Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2006, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Ren пишет:
Ну, если уточнять, то мне дали статус Салариé.
Ren, ну так энто ж еще лучше - независимая женщина! Поздравляю!
tomanny82 вне форумов  
Старое 19.07.2006, 12:36     Последний раз редактировалось Napa; 19.07.2006 в 12:41..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2006
Question

Добрый день, девочки и мальчики.
Не знаю подскажет ли мне кто-нибудь что-нибудь, но вдруг. У меня ПАКС, на основе него титр. Вся проблема в том, что при заключении ПАКСа требуется свидетельство о рождении, а в нем фамилия девичья, а вот загран.паспорт на фамилию, оставшуюся от первого брака. Получилось так, что в паспорте с фамилией от первого брака стоит титр на девичью фамилию. Меня это страшно удивило. Но пока была во Франции, как то не сильно волновало. Ну, так так так, их законы им виднее. Теперь выехала в Россию на каникулы и вдруг начала бояться, что на границе нашей или их придерутся. Ни у кого не было опыта подобного? Может поделитесь.
Napa
Napa вне форумов  
Старое 19.07.2006, 12:40     Последний раз редактировалось Napa; 19.07.2006 в 13:31..
Новосёл

Question

Еще один вопросик, а по recepisse выезжать и въезжать обратно во Францию можно? У кого-нибудь есть такой опыт?
Napa вне форумов  
Старое 19.07.2006, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Имейте при себе свидетельство о разводе(там указана Ваша фамилия в браке) и свидетельство о браке( там Ваша девичья фамилия).Т.е. у Вас будут документальные доказательства,что все легально,ну а остальное придется объяснять на словах.
Старое 19.07.2006, 13:32
Новосёл

Спасибо, а то измучилась вся.
Napa вне форумов  
Старое 19.07.2006, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2004
Отправить сообщение для  tocha с помощью ICQ
я выезжала и въезжала обратно во Францию по рэсэписэ. Перед этим консультировалась в префектуре, сказали, что проблем не будет. Проблем не было.
Старое 19.07.2006, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Napa пишет:
Еще один вопросик, а по recepisse выезжать и въезжать обратно во Францию можно? У кого-нибудь есть такой опыт?
Этот вопрос обсуждался и вдоль и впоперёк, поищите в этом разделе, там стооолько информации найдёте
galya вне форумов  
Старое 20.07.2006, 04:45
Новосёл

Smile

Девочки, вы меня выручили информацией.
Собираю чемоданы.
Кто-нибудь из Гренобля есть? А то мне там жутко скучно.
Napa вне форумов  
Старое 20.07.2006, 08:29
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
Загляните в рубрику встречи и тусовки, там и найдёте живущих в вашем городе
Удачки
Irirena вне форумов  
Старое 29.07.2006, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
есть ли форумчане,которые недавно получили по ПАКСу первый титр? Сколько времени у вас ушло с момента подачи документов на рандэву,до получения готовой карточки? Какие документы вы собирали?
timofej вне форумов  
Старое 30.07.2006, 11:12
Мэтр

ПАКС заключили в августе прошлого года,потом выехала на родину,запросила в посольстве визу визитера,получила ее в феврале.В конце февраля подали документы на КДС.В конце апреля был мелосмотр,КДС получила в июле.
Документы:свидетельство о рождении с переводом и апостилем,документ,выданный в трибунале,поддтверждающий ПАКС( 2 экземпляра),моя мед.страховка(карт виталь),фотографии,паспорт.
Старое 30.07.2006, 12:53
Мэтр

Iryna13 пишет:
ПАКС заключили в августе прошлого года,потом выехала на родину,запросила в посольстве визу визитера,получила ее в феврале.В конце февраля подали документы на КДС.В конце апреля был мелосмотр,КДС получила в июле.
Документы:свидетельство о рождении с переводом и апостилем,документ,выданный в трибунале,поддтверждающий ПАКС( 2 экземпляра),моя мед.страховка(карт виталь),фотографии,паспорт.
спасибо за ответ,то есть вы ждали фактически около 5 месяцев(с февраля по июль),
timofej вне форумов  
Старое 03.08.2006, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2006
timofej пишет:
есть ли форумчане,которые недавно получили по ПАКСу первый титр? Сколько времени у вас ушло с момента подачи документов на рандэву,до получения готовой карточки? Какие документы вы собирали?
Если вас все еще интересует этот вопрос - делюсь совсем свежим опытом (в префектуре была на этой неделе). При подаче документов, мне сразу выдали récépissé на три месяца (с правом на работу). Сама карта должна быть готова 11 сентября, за ней нужно прийти в префектуру.
Список документов мне выслали вместе с вызовом на рандэву: паспорт, свидетельство о рождении, 3 черно-белых фото, подтверждение о том, что вы проживаете по указанному адресу (как обычно, EDF или контракт на квартиру), последний вид на жительство, паспорт (или carte d'idéntité) человека, заключившего с вами Пакс, свидетельство о том, что ПАКС не был расторгнут (получаете там же, где и брали certificat de non-pacs, т.е. в TGI de Paris), документы, подтверждающие то, что вы прожили вместе 1 год. С подтверждениями совместного проживания все не очень ясно, поэтому мы несли все (или почти все) официальные бумаги, которые приходили на общий адрес в течение года (выписки из банка, общую налоговую декларацию, счета за электричество, мед. страховку и т.д.). Нас также попросили предоставить все выписки из банка за год, причем не только мои, но и друга. И, хоть этого и не было указано в списке документов, необходимо сделать ксерокопии ВСЕХ документов, так как они остаются в префектуре. Да, и не забудьте привести человека, с которым вы заключили ПАКС! По крайней мере в Париже это обязательное требование.
Надеюсь, что ответила на ваш вопрос!
Хроноп вне форумов  
Старое 03.08.2006, 13:32
Мэтр

Хроноп пишет:
Если вас все еще интересует этот вопрос - делюсь совсем свежим опытом (в префектуре была на этой неделе). При подаче документов, мне сразу выдали рéцéписсé на три месяца (с правом на работу). Сама карта должна быть готова 11 сентября, за ней нужно прийти в префектуру.
Список документов мне выслали вместе с вызовом на рандэву: паспорт, свидетельство о рождении, 3 черно-белых фото, подтверждение о том, что вы проживаете по указанному адресу (как обычно, ЕДФ или контракт на квартиру), последний вид на жительство, паспорт (или царте дьидéнтитé) человека, заключившего с вами Пакс, свидетельство о том, что ПАКС не был расторгнут (получаете там же, где и брали цертифицат де нон-пацс, т.е. в ТГИ де Парис), документы, подтверждающие то, что вы прожили вместе 1 год. С подтверждениями совместного проживания все не очень ясно, поэтому мы несли все (или почти все) официальные бумаги, которые приходили на общий адрес в течение года (выписки из банка, общую налоговую декларацию, счета за электричество, мед. страховку и т.д.). Нас также попросили предоставить все выписки из банка за год, причем не только мои, но и друга. И, хоть этого и не было указано в списке документов, необходимо сделать ксерокопии ВСЕХ документов, так как они остаются в префектуре. Да, и не забудьте привести человека, с которым вы заключили ПАКС! По крайней мере в Париже это обязательное требование.
Надеюсь, что ответила на ваш вопрос!
спасибо,вам огромное! Скоро мне все это предстоит проходить
timofej вне форумов  
Старое 03.08.2006, 17:59
Мэтр

Список наших документов был намного меньше и никто не требовал подтверждения того,что мы прожили год вместе;да и не прожили мы его,так как я постоянно жила на Украине и только несколько раз приезжала во Францию.
timofej, Вам лучше обратиться в Трибунал по месту жительства и узнать там,так как видно из поста,приведенного выше-список документов может отличаться в разных депaртаментах.
Старое 03.08.2006, 20:17
Мэтр

Iryna13 пишет:
Список наших документов был намного меньше и никто не требовал подтверждения того,что мы прожили год вместе;да и не прожили мы его,так как я постоянно жила на Украине и только несколько раз приезжала во Францию.
тимофей, Вам лучше обратиться в Трибунал по месту жительства и узнать там,так как видно из поста,приведенного выше-список документов может отличаться в разных департаментах.
А почему в трибунал,а не в префектуру? Насколько я знаю,в трибунале заключается ПАКС,а вид на жительство выдается префектурой,значит там и надо спрашивать....
timofej вне форумов  
Старое 03.08.2006, 20:52
Мэтр

Ох,не досмотрела,я имела ввиду документы на ПАКС.Но и в мерии(у нас мерия принимает документы на КДС и она же выдает) и префектуре(нам туда тоже пришлось обращаться по поводу продления ресеписе и получения визы де ретур) у нас никто не требовал подтверждения совместного проживания 1года до ПАКС.Хотя,может быть у нас было приятное исключение.
Старое 04.08.2006, 14:45
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2005
Хотя,может быть у нас было приятное исключение.[/QUOTE]
Ирина, это точно, что у вас приятное исключение. У меня префектура к официальному списку по паксу, через 2 месяца потребовала вагон и маленькую тележку...Подала на титр в апреле, так мне еще даже ресеписсе не выдали
Тимофей я б на вашем месте подстраховалась всевозможными доказательствами. Может Вам и повезет, но лучше быть во всеоружии
Wasabi вне форумов  
Старое 04.08.2006, 17:10
Мэтр

Что-то я тоже не особо верю,что все так быстро происходит с оформлением КДС(хотя,кто его знает,везет же кому-то.....)
timofej вне форумов  
Старое 04.08.2006, 17:15
Мэтр

скажите,пожалуйста,а почему где-то ПАКСом занимается префектура,а где-то мэрия,как это регламентируется?Может я могу выбирать,куда идти записываться на рандэву?...С мэрией у нас отличные отношения,сотрудники работают приветливые и понимающие(мы там конкубинаж оформляли)
timofej вне форумов  
Старое 04.08.2006, 21:11
Мэтр

Раньше всеми документами занималась только префектура,а сейчас во многих маленьких городах все документы принимает мерия(вроде бы разгрузили работников префектуры).По времени теперь все оформление,получение выходит дольше примерно на 1-2 месяца(время на пересылку документов туда-обратно),да ждут обычно несколько документов,а не посылают каждый по мере получения. Но ближайшие пригороды продолжают подавать документы напрямую в префектуру. тимофей, Вам надо узнать куда Вам сдавать документы в своей мерии,возможно примут именно там.
Ну,я бы не сказала,что получение КДС через 5 месяцев после подачи документов-это быстро.Вот те,кто подавал напрямую в префектуру,получили свою первую КДС через 2,5 месяца.
Старое 06.08.2006, 02:32
Мэтр

подскажите,пожалуйста,а как эта первая карта по ПАКСу выглядит? Она пластиковая и вклеивается в пасспорт или выдается отдельно к пасспорту?
timofej вне форумов  
Старое 06.08.2006, 02:39
Мэтр

Пластиковая карточка,ничего никуда не вклеивается.Пластиковые карты все одинаковые,только в первой КДС по ПАКСу стоит "визитер",т.е. карта без права работы.Но если у Вас уже есть право на работу,то оно сохраняется.
Старое 06.08.2006, 02:50
Мэтр

Iryna13 пишет:
Пластиковая карточка,ничего никуда не вклеивается.Пластиковые карты все одинаковые,только в первой КДС по ПАКСу стоит "визитер",т.е. карта без права работы.Но если у Вас уже есть право на работу,то оно сохраняется.
спасибо,большое! Я только почему-то думал всегда что первая карта после доказанного года совместного жительства с правом на работу...
timofej вне форумов  
Старое 06.08.2006, 02:52
Мэтр

и еще,вы не в курсе,сколько теперь надо по новому закону требуется прожить вместе до получения 10-летней карты по ПАКСу?
timofej вне форумов  
Старое 06.08.2006, 04:27
Мэтр

Все на усмотрение префектуры:раньше было 2 раза КДС на год,потом могли дать и на 5 лет,и на 10. А сейчас не знаю.Но,по-моему,здесь больших изменений не было...Но лучше посмотреть закон.
Старое 06.08.2006, 23:14
Бывалый

timofej пишет:
Я только почему-то думал всегда что первая карта после доказанного года совместного жительства с правом на работу...
Тимофей, я попросила в мерии указать в сопроводительном письме (я пробовала обращаться в префектуру напрямую-бесполезно, и слушать не хотят), что мне бы Очень хотелось карту с правом на работу. В мерии мне ответили, что это на усмотрение префектуры-нормально? Хотим дадим-хотем нет, интересно они по фото работоспособность определяют? Так что опять же на удачу...
Wasabi вне форумов  
Старое 06.08.2006, 23:48
Мэтр

Wasabi пишет:
Тимофей, я попросила в мерии указать в сопроводительном письме (я пробовала обращаться в префектуру напрямую-бесполезно, и слушать не хотят), что мне бы Очень хотелось карту с правом на работу. В мерии мне ответили, что это на усмотрение префектуры-нормально? Хотим дадим-хотем нет, интересно они по фото работоспособность определяют? Так что опять же на удачу...
А в законе как написано? (я не могу кстати ничего найти в Интернете,там куча инфы,как заключить ПАКС,какие у партнеров права и обязанности,но вот ничего нет про первую КДС по ПАКСу,с какого года ПАКСа какие добавляются права и обязанности для иностранца и т.д.)
timofej вне форумов  
Старое 06.08.2006, 23:54
Мэтр

И еще.Делаются ли в пасспорте какие-нибудь пометки,что я в ПАКСе(штампик какой-то или запись,что я паксирован) или вся эта информация только в КДС?
timofej вне форумов  
Старое 06.08.2006, 23:56
Бывалый

Тимофей, так если б я нашла этот закон- было б может быть чуть проще...Я не нашла... Только то о чем и вы пишете: Пакс, права и обязанности, но ничего про титры, сроки и другие важные моменты. Я ресеписсе уже жду 3,5 месяца, уверена, что дадут без права на работу.., а если требовать-так на чем основывать?
Wasabi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки