Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2006, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
major пишет:
Возможно ли продлить визу? В Страсбурге непосредственно.
Не возможно! Надо будет возвращаться домой и делать студенческую визу.
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 01:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
Amelie22 пишет:
Не возможно! Надо будет возвращаться домой и делать студенческую визу.
ок, тогда сколько это займёт времени???
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 03:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Ой, много...
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 09:31
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
Eugene Last пишет:
Ой, много...
Вас не поймешь - то у вас все очень просто, а тут вдруг много...
polin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
я думаю что оформление документов на месте (ну, Украина в моём случае) занимает около 2х месяцев (елси этим очень-очень плотно заниматься), причём больше всего времени занимает апостиль.
Как быстро пришлют необходимые документы французы - универ и гаранты - непредсказуемо.
Старое 07.08.2006, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Мне дали визу!!!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 19:19
Бывалый

так, товарисчи, ну посоветуйте!!!

у меня есть 90 дней возможного тут пребывания. К сентяюрю останется 50.

Как поступить со студенческой визой?
может кто-то мои документы там в Москве за меня подать. А я по этой визе тут пока потусуюсь, или нет?
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 03:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
polin_ пишет:
Вас не поймешь - то у вас все очень просто, а тут вдруг много...
Понимаете, если уже была долгосрочная виза, то скорее всего будут делать проверку. Направлять запрос в префектуру или еще куда, чтобы удостовериться, не натворили ли вы чего за время вашего долгосрочного пребывания...

Так всегда. Если предыдущие визы краткосрочные, то проблем нет, а если долгосрочные - то следует проверка!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 07:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2005
деньги

Подскажите пожалуйста у кого уже есть опыт "полученной визы" как в посольстве смотрят на финансовые резервы потенциальных студентов,
требуют ли обязательно наличие 4500 евриков на счету или можно обойтись меньшей суммой и гарантом с 2"хорошей" зарплатой? и если да, то какой должна быть з\п у гаранта? и если я уже совершеннолетняя, можно ли в качестве гарантов иметь родителей???
оч срочно ответ нужен)
merci en avance
ognevushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 14:11
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Фея - псих редкостный.

Сегодня я получала визу в Киеве.

Пришла заранее, запустили тоже заранее, так как много людей не пришло. В списке я оказалась, но были девушки под посольством, которых в списке не оказалось, так что распечатывайте е-мейл с подтверждением рандеву.
Когда оказалась в посольстве, у меня начали трястись руки и тп. И началась комедия
Мои документы были мной разложены в 4 папки: одна папка с оригиналами и три с копиями, сложенные в том порядке, в котором они указаны на сайте посольства. Проверяющая девушка почему-то сложила всё в одну стопку - по 2 копии + часть оригиналов. Но на кассе завернули и отправили опять к девушке. Девушка сделала недоумённое лицо - но на кассе строго сказали разложить по папкам обратно. Матерясь вслух на русском и французском я складывала документы уже сама.
Заплатила в кассе и пошла к окну - второе окно, там сидит сам Жан-Мишель Фарамонд, начальник визового отдела, на окне надпись: обращаться по-французски или по-английски. Он меня спросил где я училась, документы не смотрел вообще, простеплерил одну пачку копий и выдал визу )))))))))))) я не верила своим глазам - НИЧЕГО не спросил! Правда, я, как Лилу в "Пятом Элементе" твердила "мультипас", я повторяла в каждое окно "Эдюфранс" - может этои сыграло роль ))))))))))))))))))

Несла кучу доп документов, мотивационное от руки и распечатанное, заранее подготовленные вопросы на ответы - меня пронесло ))))) Теперь еще бы уволится с работы - что тоже не легко - начальство в отпуске, увольнять меня некому!
Старое 08.08.2006, 14:16
Мэтр

major пишет:
так, товарисчи, ну посоветуйте!!!

у меня есть 90 дней возможного тут пребывания. К сентяюрю останется 50.

