AriadnA пишет:
хочу Вас дополнить: адмисьен преалабль и респонсабль...
это тоже буржуйские нерусские слова...
впредь обязуюсь писать без буржуизмов :-)
|
Это не буржуизмы, а нечитабельный суржик, которого мы стараемся избегать по мере возможности. Отсюда и замечание со стороны меня как администратора форума.
AriadnA пишет:
а у вас есть что сказать по теме?
|
Думаю, что ваш вопрос скорее в компетенции бывших или настоящих стипендиатов. Хотя с точки зрения здравого рассудка помочь вам может только Отдел по культуре в посольстве в России, через который вы, как я понимаю, отправляли документы на стипендию и ответственный за стипендии, с которым вы общались. Думаю, что наше мнение за или против их решений мало что изменит.
AriadnA пишет:
Ситуация осложняется еще и тем, что в Лионе у меня нет жилья, а судя из формулировки Mise en Route , Крус мне его не обязан предоставлять.
|
Вы его должны в Crous запрашивать сами, у вас в качестве стипендиата есть привилегии в получении жилья от них. А предоставляют они его только после вашего запроса и старательных напоминаний. К тому же имеет смысл поискать временное жилье на стороне до решения вопроса с CROUS.
AriadnA пишет:
Посоветуйте, как поменять все на Страсбург? Возможно ли это вообще? Какого рода оформляются документы для бурсьеров? Что я могу сделать от себя зависящее, чтобы выйти из этой ситуации? К кому стучаться? какие органы этим занимаются?
|
Я бы посоветовала идти через консульство, причем запросы делать в письменном виде с приложением копий всех полученных по теме документов, включая подтверждение жилья в Страсбурге. Помните, что на письменный запрос просто так не отмахнутся. И делайте это очень срочно. Скорее всего вы сможете еще все изменить. Еще попробуйте поговорить с кем-то ответственным за стипендиатов в университете Страсбурга - возможно, они "изнутри" помогут или скажут куда можно обратиться.
Удачи!