|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Flowerbomb, то есть когда идешь первый раз за récépissé надо нести предзапись о поступлении ( в июне), а потом, когда сделают кдс, то студенческий требуют, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Flowerbomb, спасибо больщое)) Ой, исковеркала слово) исправила. Говорю же, давно этими бумагами занималась, уже даже забыла как все правильно назывется. Прямо стыдно.
Ладно, надеюсь все получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Скажите, у меня такая ситуация: загран паспорт скоро заканчивается, продлил его находясь во Франции, но в паспорт, что со студенческой визой поставили отметку о аннулировании (еще надрезали фото, гады!!!), так вот вопрос, смогу ли я получить CDS c этими двумя документами? У кого была похожая ситуация?
И еще вопрос про свидетельстве о рождении, требуется ли оно, если да, то будет ли достаточно нотариально заверенного перевода (само свидетельство в России)? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня требовали оригинал именно. + перевод |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
проясните, пожалуйста, такой момент.
У меня виза истекает в середине сентября. Если я в мае-июне получу récépissé, то смогу ли я в конце сентября поехать в Россию на неделю-две и вернуться обратно? Т.е. из документов у меня будет только истекшая виза и récépissé. А продлевать CDS буду уже по возвращению во Францию - в октябре-ноябре.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
Первый CDS после Vignette
Рассказываю: 9 мая мне выдали новый список документов(сразу назначив RDV на 1 июня) в префектуре Тулузы :
RENOUVELLEMENT VIGNETTES OFII ETUDIANT-CST 1202 - passeport en cours de validité - vignette OFFII - extrait d'acte de naissance - justificatif de domicile - visite médical - photo - enveloppe timbrée - taxe OFII 30 euro CURSUS - justificatifs de présence(attestation de présence, notes d'examens) - pré-inscription scolaire 2011-2012(SI POSSIBLE) Прикладываю фото этого документа. Там все подробнее описано. Сразу извиняюсь за качество, так как фотографировала в попыхах ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Получила сегодня по электронной почте следующий pdf файл. Является ли он подтверждением места жительства. Меня уж очень смущает, что он без подписей, без печатей...но человек, сделавший его, говорит, что для Франции это нормально
![]() Просветите неуча, пожалуйста ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
SNUS, ваш список , это для получения 2ой годовой КДС??.. (т е 1ой КДС)?
я не в Тулузе, но поясните, пожалуйста, кто знает, что подразумевается под pré-inscription ? это УЖЕ оплаченная запись в вуз или только бумажка администр. о том, что вас возьмут на след.год? если 2ое, то , выходит, можно подавать на КДС, не имея окончател. записи в вуз, и что же, КДС все равно будут делать??.. заманчиво, но как-то не верится... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Minni Mause, это на получение первого CDS(после виньетки). в Сэнт-Этьеннской префектуре мне сказали, что как только отправляешь документы в универ, можно просить уже этот pre-inscription. На деле я понятия не имею, что это такое.
У меня рандеву на 1 июня. к этому времени ни оценок толковых еще нет, ни предзаписи. Была в ВУЗе. После собеседования они меня ориентировали на Мастер 1(специальность не совсем моя). Сейчас заканчиваю Мастер 2...вообщем, понятия не имею, как я буду это все префектуре объяснять. Думаю объяснительную и мотивационное приложу. В тулузе, когда выдавали досье, перечеркнули старый список документов и выдали эту бумажку. В Сэнт-Этиенне список остался прежним: с предзаписью/записью в институт и подтверждением доходов. Студенты, кто продлял в прошлом году, мне объяснили так: "Pre-inscription - это документ, подтверждающий твое зачисление в ВУЗ. В твоем случае, это письмо из универа, составленное в стиле "Мы рады сообщить Вам, что Вы приняты на такую-то специальность". Ты его можешь взять только в универе. Как правило, тебе это письмо приходит по электронной почте."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Надеюсь, что я в теме...
Студенческая CDS дает право работать 60% легального времени. Правда ли, что летом можно работать 100%? Не могу найти, как можно работать с этой картой! Помогите плиз! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну да, можно, если лимит в эти 964 часа не превысили (не работали например в течение учебного года)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sirene_, если подытожить, сама кожаная книжечка свидетельства о рождении не нужна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Vico, я когда апостиль ставила, мне в книжечку отказались ставить, я его меняла на свидетельство нового образца. но в префектуре я в любом случае оригинал даже не показывала, что им с него, они ж все равно не понимают. Им перевод нужен.
С университетом у меня так же было: написано - оригинал диплома, в итоге смотрели оригинал перевода, а на мой диплом все равно даже не глянули,там же ничего не понятно на кириллице )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Sirene_! Тогда я не буду свое свидетельство с Родины выписывать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Vico, не за что! )) но я все равно ВСЕ свои документы с собой тут храню, мало ли, перевод чего понадобится ))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я в Париже продлевала в этом году, апостиля на свид-ве у меня не было (и нет)! не помню, просили ли кожаный оригинал, но я его брала с собой в Париж...
в вузе тоже на настоящий диплом на кириллице не взглянули - зря везла; рискуем документами, таская их за собой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Плиз, напишите адрес префектуры в Париже. Собираюсь получать первый титр, виньетка до 2 октября, предзапись в вуз уже на руках. Можно уже сейчас брать рандеву или подождать до июля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адрес: 92, boulevard Ney,75018 Paris (métro Porte de Clignancourt) - Centre des étudiants étrangers de Miollis (CRE Miollis) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне каждый месяц, переводом из России, на мой банковский счет поступала нужная сумма, даже больше. нужно ли объяснять кто конкретно присылал, или префектуру это не волнует?Мне несколько раз брат посылал, несколько раз мама. Я так поняла, что если были регулярные поступления на счет, то наличие 5000 евро уже необязательно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аннетте22, не нужно подтверждать кто посылал, важно, что поступления были регулярные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня тоже были поступления, но не переводы, а сама наличные клала на банк. счет. Не регулярно в месяц, но зато и сумма, бывало, больше, чем 500 евро.. = Вот только я ничего этого не показывала!! а приносила выписку "итог на сегод.день", т е 5000 евро. И в следующем году собираюсь так же делать... или я что-то не так понимаю??...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Minni Mause, как я понимаю, за предыдущий год отчитываешься, если prise en charge, а если нет, то предъявляешь справки о наличии средств на будующий год,т.е. 4300 евро.
PS: 1 июня сдала досье в префектуру Тулузы. Предъявляла prise en charge, хоть и не было указано в списке документов...чтобы уж наверняка. А за прошлый год(у меня была стипендия) никто и не спросил. А вот pré-inscription у меня как такого не было. Только распечатанное электронное досье с сайта универа. Девушка бегла все просмотрела,удивилась, выдала ресеписе и сказала, чтобы через 2-3 месяца явилась за картой, как придет письмо о том, что она готова. Вообщем, отпустили меня через 5 минут,ничего не спрашивая. Даже как-то странно...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот так штука, мне удалось посмотреть даты! итак, свободны - 21, 22, 23, 24 и 27,28,29,30, а потом начиная с 4 июля..
а вот ни на август,ни на сентябрь (меня интересующие) - ничего!! нормально ли это? то есть даты еще не открыты??.... Dedicated, сожалею, если расстроила, но мне сайт показывает на сегодня именно такие даты |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
![]()
Minni Mause, в любом случае, merci за информацию! Схожу завтра все-таки... |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |