![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Какие подарки везти из Франции?
Собираюсь в Париж на неделю, а уже подумываю о подарках для близких. Вы же наверное знаете какое вино лучше купить в подарок родителям, какой сыр вкуснее, а заодно и где можно недорого покушать, не разочаровавшись во французской кухне (а то бывает, знаете ли...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
Был в Париже 2 недели назад. Как я понял, вино во Франции самое разнообразное. От 3 евро и до бесконечности. Обычно хвалят урожай 2003 года, на бутылках год написан. Попробовал - ничего экстраординарного.
А вот что понравилось, так это розовое вино, марки не помню, в принципе - без разницы. Легкое, ненавязчивое, особый кайф - ездить в полночь по Сене, слушать джаз и пить вино прямо из бутылки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Насстя, как говорят подростки "поиск рулит!"
![]() В поиске на форуме найдет многое. Здесь эта тема периодически обсуждается. Например тут: https://www.infrance.su/forum/showth...E2%E5%ED%E8%F0
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
ох уж эти подарки! сколько их не привози, все равно мало!
![]() во-первых, подарки - дело финансов. для одного брелок с эйфелевой башней за полевро - радость несусветная, а для другого и сумка луивуитонн - фи, моветон ![]() Настя, не надейтесь особливо на дьюти фри в ШДГ на обратном пути - ничего интересного там нет, обычный стандартный дьютифри. правда, там можно купить сыры - очень хороший выбор. я привез такую корзиночку (12 евро), в которой было 6-7 видов деликатесных сыров. под бутылку хорошего бордо - очень классно поведать родне о поездочке в первый же вечер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
simpler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, если кто знает...сколько бутылок вина можно вывезти из Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Dormilon, два литра. На форуме было несколько очень подробных тем о том, что, как и в каких количествах можно везти в обе стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Насстя пишет:
Да, как написал simpler, вино лучше покупать в супермаркете. Лучше брать в диапазоне 4-10 евро. Дороже брать особого смысла нет. Надо быть большим специалистом в винах, чтобы понять, что вино за 20 евро лучше, чем за 8 евро ![]() Раньше я брал только красное вино, но потом понял , что в России многие предпочитают полусладкие вина. Из полусладких лучше взять белое, например из региона Эльзас. Причем, на бутылках обычно не пишут , что вино полусладкое. Я знаю точно , что эльзаские белые вина точно полусладкие. Сыр можно купить Camembert (это классика) , козий (de chevre) и остальные по вашему вкусу. Так как в России не все, точнее, мало кто любит "вонючие" французские сыры, можно взять нормальный твердый сыр Comté . Обычно идет на ура. Напоминает швейцарский сыр, который продавался во времена СССР. Что касается других сувениров, выбирайте сами , что понравится глазу и не опустошит кошелек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Taksik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Nathaniel, Irbis, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Чтобы решить проблему с подарками, советую прогуляться по улице Риволи (rue de Rivoli, между площадью Согласия и площадью Отель-де-Вилль). Там, под аркадами, находится множество сувенирных лавочек и бутиков на все вкусы и кошельки. На этой же улице можно спуститься в подземные вестибюли Лувра (вход бесплатный) - там тоже довольно много бутиков.
Не знаю, стоит ли везти в подарок французское вино - далеко не все россияне в восторге от французского сухого вина (крепленые вина во Франции не в чести) и нужно действительно понимать толк в винах. Уж лучше купить французский коньяк или ликер - это почти беспроигрышно, хотя и подороже. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
Dormilon пишет:
И еще надо учитывать, что ночью все магазины в ДютиФри были закрыты. Только виноводочный отдел и работал. Русских ждали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
На родине многие не оценили фуа-гру(((( Так что не берите много.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
olgakuri, а у меня ситуация прямо противоположная была - мало привезла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
Мы не на юго-западе, но фуа-гра много не бывает! ![]() ![]() Из напитков порекомендовала бы шартрез (крепкие напитки, настояные nа травах быстрее оценят) или ликер Creme de Cassis. С белым сухим вином (даже крымским) отличный кир и на Украине и в России poлучается! По поводу вина согласна с Борисом полностью. Хотя сама привозила в подарок не раз, но я знала отлично кому везу, это был всегда эльзасский гевюрцтраминер, уже упомянутый выше. Кстати, это не полусладкое вино, а сухое, просто поздний сбор винограда, поэтому вкус такой. С сырами тоже очень осторожно. Я бы советовала Rambol с орехами, в парижском Monoprix должен быть. Стопроцентное попадание! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы посоветовала Callissons d Aix En Provence.
И Анисовые конфетки из Аббатства Фонтеней. Можно купить в супермаркете в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мои гости возят всегда Пастис, миндальный сироп к нему и сыр козий типа "Saint Loup", также "Мюнстер". А камамбером их не удивишь, уже увы...Но это именно люди, которые любят французский пахучий сыр. Как правильно писали в этом топике, надо знать вкусы одариваемых, потому что не всё им может понравиться.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
а за сироп такой? и я хочу! Меня все миндальное интересует. Отсюда и ник. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А любителям пива - можно подарить бутылку Pikon
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всё звучит очень вкусно =)
Очень понравились предложения насчёт ликёра, коньяка и сиропа, спасибо! А что конкретно из сухого и полусладкого вина можете посоветовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полу-сладкие белые вина - Montbazillac, Jurançon, Sauternes (сладкое).
Это просто примеры, также зависит от региона.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Насстя пишет:
http://www.bistrot-opio.com/ Если по-французски не читаете, есть кнопочка с английским флагом. Там и меню и цены. И адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Irbis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Svet, спасибо огромное! Как раз то что нужно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Droopy пишет:
![]() А Пастис на любителя. Мне лично он напоминает детское лекарстов от кашля "Пектусин". Что называется вкус, знакомый с детства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
![]() |
Подаскажите, пожалуйста... У меня девочка знакомая говорила, что ей привозили из Франции духи "Медовый месяц". Как они звучат по-французски, что из себя представляют, где лучше брать и сколько примерно стоят?
|
|
![]() |
|
Закладки |