|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Дайвер пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
СолнечныйЗайчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
chouchounya, Ptu спасибо за советы! буду искать...
А вот меня "Petit Nicolas" как-то не вдохновляет. "Маленький принц" мне больше нравится... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
словарь
Друзья, посдкажите, плиз, какой лучше купить словарь. Мне нужно русско-франц и франко-русский, нашла русско-франц на 200 тысяч слов, а вот французско-русский только на 70 тысяч, причем выглядит он большим по формату.
Скажите, можно ли найти французско-русский словарь больше по количеству слов или нет? Речь о покупке идет в Москве. Может кто знает какой-то хороший магазин? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tesoro пишет:
А еще, очень хорошее место - где можно купить недорогие б/у книги - это книжные развалы на станции метро "Проспект Мира", около Олимпийского. Или в самом Олимпийском-там несколько этажей не только книг, но и концелярских принадлежностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
|
Tesoro,
для начала нужно разобраться: вам нужен большой объем словаря и в то же время маленький по формату? Пока такого не видела. Но рекомендую словарь - автор В. Г. Гак. 150 тыс. слов (французско-русский). Malishka, Вам правильно советуют - слушать фильмы, музыку и пр. Только порой тяжело бывает, особенно в самом начале. Не пониаешь какое-то одно слово, начинаешь нервничать и забываешь, что речь там не остановилась и сказано уже очень много. Надо стараться "схватывать" не отдельные слова, а хотя бы общий смысл сказанного. А потом когда привыкнешь к такому быстрому темпу речи, будет намного проще. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Malishka,
Вам правильно советуют - слушать фильмы, музыку и пр. Только порой тяжело бывает, особенно в самом начале. Не пониаешь какое-то одно слово, начинаешь нервничать и забываешь, что речь там не остановилась и сказано уже очень много. Надо стараться "схватывать" не отдельные слова, а хотя бы общий смысл сказанного. А потом когда привыкнешь к такому быстрому темпу речи, будет намного проще. Удачи![/QUOTE] Да это заставляет нервничать, когда что-то не понимаешь в франц. фильмах. Я всегда включаю субтитры, тогда все становится понятно. Может не следует этого делать, и пытаться понять без них? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malishka пишет:
|
|
![]() |