Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2006, 17:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вдруг вспомнила ощущение каникул, которое оглушало в тот момент, когда мы с подружками приходили в начале лета в школьную библиотеку сдавать учебники. Ни последний урок с учительскими напутствиями на лето, ни первые уехавшие отпускники (у нас некоторые уeзжали на месяц-два раньше и заканчивали учебный год на юге), ни даже мытьё классов не заставляло окончательно понять "Всё, лето, каникулы!". Только поход в библиотеку с набитым рюкзаком, тщательная проверка учебников библиотекаршей и возвращение налегке, чаще всего не домой

Наверное, это скорее воспоминания о детстве, чем о СССР. Хотя, где ещё давали учебники на год, как в Нерушимом?
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 02.08.2006, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Rina пишет:
BYU, со вчерашнего вечера пытаюсь вспомнить гарсон-стрижку, не могу вспомнить как она выглядила.
Это не под Мирей Матье которая? Смотрю детские фотографии своих пдруг и друзей, так все как один - под Мирей Матье.
Старое 02.08.2006, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Droopy, кажется то, что было у Мирей Матье, называлось "Сэссун".
Taksik вне форумов  
Старое 02.08.2006, 18:13     Последний раз редактировалось Josiana; 02.08.2006 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Droopy, "Гарсон" типа этого:

Josiana вне форумов  
Старое 02.08.2006, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
(поправляя вставную челюсть):эх,молодежь,молодежь.....
Возможна эта супер стрижка (гарсон) исполнялась и гремела только в моей провинции,не знаю,но сэссун помню тоже
BYU вне форумов  
Старое 02.08.2006, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Josiana,
у меня не открывается фотка
BYU вне форумов  
Старое 02.08.2006, 19:33     Последний раз редактировалось Rina; 02.08.2006 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Josiana, не открывается ссылка
Rina вне форумов  
Старое 02.08.2006, 19:35
Мэтр

BYU пишет:
(поправляя вставную челюсть):эх,молодежь,молодежь.....
Возможна эта супер стрижка (гарсон) исполнялась и гремела только в моей провинции,не знаю,но сэссун помню тоже
Ох, не знаю с какой вы провинции, но мы в далеких союзных республиках тоже о ней наслышаны. Но только память, злодейка, подвела, тут помню, тут не помню
Rina вне форумов  
Старое 02.08.2006, 19:39
Мэтр

Rina пишет:
Josiana, не открывается ссылка
Хм, даже не знаю, что делать. У меня, собтвенно, не ссылка, сразу картинка стоит, и я ее вижу .
Josiana вне форумов  
Старое 02.08.2006, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Josiana пишет:
"Гарсон"
А у нас ее называли под "горшок" или "сэссон".
Anni_S вне форумов  
Старое 02.08.2006, 19:46
Мэтр

Anni_S пишет:
А у нас ее называли под "горшок" или "сэссон".
Нет, "сэссон", это совсем другое, "сэссон", это как у Мирей Матье.
Josiana вне форумов  
Старое 02.08.2006, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Может быть. Картинку не видно. Так значит "гарсон" и "сэссон" не одно и тоже?
Anni_S вне форумов  
Старое 02.08.2006, 20:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Кому не видно: кликайте сюда
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 04.08.2006, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Эх, здесь так мало бывших мальчишек-пионеров. Мы бы вряд-ли вспоминали прически, покрои и шляпки. Наша монополия - это рогатки, пугачи, самострелы, марки, пистоны, удочки, воздушные змеи, голуби, альчики и прочий антураж советских пацанов.

Посмотрите под ником Володька - моя фототехника с своетских времен. Может кто-нибудь вспомнит Вилию и Смену-8М, Киев-30, Зенит. http://forum.astrakhan.ru/index.php?...1&#entry300471
Димка вне форумов  
Старое 04.08.2006, 22:12
Мэтр

Димка, вот книжку увидела знакомую 25 уроков, красную лампу, а дома остался фотоаппарат ФЭД
Rina вне форумов  
Старое 05.08.2006, 06:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Был у меня и ФЭД-2, только я его в Волге нашел, у берега. Песок свое дело сделал, и ФЭД-2 годился только как музейная ценность. Потом был еще просто ФЭД, это был фотоаппарат приятеля и его деда - военного корреспондента. ФЭД прошел с дедом всю войну, а его внук мне на что-то сменял. Правда, потом, не оценив такого подарка судьбы я его тоже променял. Еще была лейка без половины частей, но с мехами, объективом и корпусом.
Димка вне форумов  
Старое 09.08.2006, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Несколько фотографий из моего советского детства.

Когда смотрю на эти фотографии, вспоминаю, как папа проявлял плёнки - подолгу ванная была занята.
ulitochka вне форумов  
Старое 09.08.2006, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2006
ulitochka, какие милые фотки)))
помню тоже как мой папа проявлял пленки...сам вешал фотки...не разрешал трогать,чтобы не оставить пальчики))))))
Сама родилась в СССР...но прожила в таком государстве..только 6 лет)=
Старое 10.08.2006, 00:07
Мэтр

ulitochka, а у нас тема такая есть - "Ностальгическая фотогалерея"! Давайте туда ваши фотографии!
Taksik вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:28
Мэтр

Помните? Один из наших любимых фильмов?

Неизвестные кадры и факты съемок культовой картины «Место встречи изменить нельзя»

На днях два прекрасных актера Владимир Конкин и Станислав Садальский отметят солидные даты - 55 лет. За это время они сыграли сотни ролей, но образы Шарапова и Кирпича навсегда остались их «визитными карточками».

Наши корреспонденты отправились в легендарный Музей кино Одесского отделения Союза кинематографистов Украины и нашли там заветную папку-коробку с надписью «Место встречи изменить нельзя» - в ней вся история съемочного процесса картины с рабочим названием «Эра милосердия» по одноименному роману Аркадия и Георгия Вайнеров: режиссерский сценарий с пометками Говорухина, монтажные листы с покадровой записью каждого эпизода, фотографии... там же нашлись неизвестные кадры и забавные факты, которые до сих пор оставались неизвестны зрителям.

«Не учи ученого, гражданин Копченый»

Сцену, где Жеглов обыгрывает вора Копченого на бильярде, снимали в Одессе в единственной бильярдной, которая находилась в парке Шевченко. Кстати, она и сейчас там есть. Куравлева и Высоцкого учил играть лучший бильярдист Одессы Владимир Иванов, мастер спорта СССР. Высоцкий привез записи своих песен, их крутили в бильярдной во время съемок. Но Говорухин посчитал, что это мешает работе, и запретил «концерты».

Высоцкий три дня был режиссером

- А это правда, что вместо Говорухина какой-то период режиссером был Высоцкий?

- Говорухину во время съемок нужно было срочно выехать в Париж. Ну не останавливать же работу! Режиссером на время его отсутствия и выступил Высоцкий. Три дня он снимал. Все были им довольны. Он вел себя очень организованно. После этого руководство киностудии предложило Высоцкому самому снять кинофильм. Центральное телевидение даже поставило в план Одесской киностудии производство фильма «Зеленый фургон». Режиссером должен был быть Владимир Высоцкий...

Садальский играл Кирпича трезвым

- Роль в телефильме «Место встречи изменить нельзя» была одной из первых Станислава Садальского, - вспоминает Леонид Бурлака, оператор-постановщик картины. - Но, несмотря на это, «новенький» сразу показал себя человеком незаурядным. И вообще он был таким заводилой! Постоянно шутил, пытался все перевернуть - в хорошем смысле - на съемочной площадке. Но при этом был очень дисциплинированным и ответственным. Никогда не опаздывал на съемки, не приходил нетрезвым.

А вот Владимир Конкин, по словам Леонида Бурлаки, был совершенно иным, тихим.

- Веселые темпераменты Высоцкого и Садальского сковывали его, - признался Леонид Антонович. - Конкин даже обижался. Я помню, Володя подходил и делился со мной, что он себя неуютно чувствует, так как Высоцкий его частенько подкалывал. Ему казалось, что его недолюбливают, приходилось успокаивать.

Жемчужина коллекции

- Это тот самый кожаный плащ Жеглова, - восклицает директор музея, режиссер Вадим Костроменко. - Между прочим, плащ и шляпу Жеглова ни в каких съемках больше никто не задействовал.

