Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2006, 12:08
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
maryshka, Здравствуйте!
На основании того, что ваш ребенок является гражданином Франции, вы получите вид на жительство, если у вас его нет на других основаниях, замужество, пол. или тер. убежище, или если вы являетесь студенткой и пр. Я могу сказать только про случай, когда только факт рождения ребенка является поводом для выдачи вам вида на жительство.

ВО первых список документов по каждому конкретному случаю выдают в префектуре, судя по слухам, в каждой префектуре могут быть различные требования, хотя, я думаю, не совсем существенные.

там просят справки по прописке.
СЕРТИФИКАТ ДЕ НАЦИОНАЛИТЕ ФРАНСЕ ребенка.
паспорта родителей
свидетельство о рождении ребенка
и марки на 220 евро ОМИ, которые продаются там же.
Ваши фото

Сначала надо получить на ребенка СЕРТИФИКАТ ДЕ НАЦИОНАЛИТЕ ФРАНСЕ который выдает ТРИБУНАЛ по месту жительства.

В трибунале у нас попросили мое свидетельство о рождении, переведенное,

свидетельство о рождении ребенка,

Livret de famille

свидетельство о рождении отца ребенка,

свидетельство о рождении бабушки! и дедушки! с французкой стороны.

Справки с места вашего с ребенком жительства

То есть надо было получать COPIE INTEGRALE ACT DE NAISSANCE в мерии по месту выдачи, это значит что если отец и его родители родились в разных городах, то надо делать запрос в разные мерии. Удача в ваших руках если все они родились в одном городе, за один день можно получить все свидетельства о рождении, если нет, то надо ждать.

В мерии по месту вашего жительства сделать Livret de famille,туда надо идти с отцом ребенка,его паспортом и свидетельством о рождении ребенка.Livret de famille мне пришел по почте через несколько недель.

В Трибунал подаете ваши документы, ждете 3 недели, на руки выдают белую бумагу, РЕСЕПИСЕ на ребенка, потом приходите и получаете СЕРТИФИКАТ ДЕ НАЦИОНАЛИТЕ ФРАНСЕ, т.е. гражданство на ребенка.

только после этого самого важного документа, можно подавать досье в свою префектуру.

Я родила в феврале, на руки получила вид на жительство на год, только в июле.

Так что УДАЧИ! если что то непонятно, спрашивайте!

прошу прощения, не могу понять как все это пишется по французки, на своей клавиатуре по наклеяным буковкам еле еле нахожу нужные буквы, поэтому и ошибки.
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
ferrarirus пишет:
марышка, Здравствуйте!
На основании того, что ваш ребенок является гражданином Франции, вы получите вид на жительство, если у вас его нет на других основаниях, замужество, пол. или тер. убежище, или если вы являетесь студенткой и пр. Я могу сказать только про случай, когда только факт рождения ребенка является поводом для выдачи вам вида на жительство.

ВО первых список документов по каждому конкретному случаю выдают в префектуре, судя по слухам, в каждой префектуре могут быть различные требования, хотя, я думаю, не совсем существенные.

там просят справки по прописке.
СЕРТИФИКАТ ДЕ НАЦИОНАЛИТЕ ФРАНСЕ ребенка.
паспорта родителей
свидетельство о рождении ребенка
и марки на 220 евро ОМИ, которые продаются там же.
Ваши фото

Сначала надо получить на ребенка СЕРТИФИКАТ ДЕ НАЦИОНАЛИТЕ ФРАНСЕ который выдает ТРИБУНАЛ по месту жительства.

В трибунале у нас попросили мое свидетельство о рождении, переведенное,

свидетельство о рождении ребенка,

Ливрет де фамилле

свидетельство о рождении отца ребенка,

свидетельство о рождении бабушки! и дедушки! с французкой стороны.

Справки с места вашего с ребенком жительства

То есть надо было получать ЦОПИЕ ИНТЕГРАЛЕ АЦТ ДЕ НАИССАНЦЕ в мерии по месту выдачи, это значит что если отец и его родители родились в разных городах, то надо делать запрос в разные мерии. Удача в ваших руках если все они родились в одном городе, за один день можно получить все свидетельства о рождении, если нет, то надо ждать.

В мерии по месту вашего жительства сделать Ливрет де фамилле,туда надо идти с отцом ребенка,его паспортом и свидетельством о рождении ребенка.Ливрет де фамилле мне пришел по почте через несколько недель.

В Трибунал подаете ваши документы, ждете 3 недели, на руки выдают белую бумагу, РЕСЕПИСЕ на ребенка, потом приходите и получаете СЕРТИФИКАТ ДЕ НАЦИОНАЛИТЕ ФРАНСЕ, т.е. гражданство на ребенка.

только после этого самого важного документа, можно подавать досье в свою префектуру.

Я родила в феврале, на руки получила вид на жительство на год, только в июле.

Так что УДАЧИ! если что то непонятно, спрашивайте!

прошу прощения, не могу понять как все это пишется по французки, на своей клавиатуре по наклеяным буковкам еле еле нахожу нужные буквы, поэтому и ошибки.
Спасибо за исчерпывающий ответ. А если наш папа Француз, но гражданство получил во Франции, а родился в России? Хотя, я понимаю, что вы не должны все знать. Еще раз мерси!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
maryshka пишет:
Спасибо за исчерпывающий ответ. А если наш папа Француз, но гражданство получил во Франции, а родился в России? Хотя, я понимаю, что вы не должны все знать. Еще раз мерси!
Вам надо написать в Нант,запросить свидетельство о рождении Вашего мужа(это делается по электронному адресу).В любом случае начинаите с мерии,там Вам все обьяснят
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, ребенок