TraManTaNa пишет:
1- Могу ли я подавать документы сразу на второй цикл обучения? Так как, первый цикл - в принципе, что школьный 11 класс (если я ошибаюсь - поправьте).
Или лучше подавать на первый цикл, так как образование у меня (первое) гуманитарное. И оценки в аттестате по геометрии - не блеск.
|
А на какую специальность вы собираетесь поступать? Если на архитектуру - то скорее всего вы попадете на первый цикл. И помните, что только избранная вами высшая школа на основании ваших школьных оценок и транскрипта обучения в вузе примет решение о том, на какой цикл вас принять.
И могу вам точно сказать, что первый цикл французского университета гораздо сложнее 11 класса наших школ. Так что постарайтесь не переоценивать свои знания.
TraManTaNa пишет:
2- Существует ли такое понятие, как ЭКСТЕРН? Прочитала на EduFrance, что архитектуре надо быть готовым учиться до 9ти лет.. Много... очень много и всё без РАБОТЫ!!:???
|
У вас всегда есть возможность учиться более быстро, чем обычные студенты и пробовать сдавать экзамены быстрее. Но я не могла бы сказать, что это применимо к иностранным студентам. Тем более что никто вам не запрещает подрабатывать по специальности во время учебы.
У нас есть архитектор на форуме, кстати - rose, но она в настоящее время медовый месяц в Литве проводит :-)) Вернется - наверняка вам ответит.