Как поступить со студенческой визой?
может кто-то мои документы там в Москве за меня подать. А я по этой визе тут пока потусуюсь, или нет?
Если в Москве не требуют личной явки в посольство (как в Киеве), то можете обратится в какое-нибудь агентство, занимающееся образованием за рубежом - они с вас денег слуплят, но зато подготовят документы и подадут - или объяснят почему они это сделать не могут.

Апостиль и справку о несудимости можено сделать и без личного присутствия, но кто-то "левый" этим всем просто так заниматься не будет, ИМХО - ищите агентство. В Киеве о-перские агенства высшим образованием тоже занимаются.
Старое 08.08.2006, 15:17
Бывалый

Fee verte пишет:
Если в Москве не требуют личной явки в посольство (как в Киеве), то можете обратится в какое-нибудь агентство, занимающееся образованием за рубежом - они с вас денег слуплят, но зато подготовят документы и подадут - или объяснят почему они это сделать не могут.

Апостиль и справку о несудимости можено сделать и без личного присутствия, но кто-то "левый" этим всем просто так заниматься не будет, ИМХО - ищите агентство. В Киеве о-перские агенства высшим образованием тоже занимаются.
спасибо огромное за совет.

тогда назревает другой вопрос.
Я буду в Москве в сентябре. Справку о несудимости и все соответствующие документы для визы соберу.
Сколько мне её ждать?
К примеру учёба уже должна начаться, а я её ещё не получила. Что тогда делать?

А то на вопрос сколько - мне отвечают, "ой долго".

сколько долго?

неделя? две?
месяц?
год? два?
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:18
Бывалый

Eugene Last пишет:
Понимаете, если уже была долгосрочная виза, то скорее всего будут делать проверку. Направлять запрос в префектуру или еще куда, чтобы удостовериться, не натворили ли вы чего за время вашего долгосрочного пребывания...

Так всегда. Если предыдущие визы краткосрочные, то проблем нет, а если долгосрочные - то следует проверка!
долгосрочные визы ведь разного плана бывают?
мне её делали по приглашению из посольства России в Париже.
это как-то положительно повлияет на сроки изготовления студенческой визы?
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:28
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
Fee verte, Поздравляю,с получением визы! Удачи вам!
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2005
Отправить сообщение для Nastassia с помощью Yahoo
Привет всем!
Мне предстоит тоже получение студ визы. В связи с этим есть вопрос.

Я звонила в посольство, там сказали, что требуют контракт на жилье при подаче документов. Однако от EduFrance такой информации нет. И на сайте посольства тоже ничего не написано по поводу жилья...

Расскажите, пожалуйста, как часто требуют этот контракт (bail), кроме основных документов?

А может ли подойти контракт с агентством недвижимости, а не с частным арендодателем (так как это дешевле вроде бы)??

Заранее спасибо!
Nastassia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2005
форумчаме, помогите, пожалуйста, срочно! я открываю студенческую визу в Минске. Муж моей мамы, французский гражданин, берет мои расходы на себя и предоставляет жилье. Какое письмо он должен написать для посольства? Le lettre de price en charge или attestation d'hébergement ? или оба письма? или достаточно lettre de price en charge, в котором он укажет, что предоставляет мне жилье? заранее большое спасибо!!!
jaroslava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 18:01
Мэтр

Nastassia, в Эдюфрансе мен говорили, что три основные бумажки - это 1)запись в универ 2) деньги на счету 3) жильё

Про контракт с агентством уточните в посольстве, если это контракт на сдачу квартиры и просто сдаёт его вам агенство - то должно годиться для посольства.
Старое 08.08.2006, 18:20
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
major пишет:
спасибо огромное за совет.

тогда назревает другой вопрос.
Я буду в Москве в сентябре. Справку о несудимости и все соответствующие документы для визы соберу.
Сколько мне её ждать?
К примеру учёба уже должна начаться, а я её ещё не получила. Что тогда делать?

А то на вопрос сколько - мне отвечают, "ой долго".

сколько долго?

неделя? две?
месяц?
год? два?
Ребята!
"Справка о несудимости" - о таком для студенческой визы я слышу в первый раз!
Возможно, ее требуют в украинском консульстве в Киеве. В Москве - никогда!
Также в отношении "долгосрочных" виз- якобы, следующие "долгосрочки" проходят проверку месяц!!! Откуда такая информация?
Мой сын (обычный россиянин) учился во Франции в школе 3 года, закончил ее, и вот сейчас поступил в ВУЗ (соответственно, получили студ. визу, в конце июля в Москве). Школьные визы получают на год, в отличие от студенческих они не дают права на ВНЖ и на продление во Франции. Всего в течении 4х лет мы получили для него 4 годовых визы.
Самую первую визу мы ждали 2 недели ( в консульстве сначала сказали: "Приходите через месяц", этого времени у нас не было. Показали а\билеты, объяснили ситуацию: иногородние, учеба вот-вот начинается, и т.п.- сразу пошли навстречу, дали телефон, по которому мы позвонили через 10 дней - виза была готова).
Все остальные мультяшки (каждая из них - через год пребывания во Франции) вклеивали при нас, на собеседовании. Никаких запросов ни в какие префектуры.
MAJOR, собирайте спокойно документы согласно списку посольства, записывайтесь заранее (недели за 2-3) на собеседование и приезжайте за визой. СЕРЬЕЗНОЕ образовательное агенство не возьмется за Вас подать документы в посольство. А "несерьезные" - они Вам нужны, эти приключения?
Другой вопрос, что при открытой французской мультяшке Вы попросите новую. Вот тут как быть? Попробуйте задать вопрос в разделе "Административных вопросов", наверняка кто-то в курсе.
Успехов!
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Fee verte пишет:
Фея - псих редкостный.
Он меня спросил где я училась, документы не смотрел вообще, простеплерил одну пачку копий и выдал визу )))))))))))) я не верила своим глазам - НИЧЕГО не спросил!
Поздравляю!!!
Наверно работники посольства читают форум внимательно, или время на вас не тратят зря...

А кто такай а фея -псих редкостный??
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 19:18
Дебютант

Cool double deux))))

А вот может кто-то подсказать или мне уже на шифт палец клеить когда я постик пишу?????
Подскажите пожалуйста у кого уже есть опыт "полученной визы" как в посольстве смотрят на финансовые резервы потенциальных студентов,
требуют ли обязательно наличие 4500 евриков на счету или можно обойтись меньшей суммой и гарантом с "хорошей" зарплатой? и если да, то какой должна быть з\п у гаранта? и если я уже совершеннолетняя, можно ли в качестве гарантов иметь родителей???
оч срочно ответ нужен)
merci en avance
ognevushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2005
Fee verte пишет:
Меня во Франции принимает семья.
Принимает - значит предоставляет жилье,я правильно поняла?
Fee verte,писала ли Вам семья attestation d'hébergement помимо lettre de prise en charge.Это было два отдельных письма? Ответьте,пожалуйста,а то я совсем запуталась...
jaroslava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 20:05     Последний раз редактировалось mama NOXa; 08.08.2006 в 20:16..
Бывалый

