Rufina,
а я к этому факту отнеслась бы с юмором, преподнесла бы это в посольстве в несколько ином свете: мол, замучилась искать студенческие общежития, на мои мейлы к арендаторам жилья в частном секторе вообще нет ни одного ответа (французы знают эту проблему, когда для снятия жилья надо предоставить столько бумаг, что проще и надежнее спать в спальном мешке на улице, и поэтому вас поймут и еще в знак согласия головой закачают), вот и нашелся добрый человек, который приютит меня первые неделю-две, пока я сама что-то не найду на месте. Теперь, вот, задарю его русской водкой, икрой и матрешками - вы ведь, французы, их любите? Какую именно водку посоветуете выбрать с собой?
Уверяю вас, визовый офицер как минимум улыбнется, что никогда не будет лишним в ситуации стресса интервью.
А вообще все зависит от человека, который сидит напротив. Даже если у вас идеальное досье, вы можете не пройти. И, наоборот... Верхний пост - тому пример.
В любом случае удачи вам!!! Надеюсь, вы все получите. Кстати, в каком посольстве какого города подаете?
|