|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
У меня была такая проблема недавно. Хотя комп и не шибко новый:
![]() но и никаких программ, требующих каких-то особенных ресурсов, я на нем не запускаю. Только Openoffice да интернет с mozilla. Ну, еще с пяток программ постоянно работающих (NIS, ICQ, Skype, Yahoo Messenger и прочее). Тормозить стал настолько, что уже хотел форматировать диск и ставить форточки заново. Потом чисто на автомате глянул, что же у меня жрет так много и памяти и ЦП. Так вот оказалось, что ... MOZILLА!!! Памяти около 500Мб, ЦП - 80% (постоянно, только уже при включении браузера! А уж о том, чтобы видео посмотреть - вообще забыл). Причем на браузере у меня не стояло шибко много тулбаров (только вконтактовский и гугл)... Странное дело. Никак я такой подлости от мозиллы не ожидал! Поэтому снёс ее полностью. Думал, что поставить взамен. IE - отпадает сразу. Оперу - не нравится, что там проблем много с уязвимостью. Так что поставил ныне модный Google Chrome. Знаете, пока очень доволен! Очень шустрый, ресурсов (по крайней мере пока) не жрет вовсе. Все мои закладки мозиловские в себя перенес мигом. Так что очень доволен! Рекомендую. ЗЫ. Вирусов нет вовсе. Я по этому делу маньяк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Добрый день!
![]() Компьютер в общем-то работает нормально, но думаю, глядя на список установленных программ и на то, что выдаёт HijackThis, что есть над чем поработать в плане очистки от всякой каки. ![]() Вот, например, такое у меня в программах. Что из этого можно безболезненно удалить? Мозилла и Офис затесались случайно, а вот в EPSONе что можно удалить из списка? ![]() ![]() ![]() -------- HijackThis выдал, помимо всего прочего, вот такое. Что можно удалить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anthony, спасибо огромное!
![]() ![]() IE не использую, что Вы! Как можно! ![]() "Дамп памяти" - это для меня слишком сложно. Не могли бы Вы тыкнуть меня, куда надо? ![]() А вот то, что Microsoft .NET Framework представлен и в версии 2, и в версии 3 - это нормально? Не лишнее? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Сделала всё, как на фотках!
![]() Anthony пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это пресловутый синий экран смерти?
![]() ![]() На всякий случай вернула дамп памяти, как было... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Это не автозагрузка, а какой-то беспредел!
Поставьте галочки напротив этого: Цитата:
Перезагрузите машину.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2007
|
Ох, после прочитанного я поняла, что самостоятельно проблему не решу никогда в жизни. У меня начиналось все с подтормаживания, а занончилось все тем, что комп загружаться-загружается, а ни в одну программу зайти не могу - ВИСИТ!!! Есть ли в Париже люди, к которым можно подъехать с ноутом и за разумные деньги переустановить систему, почистить комп, а заодно спасти папку фотки, которую я так и не успела скачать на внешний диск. Жду ответа профессионалов! Энтони, Вы не в Париже? Вам я бы доверила свое компьютерное сокровище на чистку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что Вы! Это мечта!
Могу помочь только удалённо, но это при условии нормально работающего интернета и не зависшего компа. Попробуйте всё же самостоятельно всё диагностировать. Перво-наперво загрузитесь в безопасном режиме. При включении компа много-много раз нужно нажимать "F8", чтобы получилось меню... ![]() Выберите там самую верхнюю строчку и ОК. На всё вопросы - "Далее". Посмотрите как будет вести себя система. Так же всё будет тормозить ли нет. Сообщите результат.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Энтони, мерси за попытку помощи дистанционно, но у меня нет ни терпения, ни умения сидеть и пытаться что-то починить самостоятельно. Поэтому я в тот же день нашла одного местного русского умельца через знакомых, кто за мои 50 евро и один день спас все документы, фотографии, переустановил виндоуз и поставил обновляющийся антивирус. Заменил мою Висту на хр, обосновав свой выбор. Все пока работает отлично.
