Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
а для Украины те же правила, что и для России. Т е, если я живу во Франции по студенческой визе, мне в Консульстве certificat de celibat et de coutume выдадут на основании каких док-ов? У меня оба паспорта и свидетельство о рождении на руках - этого достаточно?
Vary вне форумов  
Старое 11.07.2006, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
и еще вопросик. Кто-нибудь женился в Амстердаме или Копенгагине, как эти браки признаются во Франции?
Vary вне форумов  
Старое 18.07.2006, 12:44
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Девушки, а кто недавно получал визу невесты? Скажите, на какой срок они ее всё же дают...на 3 месяца чистого пребывания в стране, или там большой коридор с возможностью пребывания 3 месяца?
Dormilon вне форумов  
Старое 18.07.2006, 13:08
Бывалый

И еще...нужно заполнять анкету на краткосрочную визу или на долгосрочную?

Заранее спасибо!
Dormilon вне форумов  
Старое 18.07.2006, 13:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Dormilon пишет:
Девушки, а кто недавно получал визу невесты? Скажите, на какой срок они ее всё же дают...на 3 месяца чистого пребывания в стране, или там большой коридор с возможностью пребывания 3 месяца?
Виза выдается на 3 месяца. Анкета заполняется краткосрочная
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2006, 13:31
Бывалый

Alena77 пишет:
Алена, спасибо большое!
Dormilon вне форумов  
Старое 21.07.2006, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
nel пишет:
Документы, которые Вам нужно оформить во Франции для подачи Dossier.

Документы от будущего супруга - гражданина России:

- оригинал свидетельства о рождении с проставленным апостилем, и с переводом на французский язык лицензированным переводчиком (документ должен быть выдан не более чем 6 месяцев до даты заключения брака.);

[/i]
Nel, скажите пожалуйста (для "умных" )у меня свидетельство о рождении апостилировано 5 месяцев назад, и перевод сделан в то же время, "свежим" должен быть только перевод свидетельства или его апостиль тоже?

спасибо,
Фике
Старое 21.07.2006, 19:56     Последний раз редактировалось an5plus; 21.07.2006 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Ficke пишет:
Nel, скажите пожалуйста (для "умных" )у меня свидетельство о рождении апостилировано 5 месяцев назад, и перевод сделан в то же время, "свежим" должен быть только перевод свидетельства или его апостиль тоже?

спасибо,
Фике
Здравствуйте, Ficke. Ответа на Ваш вопрос я не знаю, но хочу Вам сказать, что Nel, основательницы этого сайта больше с нами нет, совсем недавно, т.е. 30 апреля, был год как она погибла в автомобильной катастрофе, почитайте, пожалуйста, главную страницу сайта.
Старое 21.07.2006, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ficke пишет:

спасибо,
Фике
Апостиль на оригинал документа Вы можете поставить раз и навсегда. Дальше понадобятся только его свежие копии-переводы. Перевод св-ва о рождении действителен во Франции 6 мес.
Ptu вне форумов  
Старое 21.07.2006, 21:39
Мэтр

Если же Вы сделали апостиль на нотариальную КОПИЮ, то отсчет ее годности пойдет с даты оформления копии (дата перевода уже значения не будет иметь) так как она и будет четко значиться как дата выдачи документа, так что все надо будет по-новой по истечении 6 мес.
Ptu вне форумов  
Старое 22.07.2006, 01:21     Последний раз редактировалось Emely; 22.07.2006 в 01:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Ptu пишет:
Апостиль на оригинал документа Вы можете поставить раз и навсегда. Дальше понадобятся только его свежие копии-переводы. Перевод св-ва о рождении действителен во Франции 6 мес.
Об этом говорили уже сто раз. Все зависит от мэрии (от администрации). У меня в свое время НЕ приняли оригинал свидетельства о рождении (дата выдачи = год рождения) с новым апостилем и новым переводом для свадебного досье. Требуют ОРИГИНАЛ документа, не меньше 6 месяцев с даты выдачи. Апостиль никого не волнует (тем более перевод).

Вот именно с этого момента нужно делать нотариальную копию. А на нее ставить апостиль и делать перевод...

Идите в свою мэрию и узнавайте, что им надо.

https://www.infrance.su/entrenous/ma...age-paris.html
Старое 22.07.2006, 10:57
Мэтр

писали сто раз и про то, что оригинал не имеют право брать, и как этого добиться, если мэрия не понимает. Так что тоже не хочу повторяться. У меня тоже оригинал сперва требовали, а купию ни в какую, но потом пришлось отступить перед моими доказательствами.
Ptu вне форумов  
Старое 07.08.2006, 09:43
Дебютант

tigrena пишет:
вот инфа с сайта консульства в Марселе

http://www.marseille.mid.ru/conotd1.html
почему-то я не нашла сайта консульства в Париже..
Всем привет,
Подскажите пож-та кто сталкивался, может ли другой человек по доверенности получить в Российском консульстве во Франции кутюм/селибат на меня до моего презда (в Алмате по доверенности это сделать можно без проблем) а в Париже?
(В целях экономии времени), если кто-то получал его в Париже сколько по времени это занимает?
В течении которого времени он действителен?

спасибо,
Фике
Старое 07.08.2006, 09:57
Дебютант

ElenaBV пишет:
Паспорта вашего внутреннего достаточно для получения кутюма в российском посольстве. Свидетельство для этого не нужно.
Копия нотариально заверенного свидетельства о рождении с апостилем нужна для мэрии.
Извините за глупый вопрос, (может Я не верно поняла),
я снимаю копию с аппостилированного оригинала свидетельства о рождении и нотариально заверяю (вместе со штампом апостиль) или копия свидетельства о рождении нотариально заверяется а потом аппостилируется отдельно? Объясните для "умных"

спасибо
Фике
Старое 07.08.2006, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ficke пишет:
Всем привет,
Подскажите пож-та кто сталкивался, может ли другой человек по доверенности получить в Российском консульстве во Франции кутюм/селибат на меня до моего презда (в Алмате по доверенности это сделать можно без проблем) а в Париже?
(В целях экономии времени), если кто-то получал его в Париже сколько по времени это занимает?
В течении которого времени он действителен?

спасибо,
Фике
при подаче документов на получение сертификата кутюм обязательно ваше присутствие, а забрать сам сертификат может жених (например)
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.08.2006, 16:49     Последний раз редактировалось Forget-me-not; 07.08.2006 в 16:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Ficke,Вам Ptu несколькими постами выше объяснила уже. Можно пойти 2-мя путями:

1)"Апостиль на оригинал документа Вы можете поставить раз и навсегда. Дальше понадобятся только его свежие копии-переводы. Перевод св-ва о рождении действителен во Франции 6 мес."

2)"Если же Вы сделали апостиль на нотариальную КОПИЮ, то отсчет ее годности пойдет с даты оформления копии (дата перевода уже значения не будет иметь) так как она и будет четко значиться как дата выдачи документа, так что все надо будет по-новой по истечении 6 мес."

По-моему, вы смешиваете два этих варианта. Большинство выбирает второй путь, так как не всегда легко поставить апостиль на оригинал свидетельства и ,кроме того, в этом случае может возникнуть недопонимание с мэрией (о чем тоже говорится в предыдущих постах)

А у меня такой вопрос к Ptu и к тем, кто использует свидетельство с апостилем на оригинале. Подскажите, пожалуйста, как конкретно выглядит перевод оригинала с апостилем: делается копия оригинала (простая ксерокопия?) и к ней подшивается перевод, выполненный присяжным переводчиком?
Forget-me-not вне форумов  
Старое 07.08.2006, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Forget-me-not пишет:
А у меня такой вопрос к Ptu и к тем, кто использует свидетельство с апостилем на оригинале. Подскажите, пожалуйста, как конкретно выглядит перевод оригинала с апостилем: делается копия оригинала (простая ксерокопия?) и к ней подшивается перевод, выполненный присяжным переводчиком?
Консульство России во Франции делает именно так. Подшивает ксерокопию оригинала, ксерокопию апостиля к переводу. Присяжный переводчик переводит всё на одном листе - и текст свидетельства о рождении, и апостиль. И ставит 2 печати ( у меня стоит 2). Оригинал не подшивает вообще. И префектура как-то с прохладцей относится к ксерокопии оригинала, их удовлетворяет просто перевод, выполненный присяжным переводчиком. Но это наша префектура. Может быть, в других по-разному. Но у нас им интересен только листочек с печатями и переводом. Всё. Оригинал они никогда у меня не спрашивали.
Старое 07.08.2006, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Droopy, Спасибо за ответ. Вот именно это меня и смущает, что перевод как-то сам по себе существует. Вместе с оригиналом его не отдашь, с простой ксерокопией оригинала- не серьезно как-то. То есть, получается, для префектуры достаточно, что присяжный переводчик видел этот оригинал в глаза :-) Ну и то правда, на то он и присяжный :-)
Forget-me-not вне форумов  
Старое 21.08.2006, 07:54
Дебютант

Forget-me-not пишет:
Ficke,Вам Ptu несколькими постами выше объяснила уже. Можно пойти 2-мя путями:

1)"Апостиль на оригинал документа Вы можете поставить раз и навсегда. Дальше понадобятся только его свежие копии-переводы. Перевод св-ва о рождении действителен во Франции 6 мес."

2)"Если же Вы сделали апостиль на нотариальную КОПИЮ, то отсчет ее годности пойдет с даты оформления копии (дата перевода уже значения не будет иметь) так как она и будет четко значиться как дата выдачи документа, так что все надо будет по-новой по истечении 6 мес."

По-моему, вы смешиваете два этих варианта. Большинство выбирает второй путь, так как не всегда легко поставить апостиль на оригинал свидетельства и ,кроме того, в этом случае может возникнуть недопонимание с мэрией (о чем тоже говорится в предыдущих постах)

Это еще проще, чем процедура апостилирования.
Вы снимаете обычную копию самого док-та, копию апостиля и его оборотную сторону. Идете в нотариус (при них же есть и переводчики) и при предъявлении оригинала нотариус заверяет саму копию, подшивает перевод (когда он готов) самого док-та, апостиля к первоначально снятой копии и заверяется сразу все: копия (что она верна) и перевод.
Старое 21.08.2006, 08:13
Дебютант

Alena77 пишет:
Всем привет!
Если кто знает, подскажите, отказывает ли мэрия в регистрации брака при наличии визы невесты?

еще одни вопрос: заключал ли кто-либо брак во Франции будучи гражданином России, но постоянно проживавщий в другой республике (Украине, Казахстане и т.д.)
спасибо,
Фике
Старое 21.08.2006, 08:29
Дебютант

TAL пишет:
Все документы Вы предоставляете в посольство,получаете визу без проблем(если документы в порядке),а во Франции заключаете брак.Дочь оформляла визу невесты,приехала и через 5 днеи вышла замуж.Так что,решать Вам

Скажите пожалуйста, а предоставляла ли она какие-то док-ты для оформления визы невесты из ОВИРа (какие-то подтверждения/разрешения для получения которых в ОВИРЕ необходимо выписываться с места жительства)?

спасибо,
Фике
Старое 21.08.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Ficke пишет:
Именно так у меня и сделано, причем потом во Франции просто делают копию перевода, выполенного присяжным переводчиком, и прикладывают копию свидетельства о рождении с апостилем. Оригинал перевода для карт де сежур не забирают, а в мэрии забрали (для документов для заключения брака). Правда, мы заключали брак и подавали документы на карт де сежур в разных (соседних) городах.
clairissime вне форумов  
Старое 23.08.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ficke пишет:
Скажите пожалуйста, а предоставляла ли она какие-то док-ты для оформления визы невесты из ОВИРа (какие-то подтверждения/разрешения для получения которых в ОВИРЕ необходимо выписываться с места жительства)?

спасибо,
Фике
Нет,никто такие документы посольство не требует.Виза невесты-это только виза,вдруг Вы передумаете выходить замуж и вернетесь домои.
Как я поняла,Вы говорите о документах для выезда на постоянное жительство.
TAL вне форумов  
Старое 23.08.2006, 13:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ficke пишет:
еще одни вопрос: заключал ли кто-либо брак во Франции будучи гражданином России, но постоянно проживавщий в другой республике (Украине, Казахстане и т.д.)
Ваше проживание, регистрация или прописка в странах СНГ никого не интересует во французской мэрии.
Я регистрировала брак не будучи нигде прописанной или зарегистрированной.
Старое 23.08.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
MARGOO пишет:
Ваше проживание, регистрация или прописка в странах СНГ никого не интересует во французской мэрии.
Я регистрировала брак не будучи нигде прописанной или зарегистрированной.
извините, не в тему вопросик, MARGOO, Вы с тех пор на какой нибудь учет встали? как прошло? можно ответить в ЛЯ. спаибо.
titan вне форумов  
Старое 29.08.2006, 22:00
Дебютант

здравствуйте

у меня такая вот проблема. жених - во Франции, я - в России.
для получения визы невесты мне нужен сертификат из французской мерии, но когда мой жених ходил в мерию, ему сказали, что мы должны обращаться в мерию ВМЕСТЕ. что же получается, мне сначала по тур. визе ехать во францию, чтоб в мерию сходить, потом возвпащаться домой и просить визу невесты?
Ewgenia вне форумов  
Старое 29.08.2006, 22:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.08.2006 в 22:06..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
titan, я вам ответила в личку.
Старое 29.08.2006, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ewgenia, у нас была та же ситуация, лишь разница в том, что в мерию за косультацией мы приходили вместе в окт 2005, а в декабре 2005 жених сам отнёс досье. Мы в мерии объяснили, что я не могу приехать для подачи досье т.к. у меня нет визы и т.д. В общем нас поняли и приняли досье без меня, а когда я получила визу невесты и приехала, то мы сходили в наше конульство и взяли сертификат о безбрачии, и донести его в мерию.
Думаю понятно объяснила?

спрашивайте, если что. Но суть в том, что нужно попытаться объяснить в мерии, что приехать вы не можете т.к. нет визы.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 29.08.2006, 23:32
Мэтр

Ewgenia,
еще по правилам форума нельзя задавать одни и те же вопросы в разных темах. Дождитесь ответа в одной теме. Да я Вам уже и ответила там.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2006, 11:16
Дебютант

кто-нибудь в курсе о свидетельсве о рождении нового образца? для подачи досье в мерию для замужества необходимо свидетельство нового образца?
Ewgenia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки