![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2003
|
Подготовительный курс - несколько вопросов
Просмотрел большую часть форума - прежде всего, спасибо огромное за то, что вы есть. Очень много полезного.
Но кое-что осталось непонятным. Я хочу поступить на подготовительный курс в какой-нб парижский универ (пока не определился). Мне интересно, дает ли под.курс те же права, что и последующие (20 часов работы), и когда надо туда подавать документы? Кроме того, я так понял, что никаких экз на этот курс сдавать не надо - только платить и пытаться получить визу? И еще вопрос: а не легче ли все эти документы оформлять уже ТАМ? Приехать на месяц по частному приглашению, и там уже записываться в университет? А можно, скажем, просить визу на основании курсов при мерии? __________________ И еще вспомнил! Кто-то мельком говорил, что учиться на переводчика в П. легче простого. Что для этого все же надо? Если в первом случае (у меня) - нет ни В.О, ни языка, то тут есть и то, и другое - и все равно пока не соображу, как все это прокрутить. --------------- Очень надеюсь на Вас всех! Гриша. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Документы отсюда невозможно сделать, но необходимо справку отсюда, подтверждающую что вас берут для посольства. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Катя, спасибо за ответы!
Я только не очень понял, откуда ОТСЮДА не возможно. Т.е. надо быть вне франции, чтобы это все оформить? -- А кто-нб учился на этих пре-курсах? Как оно? Гриша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ты даже и будешь во Франции - то тебе для получения визы все-равно надо возвращаться в Москву в посольство. НО сначала надо подстверждение вуза, что оно тебя возьмет. И все документы, как для обычной учебы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
О, теперь понял. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2003
|
Привет всем! Очень классный сайт!
Я вот тоже решила поучиться во Франции и у меня СТОЛЬКО...! было всего непонятного, но полистав ваш форум, я нашла ответы почти на все свои вопросы. Супер! Вот только хочу уточнить по поводу подготовительного года в универе: 1. Если я знаю английский, а мой французский - 0 (круглый:-), то возьмут ли меня на этот курс? 2. Если возьмут, то реально ли за год выучить его настолько, чтоб учиться в универе? 3. Если мне нехватит года, смогу ли я продлить этот подготовительный курс (вроде как остаться на второй год:-)? 4. Не возникнет ли у меня проблем с получением визы, если я не знаю французского (скажут, мол, учи язык здесь, чтоб в универ поступить там) Спасибо! _____________ Ой, и еще: когда надо начинать поступать? Подготовительный год тоже в сентябре начинается?
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
wingit, а вы куда собираетесь? В Париж или в другой город?
И откуда - из ангии или из РФ? Я собираюсь на такой курс в П., пока правда инфо мало - френч совсем плох, а большинство фр.универов держат только фр. же версию. Если выясните чего-нб про то, когда начинать - сообщите, ладно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
И у меня вопрос:
Существуют ли ограничения по возрасту для поступления на подготовительный курс в универ? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Катя, спасибо большое)
Scot: в Париж конечно классно было бы, да вот все тут говорят - дорого, да и трудно "начинающим", особенно без френча:-) Так что думаю поехать в "окрестности": Angers, Orleans, Tours, Rennes... А насчет инфо, так с этим у меня аналогичная проблема: сайты университетов в основном на французском, и чертовски трудно что либо понять. Но если что-то узнаю - обязательно напишу
|
![]() |
||
Новосёл
|
Конечно, сложно. Но мне кажется, что сложно вообще - а разница между П. и другими городами это уже не так важно. Ну, на сколько-то сложней - но если все равно всего этого добиваться, то можно и усложнить себе задачу.
У меня в Париже правда много знакомых.... но надеется на их постоянную помощь, а тем более жилье, все равно не приходится. В общем, держите связь. Гриша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() В Орлеане на английском: http://www.univ-orleans.fr/LETTRES/C...s/homepage.htm Тур, к сожалению, на французском: http://www.univ-tours.fr/etra5.htm Анжэ (фр ![]() http://www.univ-angers.fr/pagdiv.asp?ID=227&langue=1 в Ренне (англ):ссылка "странная" на ссылке надо кликнуть слева на Cours pour еtrangers и тогда появится флажок английский ![]() http://www.uhb.fr/enseignement2/index.htm Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите пож., я нашда годовой курс - CUEFEE - в Universitу Franсois Rabelais (Tours) - http://www.univ-tours.fr/cuefee1.htm
И там они пишут: "Le Centre Universitaire d'Enseignement du Francais aux Etudiants Etrangers est ouvert aux etudiantes et etudiants de toutes nationalites titulaires au minimum d'un Diplome de Fin d'Etudes Secondaires." Только непонятно, это подготовительный год в университете или курсы французского? И еще один вопрос - если я буду учиться на подготовительных курсах в универе, даст ли это мне право работать? Спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
|
Wow, спасибо Катя!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В Лионе тоже есть неплохие университеты, например www.univ-lyon3.fr
клик на International внизу страницы, потом слева в меню на Foreign students. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Scott: нашла инфо когда поступать: досье в университет надо посылать не позже конца апреля. Тогда где-то в июле придет письмо о подтверждении согласия на зачисление - и можно идти в посольство.
А у меня такой вопрос: возможно ли, чтобы документы на получение визы отнесли мои родители(и они же ее и получили), так как я сейчас нахожусь в Англии и не могу уехать до августа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему Вы не хотите подавать на визу в Лондоне? Если вы в UK легально (есть вид на жительство), Вы имеете право подавать оттуда. Например, мой сын подает на US визу во Франции, а вовсе не в России. (Вы позвоните во французское консульство в UK и узнайте).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2003
|
Доброго дня вам всем!!!Я хотел бы узнать приблизительно сколько стоит (минимум) подготовительный курс в регионах? Заранее благодарен!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По ссылкам, которые я дала выше, можно найти и цены.
Например, В Орлеане: Droits de scolarite 142 € par an de droits d'inscription (929 Francs environ) + environ 488 € par semestre (environ 3200 Francs) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
http://www.fle.fr/sorbonne/ang/2003/...ster-03-04.htm
Париж-4, по-английски. С ценами. Про регистрацию не очень понятно - написано, что в сентябре. Перед этим надо получить визу в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy: Не уверена, что у меня тут вид на жительство, но я попробую. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wingit, Как не уверены? У вас уже есть какой-нибудь английский документ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy: Есть. Регистрация в полиции на один год. Это меня и смущает(что всего лишь на год). Но я все равно съезжу в консульство и узнаю. Было бы хорошо, если домой не надо ехать будет. А то уж очень не хочется....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вы им позвоните лучше, а то ведь вам надо в Лондон ехать.
Я с годовым видом на жительство во Франции получала и английскую, и US визу. Но это правда были турвизы. Может, я и не права насчет студенческой. В общем, не ломайте голову, звоните им. Не забудьте сообщить о результатах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
OK!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Scott: Нашла вполне приличный способ читать французские сайты по-английски. Вообщем: копируешь текст, затем открываешь страничку "транслейта" Алтависты (http://babelfish.altavista.com/babelfish), выбираешь в меню - French to English, жмешь translate - все, готово!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос к Кате(Ангаре): На сайте универа Орлеана они пишут: "Pour vous inscrire, vous devez demander un bulletin d'inscription que vous devrez ensuite renvoyer dument complete et accompagne des..."
А кого просить? И как? Я вот написала мейл Sophie Babault (Responsable du Centre de Langue), правда, на английском (ну не знаю я пока французского!), попросила прислать эту форму, ну и тишина... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wingit, в каком месте это на сайте? я погляжу и скажу.
|
|
![]() |
|
Закладки |