![]() |
||
Дебютант
![]() |
Университеты Paris 7 и Aix-Marseille 2 [общие вопросы про университеты]
Расскажите, пожалуйста, про университет Париж 7. В какой части города он находится? Есть ли поблизости общежитие и вообще, реально ли его получить (для стипендиата правительства)? Очень много людей утверждает, что с общежитиями проблемы. Правда ли это?
Далеко ли находится Экс-ан-Прованс от Марселя? По карте обнаружил километров 20. И еще что-нибудь инетересное про эти университеты :-) Меня зачислили на третий цикл в Paris 7 и Aix-Marseille 2. Решаю, что выбрать :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Arthur...про расстояния ничего сказать не могу...а вот с жильем и у меня проблемы...все уже занято....остается только частное жилье...но оно дороже...а насчет выбора...многие едут на свои деньги...поэтому выбирают провинцию...все ж дешевле...и ничем не хуже...ну а если платит правительство....тогда конечно езжай в Париж....конечно если эта стипендия приличная....
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Про университет Париж-VII см. здесь:
http://www.sigu7.jussieu.fr/ http://www.formatel.com/stages/centres/4376.html Его адрес: 2 place Jussieu 75251 Paris Cedex 05 Telephone : 01 44 27 44 27 Fax : 01 44 27 69 64 Metro : Jussieu Про университет Экс-Марсель 2: http://www.mediterranee.univ-mrs.fr/ http://www.univ-aixmarseille.fr/i_service1.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
стипендия будет 700-750 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2003
|
Мужики здарова. Кто то учится в Aix - Marseille 2? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kvasovs, я уже в Aix-Marseille 2 поступил :-) Должен быть там к 15 сентября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2003
|
А я уже год отучился, на 2 курс пойду. Буду там в районе 20. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2003
|
Ребята, привет!
А вы в Марсель как поступили и на какой факультет. Спасибо. Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
DESS d'Informatique, кстати мой факультет в самом Марселе находится :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2003
|
Эй!!! Поделитесь, как вы поступили в Марсель???
Посоветуйте, пожалуйста... ![]() (каким образом, вы добились стипендии?..) P.S. Может у меня какие-то банальные вопросы, но всё же... Я хочу учиться во Франции, и мне тоже надо как-нибудь этого добиться!!!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Oxy, если вы все же потрудитесь прочитать информацию сайта в разделе Учеба во Франции - наверняка найдете там нужные ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Может кто знает об Университете Блеза Паскаля в Clermont Ferrand?
Я знаю, что там есть обучение французскому "с нуля" и там есть общежитие. Может, кто-то может помочь информацией (какая оплата, сроки, какие нужны документы, как получить общежитие и пр.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2003
|
ArthurArthurArthurArthur
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Может про Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines тоже кто-то слышал?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
P.S. Специальность Mathematique Appliquee
|
|
![]() |