Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2006, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
Дайвер пишет:
прочитав гарри поттера на французском, начал писать и говорить в 2 раза лучше) первая моя книга на французском
А вот я начала читать гарри поттера на английском, это моя первая книга на английском Надеюсь, что буду писать и говорить в 2 раза лучше, ваш пример обнадеживает.
СолнечныйЗайчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 11:17
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
СолнечныйЗайчик пишет:
А вот я начала читать гарри поттера на английском, это моя первая книга на английском Надеюсь, что буду писать и говорить в 2 раза лучше, ваш пример обнадеживает.
Говорят, в Гарри Поттере очень хороший английский. Интересно, а на французском он как? Хорошим языком переведен?
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 09:57     Последний раз редактировалось Boris; 23.08.2006 в 09:54.. Причина: опечатки
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
chouchounya, Ptu спасибо за советы! буду искать...
А вот меня "Petit Nicolas" как-то не вдохновляет. "Маленький принц" мне больше нравится...
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2006, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
словарь

Друзья, посдкажите, плиз, какой лучше купить словарь. Мне нужно русско-франц и франко-русский, нашла русско-франц на 200 тысяч слов, а вот французско-русский только на 70 тысяч, причем выглядит он большим по формату.
Скажите, можно ли найти французско-русский словарь больше по количеству слов или нет? Речь о покупке идет в Москве. Может кто знает какой-то хороший магазин?
Tesoro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Tesoro пишет:
Скажите, можно ли найти французско-русский словарь больше по количеству слов или нет? Речь о покупке идет в Москве. Может кто знает какой-то хороший магазин?
Tesoro, а вы поищите в "Доме книги на Арбате", в "Библио-Глобус" на Кузнецком мосту, или в "Москве" на Тверской.
А еще, очень хорошее место - где можно купить недорогие б/у книги - это книжные развалы на станции метро "Проспект Мира", около Олимпийского. Или в самом Олимпийском-там несколько этажей не только книг, но и концелярских принадлежностей.
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 08:51     Последний раз редактировалось жемчужина; 23.08.2006 в 15:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2006
Tesoro,
для начала нужно разобраться: вам нужен большой объем словаря и в то же время маленький по формату? Пока такого не видела. Но рекомендую словарь - автор В. Г. Гак. 150 тыс. слов (французско-русский).

Malishka,
Вам правильно советуют - слушать фильмы, музыку и пр. Только порой тяжело бывает, особенно в самом начале. Не пониаешь какое-то одно слово, начинаешь нервничать и забываешь, что речь там не остановилась и сказано уже очень много. Надо стараться "схватывать" не отдельные слова, а хотя бы общий смысл сказанного. А потом когда привыкнешь к такому быстрому темпу речи, будет намного проще. Удачи!
Старое 23.08.2006, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Malishka,
Вам правильно советуют - слушать фильмы, музыку и пр. Только порой тяжело бывает, особенно в самом начале. Не пониаешь какое-то одно слово, начинаешь нервничать и забываешь, что речь там не остановилась и сказано уже очень много. Надо стараться "схватывать" не отдельные слова, а хотя бы общий смысл сказанного. А потом когда привыкнешь к такому быстрому темпу речи, будет намного проще. Удачи![/QUOTE]

Да это заставляет нервничать, когда что-то не понимаешь в франц. фильмах. Я всегда включаю субтитры, тогда все становится понятно. Может не следует этого делать, и пытаться понять без них?
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malishka пишет:

Да это заставляет нервничать, когда что-то не понимаешь в франц. фильмах. Я всегда включаю субтитры, тогда все становится понятно. Может не следует этого делать, и пытаться понять без них?
Я бы советовала смотреть, вернее слушать, фильмы без субтитров. Или хотя бы добрую половину слушать без субтитров. Надо привыкать к естественному темпу понимания речи. Просто постепенно белых пятен будет все меньше и меньше и однажды вы поймете что понимаете уже все! И даже начнете запоминать новые слова понимая их с лета из контекста и быстро вставляя их в свой лексический актив. Время конечно нужно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки