|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Lily пишет:
![]() Излагаю подробно свой предыдущий ответ! Вы собрались получать студенческую визу, как я понял. Если при этом аргументировать наличие средств будущей работой, то визу вам просто не дадут из-за несоответствия целей. (Увы) При получении визы надо продемонстрировать наличие от 4500 (это минимум) евро на вашем банковском счету, если нет человека, обязующегося оплачивать вам пребывание и жилье. При приезде на место ваши траты за первый месяц составят примерно половину от всех годовых затрат (авиабилеты, виза, оплата записи в университет, оплата аренды жилья - где-то трехмесячная оплата сразу, страховка, расходы на обустройство, оплата карт де сежур и прочие мелочи), в Париже легко набежит около 3000. Это я к тому, что деньги на первое время все-таки лучше иметь. Другой вариант - если у вас есть знакомый могущий приютить вас на месяц-другой и при этом оформить бумагу для посольства, что он предоставляет вам возможность проживания. Это уменьшит сумму, которую надо показывать для визы примерно вдвое и стартовые затраты примерно втрое ![]() Не забудьте, что при получении карт де сежур соответствующие суммы надо продемонстрировать на счету, который вы там откроете во французском банке по приезду. Теперь, о работе студентов. Для того, чтобы начать работать на половинное время, надо получить разрешение. Для этого надо иметь обещание о приеме на работу от работодателя плюс карт де сежур на руках. Не знаю, как быстро выдают карт де сежур в парижских префектурах, но вполне может затянуться месяца на три. Это к тому, что не стоит расчитывать на легальную работу сразу по приезду. |
|
![]() |
|
Закладки |