|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Когда на выжженом плато
Лежал я под стеной огня, Я думал:"Слава богу, что Ты так далеко от меня, Что ты не слышишь этот гром, Что ты не видишь этот ад, Что где-то в городе другом Есть тихий дом и тихий сад, Что вместо камня там вода, А вместо грома кленов тень, И что со мною никогда Ты не разделишь этот день." Но стоит встретиться с тобой - И я хочу, чтоб каждый день, И каждый час и каждый бой За мной ходила ты как тень. Чтоб ты со мной делила хлеб, Делила горести до слез, Чтоб слепла ты, когда я слеп, Чтоб мерзла ты, когда я мерз. Чтоб страхом был твоим - мой страх, Чтоб гневом был твоим - мой гнев, Мой голос на твоих губах Чтоб был, едва с моих слетев. Чтоб не сказали мне друзья Все разделявшие в судьбе: Она вдали, а рядом - я. Что эта женщина тебе? Ведь не она с тобой была В тот день в атаке и пальбе, Ведь не она тебя спасла. Что эта женщина тебе? Чтоб я друзьям ответить смог: Да, ты не видел, как она Лежала, съежившись в комок Там, где огонь был как стена. Да, ты забыл, она была со мной Те самых страшных дня, Она тебе там помогла, Когда ты вытащил меня. И за спасение свое, Когда я пил с тобой вдвоем, Она - ты не видал ее - Сидела третьей за столом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |