|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Приглашение к просмотру настоящей Фотографии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2007
|
Николай-СПб пишет:
![]() Хотя.. искажение перспективы и/или пространства мне кажется несколько..ммм.. неуместным, что-ли ![]() Дело вкуса. Может, искажением и задерживается взгляд на фото? Я выписывал долгое время журнал "Фото", удовольствие было недешевое, но какое это было удовольствие! Вспомнилось сразу после просмотра ссылки, по впечатлению, по завороженному состоянию, которое я испытывал, глядя на фото мастеров.. Фотограф из меня не получился, и не получится, но без фотоаппарата не мыслю себе жизни ![]() Спасибо за тему! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
О, Боже, Николай!! Вот спасибо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
aka AMIGO пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27934 Там Ваши фотографии-эмоции будут абсолютно уместны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2007
|
Ka, я перенес, спасибо!
![]() и вообще-то неплохо-бы убрать из темы мои посты.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Если кто-то не знает про фотографическое агентство "Магнум", созданное в 1947 году Брессоном и его товарищами, очень советую туда заглянуть: http://www.magnumphotos.com
И особенно обратите внимание на единственного русского фотографа, который в 1981 смог пройти отбор в агенство, - это Георгий Пинхасов (Gueorgui Pinkhassov). Всех с наступающими праздниками! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Очень интересная тема.
Но подскажите, пожалуйста, конкретную вещь. Ужасно раздражает эффект "падающих" зданий. Как от него избавиться? Улучшит ли дело покупка широкоугольного объектива? Фотоаппарат Сонька Н9. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Бриташка пишет:
Проще всего поправить падение домов в графическом редакторе, гда есть коррекция геометрических искажений (в том же Фотошопе, например). Здания можно совсем выпрямить. Но... взамен на картинке появятся другие искажения, в частности исказятся все эллипсы (скажем, купола церквей), зрительно увеличится верх зданий, что тоже не есть хорошо. Я когда подобные искажения правлю, компенсирую примерно половину, тогда здания визуально не падают, и новые искажения не заметны. Но самый верный способ - отходить от здания как можно дальше. Увы, обычно отступать некуда... ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, спасибо. Про Фотошоп слышала.
Проблема в том, что я, например, последний раз привезла примерно 6 ГБ снимков. Многое и удалила, но и осталось предостаточно. Мне они дороги просто как воспоминания. Править каждый снимок в Фотошопе - это ж умереть можно ![]() Меня заинтересовала Ваша фраза: Николай-СПб пишет:
Стало быть, все же он способен улучшить дело? Наверное, все же стоит его приобрести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Бриташка пишет:
Отход назад совершенно иное дело. Этим вы все здание в кадре уменьшаете, а значит переводите его в ту часть, где параллели еще не начали крениться друг к другу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, спасибо, более-менее понятно... Главное, я всегда как-то успокаиваюсь, когда понимаю, что это неизбежно
![]() Но ширик, как Вы его называете, все равно надо купить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Здравствуйте, знатоки.
Вот есть у меня такая корова. ![]() Она красивая, в пятнышках вся, но очень эти пятнышки с другими мелкими обьектами на заднем плане сливаются. Можно как-то саму корову выделить, а задний план сделать мене ярким? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Pola, хорошая корова
![]() Не очень понятно, куда делось пространство справа и слева? Отрезали? Если да, то по мне зря, здесь не только корова, но и вся обстановка вокруг интересная - и телеги-бороны, и домик и дорога и стадо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, изначально она была такая. Я песочек отрезала.
![]() Считаете колеса надо оставить? Как бы обрезали вы? Это местная порода коров, редкая. У них такие быки красивые. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Быка в студию!
![]() По кадру я бы сделал так: левая граница - как была на первом кадре, правая - чуть дальше чем конец самого правого колеса, верх как есть, а низ немного выше края песка. Будет не портрет коровы, а пейзаж с коровой. Композиционно корова попадет в точку золотого сечения, т.е. все равно останется главной, но окружение будет ее лучше "играть", подавать зрителю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб пишет:
![]() Вот... по моему так деже корову виднее стало. ![]() ![]() Николай-СПб, спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Pola, я с вашей коровой в фотошопе поиграла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Николай, прочитал ваш пост о том, "что такое хорошая фотография"
Практически по всем вопросам с вами согласен. Все перечисленное относится не только к фото, но и вообще к искусству. Позволю себе добавить еще один пункт (возможно один из определяющих?) к перечисленным вами - это цель. Для чего вообще человек берет в руки карандаш, кисть или фотокамеру?... Из любопытства?... ради самовыражения?... из профессиональных соображений?... с целью создать шедевр?... или просто пощелкать на память для друзей и близких?... Мне кажется выбор цели уже определяет жанр того, что получится в результате: жанровый снимок, пейзаж, художественное фото, туристическое или "просто прикольное". И любой из этих снимков может быть "хорошим"! А в том, что делает снимок "хорошим" (я с вами совершенно согласен) главное - личность и неравнодушие автора. И зрителя... Если зритель понял цель, замысел автора, что он собственно хотел показать или сказать своим снимком - уже можно считать, что снимок удался... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
vicont-m, по поводу цели у меня есть определенное раздвоение. В гототвом снимке она для меня всегда присутствует, это точно. А вот до съемки... Иногда выходишь из дому с ясной целью снять вот это и вот это. И никак. Не идет, постно, натужно, вымученно. А по дороге вроде как и без особой цели снимаешь (типа просится что-то в кадр), а потом когда смотришь что получилось, вдруг понимаешь: вот оно самое интересное. Тогда уже цель есть, донести это интересное до зрителя. Т.е. цель появляется не сразу, а постепенно, т.к. довольно много работы приходится на этап анализа отснятого материала, у меня точно на это времени больше уходит чем на саму съемку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
. Цитата:
Некоторые берут его с собой "на всякий случай" - запечатлеть редкий момент (какое-то событие или явление природы...), другие - с туристической целью - поведать друзьям где был, что видел..., третьи - просто пощелкать друзей-застолье-пьянку... ит.д. А вот когда просматриваешь готовые снимки - согласен- возникает (или не возникает) желание или потребность показать это другим людям... При этом удачный снимок может быть как результатом творчества и труда фотографа, так и обычной случайностью (в редких случаях)... Я имею в виду, что понятие "хороший снимок" может быть подразделено на категории в зависимости от цели снимавшего. Например, можно назвать "хорошим" просто удачный, навскидку сделанный снимок, например радуги над городом... Но, в то же время, этот же снимок вряд ли назовут "хорошим", например на выставке фотохудожника (конечно, если он подобающим образом не преподнесен, или не обработан до неузнаваемости...) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Наткнулся вот в интернете на список "вредных" советов начинающему фотографу. Вещь, конечно, не новая, но все равно остающаяся забавной и где-то даже полезной, и потому я все же решил поместить ее в эту ветку, а не в подфорум "Улыбнись".
http://www.phototheory.ru/stati/1533/ ...6. Не ломайте голову в поисках темы для снимков. "Я на фоне памятника", "Моя семья на фоне дачи", "Мой ребенок кушает кашу", "Моя кошка забралась на диван" - вот список проверенных временем сюжетов , которые, несомненно, всегда будут интересны широкой аудитории зрителей. ...13. При съемке портретов на улице желательно отойти подальше, чтобы человек целиком поместился в кадр. Оставьте побольше места по краям, чтобы и окружающие люди были запечатлены на снимке. Они несомненно украсят собой кадр, особенно хороши крупные затылки на переднем плане. Чтобы портретируемый не затерялся в толпе, голову его следует разместить точно по середине кадра - этим вы подчеркнете выверенную композицию вашего снимка. Наилучшая поза для портретируемого - ноги на ширине плеч, руки прижаты, лицом к камере, глаза выпучены. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А кто может посоветовать фотоаппарат для съемки движений?
Снимаю часто собак и лошадей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Ren, посмотрите в этой теме советовали. Я сама себе сейчас тоже присматриваю.
![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
Ren, а бюджет? и допустимые размер-вес?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, размеры и вес - не принципиально, бюджет - до 500 евро.
Такие есть?
|
![]() |
||
Мастер
|
До 500 - напряженно, до 600 реально
![]() - скорость автофокуса. Если автофокус медленный, то аппарат будет "мазать", т.е. объект будет либо нечеткий (аппарат успел сфокусироваться, но объект уже успел уйти из зоны фокуса), либо совсем никакой (аппарат не успел сфокусироваться). У зеркалок время фокусировки ок. 0.2с, у гиперзумов ок. 0.5с, у мыльниц бывает до секунды и больше. Возможный вариант - мыльница с большой глубиной разкости, которой практически не надо фокусироваться, т.к. у нее в фокусе все от "носа до горизонта". Но тогда о художественности можно забыть, только "технические" снимки где задний план так же четок как и передний. - чувствительность. Если движение надо "заморозить", то нужны короткие выдержки от 1/500с и выше. Помимо того что они должны в аппарате иметься, надо чтобы при этом хватило света. Значит требуется наличие светлой оптики и/или высоких чувствительностей ИСО (800-1600-...). У большинства мыльниц и гиперзумов маленькие матрицы, а значит на высоких ИСО они сильно шумят и снимки будут не очень качественными. (В скобках: не всегда "замороженность" движения сочетается с художественностью, см. пост выше в этой теме) - скорость серийной съемки. При съемке движения будет трудно обойтись одиночными кадрами, придется "стрелять очередями", потом выбирать лучшее. 3 кадра в секунду - нормально, меньше 2 к/с - плохо. - стабилизатор. Движение - значит съемка с рук, навскидку, с проводкой, и т.п. Стабилизатор крайне желателен, чтобы избежать смаза из-за дрожания аппарата в руках. Вот если всё просуммировать, то выбор будет довольно узким: или мыльница с гиперфокалом для технической съемки, или зеркалка со стабилизатором. Задав планку в 5 сотен получаем всего одну модель - Pentax K100D (обзор тут ), чуть раскошелившись имеем в дополнение Sony A100 (которая мне кажется по совокупности хуже пентакса) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, спасибо огромное! Пошла читать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, кажется, можно посмотреть еще Сони Н9. (Можно Н7 - эти две модели практически одинаковы).
Стоит он дешевле Сони Альфа. Но там есть специальный режим для динамичной съемки. Я снимала скачущего кота - получилось хорошо. Есть и стабилизатор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
Видоискатели - 2
![]() Вам не кажется,Николай-СПб, что фотография утратила объем после выравнивания? А левый край совсем обрезался... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Gaper, Вы правы, Ваш первый вариант лучше. Я попробую разобрать этот снимок, только чуть позже.
|
|
![]() |
|
Закладки |