ставили и диплом не выдавали. а теперь я в универ собралась. кто-то был в подобной ситуации? что вы предоставляли? может справка какая, что такая-то прослушала курс?
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2009
Pour obtenir le renouvellement du titre de séjour étudiant
ou un duplicata ou signaler un changement d’adresse
• Prenez un rendez-vous préalable sur :
www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr
rubrique « prise de rendez-vous »
option « étudiants étrangers ».
• En cas de difficulté pour utiliser internet, composez le :
0821 00 19 75 (0,033 ettc la minute après un crédit temps de 56 secondes à 0,112 ettc).
mamzellia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеmamzellia пишет:
Pour obtenir le renouvellement du titre de séjour étudiant
ou un duplicata ou signaler un changement d’adresse
• Prenez un rendez-vous préalable sur :
www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr
rubrique « prise de rendez-vous »
option « étudiants étrangers ».
• En cas de difficulté pour utiliser internet, composez le :
0821 00 19 75 (0,033 ettc la minute après un crédit temps de 56 secondes à 0,112 ettc).
но это инфо с сайта! я 2 раза переспросила, сказали, что можно просто прийти с готовыми документами. но я спрашивала про продление визы лон сежур, это не совсем то же, что КДС! может, поэтому нам и не надо рдв? но хотелось бы , чтобы кто-то лично еще пошел и проверил!

и еще, если нет записи окончательной в ВУЗ , то КДС все равно не дадут? тогда, думаю, надо ее дождаться, заплатить взнос за год в вуз, и потом только идти подавать?
особенно актуально для тех, кто занимает деньги, чтобы показать 5000
кто что знает - пишите!!
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2009
Я ходила сегодня и у меня тaje информация что и у
Минни Маусе,
приходит без ранде-ву так как ето ТОЛКО первая ЦДС.
mamzellia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 00:30
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2009
Товарищи,а кто-нибудь бывал в префектуре 94 департамента?? Как они там вообще, очень строгие? И еще вопрос: а чисто теоретически можно в Москве визу переделать или ето не реально совсем?
elvirec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 00:44     Последний раз редактировалось Nancy; 16.06.2010 в 00:58..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеelvirec пишет:
а чисто теоретически можно в Москве визу переделать или ето не реально совсем?
Теоретически, да и практически тоже, в Москве можно "переделать" визу на другую визу. То есть, получать новую студенческую визу. Но за пределами Франции нельзя получить вид на жительство (carte de séjour). Вид на жительство дается во Франции.

(Да, я в курсе, что по новым правилам студенческие долгосрочные визы приравниваются к виду на жительства. Да, они тоже имеют право на продление. Но, если их не продлить во Франции, то нужно получать новую визу заново. То есть, всю процедуру получения визы - по новой...).
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Товарищи,а кто-нибудь бывал в префектуре 94 департамента?? Как они там вообще, очень строгие? И еще вопрос: а чисто теоретически можно в Москве визу переделать или ето не реально совсем?
я бывала, и не раз. я бы не сказала, что очень строгие, но таких очередей нигде не видела ( до этого была в префе Нанта, там полегче). Особенно много народа, когда надо забирать вид на жительство, со второго раза только получилось)
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 01:45     Последний раз редактировалось Nancy; 16.06.2010 в 11:54.. Причина: правила форума!
Новосёл

спасибо большое вы меня прям успокоили у меня просто вообще нет возможности вернуться во Францию до 4 сентября а виза заканчивается 30 августа а récépissé мне не даут т.к. у меня не все документи пока есть (ето в 94) но самий прикол в том что они мне сказали что на ранде ву мне приходить ... 2 сентября!!! Чудо чудное ))))
elvirec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 11:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
спасибо большое вы меня прям успокоили
Так чем же я Вас успокоила? Тем, что Вам придется заново получать новую студенческую визу? По-моему, это никак не упрощает ситуацию и даже вносит элемент риска, ведь визу могут и не дать.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 12:37
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Так чем же я Вас успокоила? Тем, что Вам придется заново получать новую студенческую визу? По-моему, это никак не упрощает ситуацию и даже вносит элемент риска, ведь визу могут и не дать.
я понимаю все это но делат CDS во Франции у меня нет никакой возможности
elvirec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 13:22
Новосёл

Дата рег-ции: 18.06.2010
Здравствуйте!

Меня интересует вопрос по поводу продления студенческого вида на жительство. Я учусь на Мастер 2 и выдача дипломов у нас в конце января, однако титр у меня заканчивается 11 ноября. По телефону добиться от них никакой информации невозможно, сказали сходить в префектуру и все узнать на месте. Я дальше учиться не собираюсь, хотела только продлить титр до конца учебы, а потом попросить новый на 6 месяцев для поиска работы. Может, у кого-то была подобная ситуация? Какие для этого нужны документы? Когда нужно брать рандеву? Спасибо огромное!!!
desertrose1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 23:04     Последний раз редактировалось Nancy; 16.07.2010 в 23:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2009
продление студенческой визы

Здравствуйте!
Может кто-нибудь в курсе: при продлении студенческой визы (которая по новой системе, как я понимаю, приравнивается к ***) префектура выдает непосредственно карту или ставит очередную отметку в паспорт?
Спасибо.
Старое 19.07.2010, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Граждане !!
У кого префектура в Версале??? Там мне дали сразу листы для заполнения и список документов à joindre, всё нужно отправить по почте в течение 15 дней, которые уже истекают, увы. Из важного у меня нет dossier de preinscription из универа (с этим вообще глухо), то есть вовремя документы никак не отправлю...Кто из Версаля?????????
Elena 82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
ребят, подскажите как быть. была в префекутре, сказали, что не примут мои документы и взять рандеву я не могу, т.к у моей школы есть какая-то аккредитация и все надо делать через неё. проблема в том что отдел, занимающийся иностранными студентами в школе откроется в сентябре. а текущая моя КДС заканчивается в середине сентября. на мой вопрос - а как же быть с подачей за 2 месяца до истечения первой карты, офицер префектуры только пожал плечами, мол ну что поделать, все равно через школу. у кого-то так было? меня не вышлют вообще из страны, сказав в сентябре, что поздно вы пришли, дамочка? у кого-нибудь была подобная ситуация? были проблемы после?
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 17:30     Последний раз редактировалось Nancy; 21.07.2010 в 17:44.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Murko, не беспокойтесь!
У меня был такой опыт: карта заканчивалась 22.09. Взяла рандеву 17.09. в префектуре через сайт на 22.10.
22.10. дали ***. Карту получила только в январе. Никуда не выслали.
Так что ждите сентября!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 17:33
Мэтр

Дублирую свой вопрос тут (изначально был задан в Административных и юридических вопросах - Carte de séjour (renouvellement):
Если грозит второй повтор года каковы шансы обновления карты ВНЖ? Кто-нибудь сталкивался в прошлом или в этом году с такой ситуацией? Какой ответ ожидать от Парижской префектуры?
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 03:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день всем!
Подскажите,пожалуйста,из вашего опыта, могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы с Префектурой (Париж) при продлении вида на жительства в такой ситуации: первый семестр я сдала хорошо,во втором - все сдала тоже хорошо,кроме одного предмета,по которому у меня будет стоять absence, при этом на следующий год у меня есть запись в ESSEC.
Может ли этот один не сданный экзамен попортить мне жизнь и мне из-за этого не продлят вид на жительство?
Спасибо всем за ответы заранее!!!!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 11:13
Мэтр

Suliko, запись в университет на следующий год есть, диплом за этот год Вы тоже получили (ведь так?)... значит нет причин для беспокойства (несмотря на несчастный один предмет, который и не так важен в свете факта получения диплома)!!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
Suliko, запись в университет на следующий год есть, диплом за этот год Вы тоже получили (ведь так?)... значит нет причин для беспокойства (несмотря на несчастный один предмет, который и не так важен в свете факта получения диплома
Спасибо,что откликнулись!! Нет,диплома как раз нет и не будет из-за этого предмета((((
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 14:25
Мэтр

А пересдать этот предмет нельзя?
Запись в университет на следующий год не зависит от получения этого диплома?
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
А пересдать этот предмет нельзя?
Запись в университет на следующий год не зависит от получения этого диплома?
Нет,не зависит,я перешла в другой...и пересдать уже нельзя(((
У меня вопрос собственно такой: какая основная цель Префектуры,когда они требуют оценки за прошедший год? Убедиться,что человек,действительно,учился? И неважно какие оценки....Или они,даже видя запись в другой университет,могут отказать на основании того,что не сдан предыдущий год?
У меня все-таки надежда на то,что ESSEC - уважаемое заведение и запись туда они не должны проигнорировать.
Я могу предоставить все оценки,где минимум - 11 за эти 2 семестра,кроме этой одной,о которой я говорила
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
У меня вопрос собственно такой: какая основная цель Префектуры,когда они требуют оценки за прошедший год? Убедиться,что человек,действительно,учился?
В-общем, да, и желательно, чтобы хорошо учился. Легче могут простить плохие баллы, чем отсутствие на экзаменах. В вашем случае, я так понимаю, вы в другое учебное заведение поступили, нужно подготовить хорошо мотивированый рассказ почему вас интересует ЕSSEC, и, хорошо и внятно об'яснить почему вы не были на экзамене. Шансы 50/50. Могут, например, дать recepisse до результатов первого семестра в ESSEC, короче, все будет на усмотрение префектуры.
Старое 23.07.2010, 03:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
В-общем, да, и желательно, чтобы хорошо учился. Легче могут простить плохие баллы, чем отсутствие на экзаменах. В вашем случае, я так понимаю, вы в другое учебное заведение поступили, нужно подготовить хорошо мотивированый рассказ почему вас интересует ЕSSEC, и, хорошо и внятно об'яснить почему вы не были на экзамене. Шансы 50/50. Могут, например, дать recepisse до результатов первого семестра в ESSEC, короче, все будет на усмотрение префектуры.
Aliska, спасибо за ответ!
Я вот что подумала: я же могу спокойно сказать,что я перезапишусь на второй год в свой старый институт помимо учебы в ESSEC....В таком случае,им же не к чему будет придраться? Много же народа дублирует год.....Мне не придется ходить не на какие занятия кроме несданного предмета.
Если честно,то немного страшно
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 15:18     Последний раз редактировалось Minni Mause; 23.07.2010 в 15:21..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
это вы пугаете или и в самом деле всё так сурово в префектуре??
если я не ошибаюсь, то и французские студенты не все предметы сдают с 1го раза и даже год дублируют, а вы так рассказываете, будто бы КДС выдают только тем у кого оценки от 15 до 20! неужели вот есть РЕАЛЬНЫЕ истории, когда из-за 1го несданного экзамена не дали КДС?

с другой стороны, опыт тех, кто продлевал КДС, перезаписавшись при этом в другой вуз или на другую специальность, был бы интересен! есть ли такие? гладко ли все прошло?
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
это вы пугаете или и в самом деле всё так сурово в префектуре??
я не пугаю, в префектуре действительно все сурово. То, что приминимо к фанцузским студентам, ни коим образом не относится к иностранным. Иностранные студенты приежают во Францию учиться и именно для учебы им выдают визы. Пропущенные занятия и экзамены говорят о том, что студент не очень-то хотел учиться. Возможно в провинции проще, в Париже все гораздо строже, с парижскои префектурои я сталкивалась лично, будучи студенткои.
а вы так рассказываете, будто бы КДС выдают только тем у кого оценки от 15 до 20
я такого не писала.
Старое 23.07.2010, 15:29
Мэтр

с другой стороны, опыт тех, кто продлевал КДС, перезаписавшись при этом в другой вуз или на другую специальность, был бы интересен! есть ли такие? гладко ли все прошло?
такие истории есть на форуме, поищите
Старое 24.07.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
У меня было так. Я сдала первую сессию, а вторую не сдала, т. к. в то время начала работать. Когда пришла продлевать ВНЖ с перезаписью на тот же год, меня спросили, почему нет оценок за вторую сессию. Я честно и сказала, что нашла работу прямо перед сессией и не могла найти себе замену на работе, чтобы прийти и сдать сессию. Меня попросили всё это написать на бумаге, которую приложили к досье. Выдали récépissé до зимней сессии и сказали прийти с новым досье зимой и принести либо оценки, либо certificat d'assiduité. Я так и сделала. Зимой принесла certificat d'assiduité, оценок ещё не было и сессию я ещё не сдавала. И мне продлили карту. Дело было в студенческой префектуре Парижа в 2008 году.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 00:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Выдали récépissé до зимней сессии и сказали прийти с новым досье зимой и принести либо оценки, либо certificat d'assiduité. Я так и сделала. Зимой принесла certificat d'assiduité, оценок ещё не было и сессию я ещё не сдавала. И мне продлили карту. Дело было в студенческой префектуре Парижа в 2008 году.
спасибо за историю!
а что такое этот сертификат??
и, получается, вы заново приносили весь набор док-ов вместе с этим сертификатом? т е пока было ресеписсе, не надо было "держать" 5500 евро на счету и тд?
скажите, а с ресеписсе можно ездить по странам Шенгена? а выезжать в Россию?
спасибо
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
а что такое этот сертификат??

Minni Mause, в этом сертификате пишут, что студент такой-то исправно посещал занятия, был прилежен и т. д. В парижской префектуре у меня его просили каждый год вместе с оценками. Я так понимаю, им мало одних оценок. Им нужны и оценки, и такой сертификат.

получается, вы заново приносили весь набор док-ов вместе с этим сертификатом?
Как сейчас помню, они меня попросили донести только этот сертификат, фотографии и новую квитанцию EDF. Всё остальное, вроде бы, не нужно было.

т е пока было ресеписсе, не надо было "держать" 5500 евро на счету и тд?
Вы имеете в виду наличие средств на весь учебный год? Если да, то я ничего не знаю про 5500 евро. Я всегда показывала зарплатные листы с работы, им этого хватало. Да, ещё показывала выписки из банковского счёта за 12 месяцев, но у меня там раньше далеко не всегда были деньги. Просто формально им нужно было предъявить 12 бумажек, а сколько у меня там денег, никто не смотрел, мне кажется, им важнее было просто видеть, что я весь год пользуюсь банковским счётом.

скажите, а с ресеписсе можно ездить по странам Шенгена? а выезжать в Россию?
Minni Mause, насколько я знаю, только с первым récépissé нельзя путешествовать и выезжать в Россию, а с последующими récépissés уже можно, никаких проблем. Я лично не пробовала выезжать в Россию с récépissé, зато помню, что без проблем съездила в Лондон, карта у меня как раз была в процессе продления. Мой муж несколько лет назад ездил домой в Россию с récépissé, никаких проблем не было.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж