olgakuri пишет:
Муж говорит, что можно купить спец.телефон-трубку для мобильности)))), а то у меня наушники, привязан к компу
|
Собственно Ваш муж прав - есть такие аппараты. Но я бы Вам рекоммендовал обратить внимание на
вот это мое сообщение. Дело в том, что оборудование, которое Вы сейчас можете купить специально "под Skype", очень скоро просто придется заменить на нечто более универсальное, т.к. уже сейчас наблюдается огромный скачок в развитии телефонии через Интернет, причем совершенно на других технических стандартах, чем Skype, а именно так называемый протокол SIP. Skype тоже когда-нибудь будет вынужден на него перейти или его просто выкинут с рынка конкуренты, которых очень много. Например грядущее поколение офисных приложений Microsoft будет поддерживать протокол SIP, Google Talk (который запустили не так давно) тоже будет его поддерживать в ближайшем будущем. Основные производители мобильных телефонов уже выпускают модели с поддержкой SIP.
Грядет большой бум Интернет телефонии доступной везде и всюду за бесценок, а эпицентором будет как раз SIP. Это уже ясно.