Делюсь опытом с теми, кто в Париже и кто ищет компьютерщика для решения подобной проблемы полного и окончательного зависания компьютера. Я в форуме на доске объявлений нашла несколько ребят, кто предлагает подобные услуги. Все по телефону звучали вполне профессионально. Тариф и подход тоже у всех примерно одинаковый: плюс-минус 50 евро за переустановку Виндоуз, привезти комп нужно к мастеру домой, а потом его оттуда забрать. Некоторые живут в пригородах, но готовы были подъехать в центр города. В итоге, я остановила свой выбор на компьютерщике, кто уже решил подобную проблему моему русскому знакомому, и тоже осталась очень довольна. Не уверена, что по правилам форума могу оставить его контакт, но, если кому нужно, пишите в личку - скину номер. Такие парни вместе со слесарем и водопроводчиком должны быть в записной книжке каждой уважающей себя парижской женщины ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, любопытства ради, раз уж тут собрались профессионалы... А как переустановить виндоуз? С чего начать? Это вопрос от полного "чайника", и поэтому ответ хотелось бы получить как для дебила: "сначала войдите в пуск, нажмите кнопку такую-то..." и т.д. Вообще, это сложно? Может, есть где сайт в рунете, где все это детально описано, как пошаговые кулинарные рецепты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В этом разделе была такая тема.
Давайте не будем эту засорять.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]() Applications-eto s rasshireniem .exe(executable), slovo "applicaton" oznachaet "zayavlenie"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Рекомендации: 1 - Проги удалять не нужно. Наоборот, обновите мозилку до 3.6 2 - Если комп слабый, дамп памяти советую отрубить 3 - Не пользуйтесь IE.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
У меня такой вопрос.
Комп работает медленно, муж накачал кучу и маленькую тележку своих программ, т.о. на диске С осталось 7Go из 45. Есть еще диск Д, на нем свободного пространства намного больше, но изначально те же 45Go. Как узнать сколько памяти на диске? 90-100-это простые расчеты того, что мы нашли, или все же больше. Комп покупали года 4 назад, стоил он по тем временам около 1300, т.е. не из дешевых, неужели всего 100Go в нем, или смотрим не туда где нужно объем памяти смотреть? Спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena_Minsk, кликаете на диск (Д или С) правой кнопкой мыши и смотрите "свойства". В Виндоус 7 само это видно без клика. В XP надо кликать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, попробуйте пройдите антивирусом по компьютеру и сделайте дефрагментацию. Может помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что, никто не знает где смотреть каков объем памяти в компе?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы как-то неприлично выражаетесь-"дефрагментация"
ПОнятия не имею что это такое. Антивирус работает, а это неприличное слово я не буду делать, потому как если я что-то сделаю с программами и рецептами моего мужа, которые заняли все просторанство нашего компа он просто этого не переживет. Пусть сам разбирается, мне своими руками узел на его петле завязывать не хочется. Важно было узнать какой объем памяти- по 45 на каждом диске. То ли цены были такие высокие 4 года назад, то ли нас надули как воздушный шарик и пустили во свояси.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, ничего при дефрагментации не случится. Но, кстати, на будущее, если есть что-то ценное в компе, надо всегда иметь резервную кпию на одном, а лучша на двух внешних носителях.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Мне мои чистильщики кома оба каждый раз после анализа выдают: диск в дефрагментации не нуждается. Зависит от того, как часто удаляются большие объемы файлов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня очень много памяти отнимает мозилла, и кажется, после того, как я ее обновила, работать невозможно.
Знакомый на вопрос "что делать", посоветовал купить новый компьютер, сказал, все эти мозиллы и компания сейчас такие. Скажите, а обратно можно на старую версию мозиллы перейти? Если это вообще может помочь. Мне жаль, она удобная, не в эксплорере же работать. Очень злит, что работаешь теперь как на допотопном агрегате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, конечно.
Возвращаться к старой версии не надо. Просто надо глянуть столько памяти отнимает мозилка и сколько вообще у Вас оперативки. Лично у меня она отнимает ~180000КБ при открытых четырёх вкладках из общих 4Гб. Многовато, но на работоспособность не влияет. ![]() Обновите комп как Вам советовали, если он древний.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mémoire total utilisée 508 Mb - вот только что комп сообщил.
Я в черно-зеленых графиках так себе разбираюсь, но там, где у Вас написано 8% (загрузка ЦП), у меня все 40. А обновить комп - это новый купить? Я же не олигарх совсем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
![]() |
si tu es disponible en fin d'apres midi ,je prend le controle de ton ordinateur et je répare devant tes yeux ?
если у вас имеются в конце после полудня, я берет на себя управление вашим компьютером и я отремонтировали перед вашими глазами ? ou quand tu le souhaite :mon email:tripewire@hotmail.com
|
Закладки |