Завяжите галстучек, гражданин начальничек

Высоцкий и сам умел завязывать галстук! Но на съемках эту немаловажную деталь гардероба ему поправляли режиссер и оператор. Каждый по-своему: Леонид Бурлака выстраивал кадр, а Станислав Говорухин - образ Жеглова.

«Кошелек, кошелек... Какой еще кошелек?»

Съемками эпизода, когда Высоцкий - Жеглов ведет Кирпича - Садальского в отделение милиции, руководил Владимир Высоцкий.

Шарапова на войне никто не увидел

Кадры о войне снимали в Москве. По сюжету Шарапов должен вспоминать свои фронтовые подвиги в 5-й серии, когда встречается с бандитом - боевым товарищем Левченко.

- В фильм не вошли кадры, в которых показывалось, как на фронте встретились два человека и как потом после войны их снова свела судьба, - признался Вадим Костроменко. - Дело в том, что технически отснятый материал не вмещался в пять серий, а на шесть серий его не хватало. Вот и получилось, что от этого сюжета осталось лишь несколько слов Шарапова. Я думаю, режиссер телефильма сделал так не только потому, что было легко вырезать кадры (возвращение в прошлое было в единственном месте по сюжету), но и не хотел придавать большого значения военной теме.

Отдых - благородное дело

Короткий перерыв между съемками. Справа налево: оператор Леонид Бурлака, исполнитель главной роли Владимир Высоцкий, режиссер Станислав Говорухин и подруга коллеги Говорухина - одесситка. К сожалению, никто не смог вспомнить ее имени. Кто вы, прекрасная незнакомка? Отзовитесь!

«Это ты умный, а я так, погулять вышел»

Самые «закрытые» для зрителей документы - это так называемые монтажно-технические разработки, бумаги для внутреннего пользования режиссера, администратора... В них мы нашли уникальную расчетную ведомость. В ней по дням и объектам расписано, кто сколько получал за съемки. Смотрим:

Глеб Жеглов отработал 21 съемочный день, и ему выплачивали по 42 рубля за каждый.

Володя Шарапов - 26 дней, и ему положено 52 рубля в день.

- А почему Жеглов получал меньше Шарапова? - задаем вопрос директору музея Вадиму Костроменко.

- Так ведь Шарапов, он же Владимир Конкин, в то время был уже заслуженным артистом Украины.

http://www.kp.ru/daily/23754.3/56109/
Taksik вне форумов  
Старое 14.08.2006, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
Josiana пишет:
Мы тоже секретики делали . А кто-нибудь делал кукол из одуванчиков? Надо было оторвать одуванчик на длинной ножке. Стебелек до половины разделить на маленькие полосочки и взять их в рот, чтобы закудрявились. Получалась желтая юбочка и красивая кудрявая прическа. Сок белый, горький ужасно .

Мы таких кукол делали, толко одуванчики в луже мочили, чтобы те вились
Старое 16.08.2006, 12:33
Мэтр

http://fishki.net/comment.php?id=12802
Taksik вне форумов  
Старое 17.08.2006, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Гелла пишет:
А валенки какие у девчушки, а?! ))) да я в таких всё зимнее детство отходила! Думаю, как дочери объяснить, что такое валенки, когда вырастет? ))
А в Сибири до сих пор в них ходят (не говоря уже о сибирских деревнях), когда за -40С - милое дело
Гораааздо теплее, чем в сапогах или зимних ботинках
Siberienne вне форумов  
Старое 17.08.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Siberienne,
Цитата:
А в Сибири до сих пор в них ходят (не говоря уже о сибирских деревнях), когда за -40С - милое дело
Гораааздо теплее, чем в сапогах или зимних ботинках
Мне пришлось немного пожить в Архангельске . Я , южный человек , не знала никогда , что такое морозы -45 градусов. Но спасали "Camelot". Почти как валенки ,только "заморские" А в валенках, там народ вовсю ходит.
nitka вне форумов  
Старое 17.08.2006, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
nitka пишет:
Сибериенне,
Мне пришлось немного пожить в Архангельске . Я , южный человек , не знала никогда , что такое морозы -45 градусов. Но спасали "Цамелот". Почти как валенки ,только "заморские" :хаха: А в валенках, там народ вовсю ходит.
У нас крутят докум.кино. Мужичок английский объездил все экстримальные места, где люди живут. Поехали на полюс холода, он в России (ну, дорогие россияне, где он? ). Короче решили с другом они своё снаряжение опробовать (куртки, камеры, ботинки, палатки, короче ффсё, лучшее нашего, крутых фирмов). Камеры не выдержали, ботинки-куртки-шапки как бы выдержали, правда ппримёрзли они маленька, один по среди ночи убежал в дом спать, сказал:хватит.
А утром побежал на базар, где купил: шапку-ушанку, рукавицы шерстяные, валенки. Вот.
lasunka вне форумов  
Старое 17.08.2006, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Да ладно - валенки! Я, кстати, в курсе, что в Сибире в них до сих пор ходят )))

Приелетела я как-то в Омск к подруге... года четыре назад. Поехали с ней город смотреть типо, а была зима и минус 26 по-мойму. Я в своём финском пуховичке пробегала от обогретой машины до помещений повизгивая... )) а потом смотрю в окно значит подругиной машины, и вижу таких тёток в мутоновых шубах до пяток, которые передвигались, растопырив руки и с чрезвычайным достоинством... но даже не это больше всего поразило, а НОРКОВЫЕ ШАПКИ! Эти шапки просто наверное инопланетяне придумали и закинули в Омск для испытаний интеллекта. Чем то есть шапка бльше, тем интеллекта меньше. ))) Так же там я увидела такие норковые ушанки, которых нигде не видела в своей жизни... носили их тоже тётки, ухи у них (у шапок, понятное дело) были подняты торчком и связаны верёвочкой немного. Я, офигело таращась, спрашиваю Наташку: "это чё?!"... Она смеётся, грит, чтоб типо видно было, что ушанка вся из норки, а не обманка... типо БОГАТО. ))) ещё у этих тёток были в ушах такие оромные золотые шары - серьги... по-мойму там тоже без инопланетян не обошлось, потому что величина тех шаров была прямо пропорциональна величине шапок и мутоновых шуб.

Да, кстати, в Иркутске я тоже ходила когда-то в норковой шапке... она хоть и была дурацкая, но всё ж не такая огромная )) в общем то меховая шапка в Сибири - это необходимость. Но вот чтоб превратить её в предмет демонстрации достатка... ))))) как и мутоновая шуба, кстати. А вот серьги-шары - это конечно необязательный атрибут в морозы ваще-то )))
Гелла вне форумов  
Старое 26.08.2006, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Помню в Ленинграде в -86г. в предверии Нового Года в университетском общежитии пытались соорудить что-то типа " Оливье", но не могли "достать" сметану. Несколько гонцов отправились на поиски. После нескольких часов безуспешного поиска зашли в городскую столовую. Кто-то из поваров пожалел несчастных студентов и продал пол литра жидкой сметаны. В стеклянной баночке и с капроновой крышечкой. Чудо свершилось!!! Новый год удался!!! Всё было как у людей. Ведь без салата с горошком какой Новый Год...
mzagran вне форумов  
Старое 27.08.2006, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Гелла, точно так же была поражена показом шапок в Западной Сибири. Даже каскетку а ля Лужков из норки видела прикольно! Правда, мой финский пуховичок просто задубел, но мороз стойко выдержал.
Старое 27.08.2006, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Гелла,

- Посмотри, какую я купил жене шикарную норковую шубу!
- Да она же вся в дырках!
- Да это не дырки, это норки!
titan вне форумов  
Старое 16.09.2006, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Вот , закончилось лето , становится холоднее , темнеет раньше. Сегодня , моя подруга, за чашкой кофе , сказала , что уж и Новый год не за горами. А у нас здесь воспоминания новогодние:
Цитата:
в предверии Нового Года в университетском общежитии пытались соорудить что-то типа " Оливье",
Так у кого какие предложения будут, вспоминаем меню :
-салат "Оливье"
-"селедочка под шубой"...
...кто продолжит?
nitka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки