Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2004, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
Вопрос по заполнению анкеты

Добрый день.
Заполняю анкету для посольства, возник вопрос на пункте 28:
avez-vous des répondants en France?
Есть ли у меня поручители или гаранты во Франции? так я понимаю ?
А если мне предоставляют жилье, но не финансовое содержание, это поручители или нет ? подскажите пожалуйста.
Большое спасибо.
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2004, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2004
Нет, это не гарант. Вы имеете собственные денежные средства, а значит, сегодня живёте здесь (пусть и бесплатно), а завтра вам что-то не понравилось и вы арендовали другую квартиру… Получается, вы от этого человека не зависите, значит не гарант.
(я так понимаю, основанием для запроса получения визы у вас является приглашение из университета а не от владельца жилья)
Azazel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2004, 09:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
TV, меня попросили записать этим пунктом моего друга в том городе, куда мы едем. Я написал имя, адрес и телефон.
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2004, 19:23
Дебютант

Возможно, у Mimino  попросили так написать потому, что он сам спросил у них об этом… Обычно они в таких случаях отвечают: ну что ж… пишите… А если заикнешься о наличии какой-нибудь бумаги, мол не знаю, надо предоставлять или нет, они отвечают: ну чего ж не надо? давайте…пригодится… (у меня так было с сертификатом об обучении фр. языку)
Я в 28 пункте ставила крестик в графе – нет. Никаких вопросов по этому поводу не возникло.
Azazel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2004, 08:09
Кандидат в мэтры

Azazel пишет:
Возможно, у Mimino  попросили так написать потому, что он сам спросил у них об этом…
ваше предположение неверно
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2004, 14:38
Дебютант

очень лаконичный ответ
тогда, расскажите, пожалуйста, каким образом вас "попросили"
Mimino пишет:
меня попросили записать этим пунктом моего друга в том городе
Если честно, я удивляюсь, зачем писать человека, который предоставляет только жильё и ничего более, включая приглашение, (а вы имеете собственные денежные средства) в роли гаранта-поручителя. К тому же, документы от самого этого гаранта, подтверждающие его согласие взять на себя ответственность за вас, запрошены не были (Mimino, или были?) Получается, новоиспечённый гарант ни сном, ни духом... думал только комнату вам дает...
А если посольство хочет знать, по какому адрессу студент доставит свое бренное тело, так для этого существует пункт 22.
Azazel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2004, 20:53
Кандидат в мэтры

Azazel пишет:
я удивляюсь, зачем писать человека, который предоставляет только жильё и ничего более, включая приглашение
 а я не удивляюсь , меня попросили - а я написал, меня с этого не убудет . Более того, в анкетах стоял ответ "нет" в этом пункте.
И где это я написал, что мой друг предоставляет нам жилье? Вы тоже сами "предположили"?
Мой друг никакого жилья мне официально не представляет и никаких бумаг не писал. А пункт 22 у меня пустой как был, так и остался.
Просто в разговоре с консульским работником  я упомянул после сдачи всех документов о моем друге, а он попросил его туда записать, а я не стал спрашиать зачем и почему, просто записал и все.
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2004, 22:31
Дебютант

Так а что делать, если вы молчали как партизан (уже – нет, уже детализировали ваш случай, за что кстати – персональное спасибо), вот и пришлось пополнять свой информационный багаж "не типичных ситуаций" используя метод предположения. )))
И по какому бы адресу вы не остановились , желаю лёгкого и быстрого обустройства!

Azazel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2004, 06:42
Кандидат в мэтры

Azazel, спасибо . Вам тоже успехов!
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 15:49
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
Question вопрос по заполнению анкеты на получение студенческой долгосрочной визы

У меня назрел вопрос про получение визы. Я через электронное досье Campus France поступла на master 1, в Монпелье. Сейчас встал вопрос о получении визы. В анкете на запрос визы стоит вопрос: укажите свой адрес проживания во Франции. Я не степендиат и о предоставлении общежитя речи идти не может. Вообще я планирую снять квартру, скорее всего это будет colocation. Что мне указывать в ответе на этот вопрос?
Я вообще смутно представляю как кваритиру надо будет оплачивать, если я в Москве, а человек квартиру сдающий в Монпелье?
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2007
Заполнение анкеты для визы на курсы французского языка

Помогите пожалуйста срочно!! Заполняю анкету в консульство и там есть графа Je sollicite un visa pour le motif suivant.Еду на курсы 4х месячные языка.Что мне там написать?????
misscherie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Что едете стрелять по французикам из гаубицы.
Что писать! Что на языковые курсы едете!!!

Это раз.

Второе.

Пользуйтесь поском, пожалуйста! Ищите темы на фразу "Языковые курсы" и на фразу "Анкета виза".
Как найдете подходящие - пишите там, после того как все прочитатете и если останутся вопросы.
Старое 16.01.2010, 18:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Что едете стрелять по французикам из гаубицы.
Что писать! Что на языковые курсы едете!!!

Это раз.

Второе.

Пользуйтесь поском, пожалуйста! Ищите темы на фразу "Языковые курсы" и на фразу "Анкета виза".
Как найдете подходящие - пишите там, после того как все прочитатете и если останутся вопросы.
я понимаю......но как это по-французски то правильно выризить,чтобы по-умному было? cours de francais?
misscherie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmisscherie пишет:
чтобы по-умному было
Зачем? Хотите блеснуть эрудицией перед сотрудниками консульства? Здорово. Но не стоит. Пишите как есть, без выкрутасов, чтоб было понятно все.
Старое 17.01.2010, 04:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Зачем? Хотите блеснуть эрудицией перед сотрудниками консульства? Здорово. Но не стоит. Пишите как есть, без выкрутасов, чтоб было понятно все.
нет,блистать не хочу.просто хочу,чтобы было правильно и точно......
misscherie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки