![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Инженер-строитель автомобильных дорог: поиск работы, учебы, стоит ли переучиваться?
Здравствуйте Хозяйка и все Участники форума,
Присоединяюсь уже ко всем сказанным благодарностям и восхищениям -все у Вас тут по=доброму и очень душевно... Я во Франции недолго - всего 7 месяцев. До приезда сюда у себя на Украине закончила Технический Университет, специальность - Автомобильные дороги и аэродромы, инженер- строитель автомобильных дорог и искусственных сооружений на них... Опыта раблты не имею вообще, так как почти сразу после окотчания Университета уехала сюда во Францию - за своей любовью хоть на край света...:-) И вот теперь стою на распутье по поводу работы - муж уверен, что мне необходимо продолжать по специальности искать работу, даже если необходимо еще немтого доучиться, а вот я.... не совсем уверена... Но с другой стороны - а как еще поступить?.. И вот у меня к вам вопрос-просьба - кто знает, имеет ли смысл продолжить образование здесь (в Париже то есть...) по специальности и потом искать работу в этом направлении и если да, то что больше востребовано во Франции и в Париже в частности, инженер-строитель дорог или тот же инженер, но, например с экономическим уклоном?.. Я думаю потом искать работу в каких-либо международных частных фирмах, где необходим будет также мой английский с русским ( с украинским языком тоже...) Или же просто в крупных фирмах, которые работают с нашими (с Восточной Европой...)... Еще идея - может переучиться ( не знаю как правильно - доучиться?..) на перевозки траспортные - знаю сейчас Bouygues работает с Казахстаном - ведутся активные перевозки... Перечитала все сообщения форума по поиску - много нужной информации нашла, спасибо, но вот еше больше запуталась... Как Вы думаете - возможно ли будет, даже если и проучившись здесь еще, потом найти работу по специальности, учитывая что я иностранка , да еще и девушка - вроде я тут прочитала, берут только мужчин на таких специальностях... Maxou, с Вами я бы тоже хотела поговорить - сможете немного уделить времени ? :-) Так как я прочитала о Вас - смотрю, вроде ситуация похожая - так вот вопрос, я правильно поняла, Вы во время своей учебы в инженерной школе здесь уже работали по специальности? И я правильно поняла, с такими. как у меня целями, лучше поступать именно в инженерную школу а не в Университет? Чтобы Вы посоветовали в Париже и его окрестностях? Только по разумным ценам... Я сейчас работаю - совершенно случайно устроилась работать, даже еще без хорошего знания языка, так как он у меня в процессе изучения - учу сама... Работа, конечно, не супер - в ресторане, но надо ведь хоть с чего -то начинать, я даже и этому была рада. Еще в процессе собеседования на эту работу поняла какая тут система - говорила что да, все могу,все умею, опыт есть, хоть только и в своей стране. Хотя никогда не работала в ресторане и понятия не имела что это такое. - уже на месте училась всему, прада глаза были бооольшие от удивления всему и вся... :-) Так вот вопрос - вы, Махоu,когда поступали в эту школу - нужно ли для этого работать по специальности или близкой к ней? А также какую роль играют все эти стажи - может ли это чем-то помочь? Моя подруга, живя около Страсбурга, и еще не зная очень хорошо язык, уже проходит один стаж, связанный со специальностью - ей в ANPE предложили... Плачет, что ничего не понимает на етой, так называемой работе, устает, но нравится и даже уже многому научилась. А ситуация у нее со специальностью точно такая же - мы вместа на Украине учились... Может стоит до поступления пойти пройти какой-либо стаж, но так нужно бросать работу - а за что тогда гколу оплачивать?... И еще - до сих пор, даже перечитав уже огромтое количество информации по этому поводу, все равно не пойму - какое же у меня по здешним меркам образование - BAC+ сколько?, если на Украине это Диплом Специалиста строительства... Или все же последнее слово за их инстанциями - что они скажут на мои предоставленные документы...? И если начинать все это с поступлением в инженерную школу. что сначало нужно делать - все перевести и легализовать на Украине или здесь - и здесь это дороже? И я так понимаю, почитав форум, переводить тоже нужно и вкладыш к Диплому обо всех пройденных предметах и часах? А легализация этого тоже нужна? И как происходить зачисление в эти инженерные школы - экзамены, но какие? или собеседование? Или же нужно тест сдавать на знание языка? И необходим ли перевод и легализация аттестата школьного? Извините, что столько много вопросов написала - но в голове винегрет от множества информации... Если какие-то вопросы уже здесь обсуждались - иуду немыслимо счаселива ссылочке -где, хотя я уже почти весь форум прочитала и по поиску нужной темы и без поиска, очень уж много тут у Вас интересного... Заранее Всем благодарна за помощь и советы... |
|
![]() |
|
Закладки |