ognevushka пишет:
А вот может кто-то подсказать или мне уже на шифт палец клеить когда я постик пишу?????
требуют ли обязательно наличие 4500 евриков на счету или можно обойтись меньшей суммой и гарантом с "хорошей" зарплатой? и если да, то какой должна быть з\п у гаранта? и если я уже совершеннолетняя, можно ли в качестве гарантов иметь родителей???
оч срочно ответ нужен)
merci en avance
Совершеннолетний может иметь в качестве гаранта родителей.
На "финансовые резервы" смотрят пристально: одно из основных важнейших условий выдачи визы - финансовая независимость студента.
В этом вопросе лучше "перебор", чем чего-то не хватит.
Не касается франц.стипендиатов - им этих документов вообще не надо...
Нет у Вас возможности у кого-нибудь "перехватить" денежек на день-два, положить в банк, взять у них справку о состоянии счета, потом деньги снять и вернуть?
Я писала выше, что выступала у своего сына гарантом. Предоставляла следующие документы: справка с работы с указанием стажа работы, должности, зарплаты, переведена на франц., заверена нотариально.
+ Гарантийное письмо за моей подписью (перевод на франц., без нотариуса) + Ксерокопия удостоверения моей личности (первая страница паспорта- та, где есть подпись).
Счет у нас был также. На 4тыс.
Какая должна быть зар\плата у родителей - не знаю. Я писала в гарантийном письме: "как минимум 15 тыс. евро в год доступно мне для этих целей". И мои документы это подтверждали. . .
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 00:54
Бывалый

mama NOXa, огромное спасибо!!!

у меня в принципе всё есть для студ визы: и жильё, и родители тут. Осталось тока поступить))))))

надеюсь на сознательность французов)))
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 09:53
Мэтр

ssvetka пишет:
А кто такай а фея -псих редкостный??
Фея - я (Fee verte), псих редкостный - тоже я (перенервничала жутко)
Старое 09.08.2006, 10:03
Мэтр

jaroslava пишет:
Принимает - значит предоставляет жилье,я правильно поняла?
Fee verte,писала ли Вам семья attestation d'hébergement помимо lettre de prise en charge.Это было два отдельных письма? Ответьте,пожалуйста,а то я совсем запуталась...
prise en charge мне не оформляли, я показывала свои деньги на счету.
От семьи было : три последние зарплаты папы семьи, три последние зарплаты мамы семьи, три последние квитанции за телефон, акт купли дома - все в копиях + письмо от руки. От письма я плакакла и смеялась одновременно - три строчки: такая-то давняя знакомая наших детей и нашей семьи, мы сможем принять её (héberger) во время её учёбы во Франции. Подпись.
На мой вкус слишком лаконично, но у посольства вопросов не было. Я несла с собой фотографии себя с этой семьёй чтобы доказать что я их действительно знаю, не понадобились.
Старое 09.08.2006, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
Fee verte, поздравляю с визой!
Можно вам написать в личку, по-моему в одни места во Францию собираемся?
polin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 11:29
Мэтр

polin_, да конечно!
или в аську 344 940 504
Старое 09.08.2006, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
jaroslava пишет:
форумчаме, помогите, пожалуйста, срочно! я открываю студенческую визу в Минске. Муж моей мамы, французский гражданин, берет мои расходы на себя и предоставляет жилье. Какое письмо он должен написать для посольства? Ле леттре де прице ен чарге или аттестатион дьхéбергемент ? или оба письма? или достаточно леттре де прице ен чарге, в котором он укажет, что предоставляет мне жилье? заранее большое спасибо!!!

Нужны оба письма. Напиши мне на e-mail я тебе вышлю образцы.
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 13:32
Дебютант

Спасибо огромное)
Я в общем-то уже думала енти денежки в кредит взять...
а вот есть ли случаи реальные когда у кого-нибудь проверяли денежки на счету в момент получения визы и после-в момент получения карт де сежуа во Франции?
ognevushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 15:33
Бывалый

ognevushka пишет:
Спасибо огромное)
Я в общем-то уже думала енти денежки в кредит взять...
а вот есть ли случаи реальные когда у кого-нибудь проверяли денежки на счету в момент получения визы и после-в момент получения карт де сежуа во Франции?
Визу Вы можете получить со счетом на Ваше имя в российском банке. Ни один российский банк не дает информацию по счетам своих граждан иностранным консульствам. Тут все в порядке .
А вот для КДС нужен счет во французском банке (или французский гарант)! Русский счет не "прокатит".
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки