![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
а для Украины те же правила, что и для России. Т е, если я живу во Франции по студенческой визе, мне в Консульстве certificat de celibat et de coutume выдадут на основании каких док-ов? У меня оба паспорта и свидетельство о рождении на руках - этого достаточно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
nel пишет:
![]() спасибо, Фике
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ficke пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ficke пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если же Вы сделали апостиль на нотариальную КОПИЮ, то отсчет ее годности пойдет с даты оформления копии (дата перевода уже значения не будет иметь) так как она и будет четко значиться как дата выдачи документа, так что все надо будет по-новой по истечении 6 мес.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Ptu пишет:
![]() Вот именно с этого момента нужно делать нотариальную копию. А на нее ставить апостиль и делать перевод... Идите в свою мэрию и узнавайте, что им надо. https://www.infrance.su/entrenous/ma...age-paris.html
|
![]() |
|
Мэтр
|
писали сто раз и про то, что оригинал не имеют право брать, и как этого добиться, если мэрия не понимает. Так что тоже не хочу повторяться. У меня тоже оригинал сперва требовали, а купию ни в какую, но потом пришлось отступить перед моими доказательствами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tigrena пишет:
Подскажите пож-та кто сталкивался, может ли другой человек по доверенности получить в Российском консульстве во Франции кутюм/селибат на меня до моего презда (в Алмате по доверенности это сделать можно без проблем) а в Париже? (В целях экономии времени), если кто-то получал его в Париже сколько по времени это занимает? В течении которого времени он действителен? спасибо, Фике
|
![]() |
||
Дебютант
|
ElenaBV пишет:
я снимаю копию с аппостилированного оригинала свидетельства о рождении и нотариально заверяю (вместе со штампом апостиль) или копия свидетельства о рождении нотариально заверяется а потом аппостилируется отдельно? Объясните для "умных" спасибо Фике
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ficke пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Ficke,Вам Ptu несколькими постами выше объяснила уже. Можно пойти 2-мя путями:
1)"Апостиль на оригинал документа Вы можете поставить раз и навсегда. Дальше понадобятся только его свежие копии-переводы. Перевод св-ва о рождении действителен во Франции 6 мес." 2)"Если же Вы сделали апостиль на нотариальную КОПИЮ, то отсчет ее годности пойдет с даты оформления копии (дата перевода уже значения не будет иметь) так как она и будет четко значиться как дата выдачи документа, так что все надо будет по-новой по истечении 6 мес." По-моему, вы смешиваете два этих варианта. Большинство выбирает второй путь, так как не всегда легко поставить апостиль на оригинал свидетельства и ,кроме того, в этом случае может возникнуть недопонимание с мэрией (о чем тоже говорится в предыдущих постах) А у меня такой вопрос к Ptu и к тем, кто использует свидетельство с апостилем на оригинале. Подскажите, пожалуйста, как конкретно выглядит перевод оригинала с апостилем: делается копия оригинала (простая ксерокопия?) и к ней подшивается перевод, выполненный присяжным переводчиком? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Forget-me-not пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Droopy, Спасибо за ответ. Вот именно это меня и смущает, что перевод как-то сам по себе существует. Вместе с оригиналом его не отдашь, с простой ксерокопией оригинала- не серьезно как-то. То есть, получается, для префектуры достаточно, что присяжный переводчик видел этот оригинал в глаза :-) Ну и то правда, на то он и присяжный :-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Forget-me-not пишет:
Вы снимаете обычную копию самого док-та, копию апостиля и его оборотную сторону. Идете в нотариус (при них же есть и переводчики) и при предъявлении оригинала нотариус заверяет саму копию, подшивает перевод (когда он готов) самого док-та, апостиля к первоначально снятой копии и заверяется сразу все: копия (что она верна) и перевод.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
Если кто знает, подскажите, отказывает ли мэрия в регистрации брака при наличии визы невесты? еще одни вопрос: заключал ли кто-либо брак во Франции будучи гражданином России, но постоянно проживавщий в другой республике (Украине, Казахстане и т.д.) спасибо, Фике
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL пишет:
Скажите пожалуйста, а предоставляла ли она какие-то док-ты для оформления визы невесты из ОВИРа (какие-то подтверждения/разрешения для получения которых в ОВИРЕ необходимо выписываться с места жительства)? спасибо, Фике
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Ficke пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ficke пишет:
Как я поняла,Вы говорите о документах для выезда на постоянное жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ficke пишет:
![]() Я регистрировала брак не будучи нигде прописанной или зарегистрированной. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
здравствуйте
у меня такая вот проблема. жених - во Франции, я - в России. для получения визы невесты мне нужен сертификат из французской мерии, но когда мой жених ходил в мерию, ему сказали, что мы должны обращаться в мерию ВМЕСТЕ. что же получается, мне сначала по тур. визе ехать во францию, чтоб в мерию сходить, потом возвпащаться домой и просить визу невесты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ewgenia, у нас была та же ситуация, лишь разница в том, что в мерию за косультацией мы приходили вместе в окт 2005, а в декабре 2005 жених сам отнёс досье. Мы в мерии объяснили, что я не могу приехать для подачи досье т.к. у меня нет визы и т.д. В общем нас поняли и приняли досье без меня, а когда я получила визу невесты и приехала, то мы сходили в наше конульство и взяли сертификат о безбрачии, и донести его в мерию.
Думаю понятно объяснила? спрашивайте, если что. Но суть в том, что нужно попытаться объяснить в мерии, что приехать вы не можете т.к. нет визы. |
![]() |
|
Закладки |