![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
ЕЩЕ ОДНИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!
УрА УрА Ура! Ой и как же я за всех за вас рада, девченки!! Ivelina, успокойте страждущих полным списком предоставленных бумаг ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nadushka, я очень подробно описывала и документы, и собеседование, на 10 странице этой темы. Кеша уточнила, но в принципе все остальные будут вам повторять одно и то же. Записывалась я на собеседование, когда семья еще даже не получила контракт, но опять же я подробно писала, что из этого вышло. Так что, отвечая на ваши вопросы, записаться можно, но всё-таки просчитайте, успеете ли вы всё получить, согласна ли вам семья отправить всё по DHL. На конец августа, мне кажется, сейчас в самый раз записываться. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Девчонки! Еще раз всем спасибо!!! Я очень тронута!!! С такой группой поддержки просто невозможно наверное не получить визу!
Julie333 пишет:
Копии свидетельства о рождении у меня тоже не было и ее никто не спросил. Мне там вообще вопросов не задавали почему-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kesha, Devi, спасибо огромное...
ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС, тех, кто визу получил..! верю в то, что и мне удастся сделать все (пусть и в кратчайшие сроки...) очень боюсь отсутствия студ статуса.. а еще того, что виза одна не погашена (т.е. не открыта).. но это лучше, чем отказ в визе, ведь правда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Опять я с вопросом
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Kesha_84 пишет:
Без оплаты у Вас документы не возьмут, зайдете в консульство и там сразу оплатите, мимо кассы не пройдете, она на самом видном месте. Удачи.
|
![]() |
||
Бывалый
|
an5plus, спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ай-ай-ай! Пару дней не заходила, а тут уже столько событий!
![]() Ивелина! ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!! От всего моего большого и искреннего сердца! ![]() ![]() Деви, спасибо за подробный ответ. У меня ввсе переводы готовы, кроме диплома (в понед. будет). Так что теперь, как говорится, все зависит уже не от меня. А ты когда отчаливаешь? Надюшка, ничего, оплошности со всеми бывают ![]() ![]() Кеша Так ты тоже едешь уже за визой?! Тогда желаю огромнейшей удачи!!! Полоса хороших событий продолжается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
я тоже присоединюясь к поздравлениям Ивелины!!! уже две девушки получили визы, и у меня появляется надежда, что и я получу. я вот на днях жду доки, вроде из Франции уже выслали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот, спешу поделиться своей радостью!!! Дали мне визу!!!
Подробности: всё начиналось не очень хорошо…Поезд немного опоздал; пока шла до посольства, начался дождь, в результате чего пришла получать визу вся вымокшая, ну и в довершение всего меня ожидала огромная очередь у входа в этот самый визовый отдел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зашла я, значит. Очереди в кассе нет, но весь «зал ожидания» занят людьми…и тут мне подумалось, что уж точно до вечера просижу я в этом зале ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что полоса хороших событий, как написАла Florentina, продолжается ![]() ![]() Ещё раз спасибо Cocote за столь нужный совет ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Kesha_84, мои самые искренние поздравления!!!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kesha_84, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Безумно за тебя рада!!!! До встречи во Франции!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Kesha_84 пишет:
![]() ![]() ![]() Теперь и у меня появилась надежда присоединиться вскорости к вашей "троице" счастливцев ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Devi, Ivelina, Kesha
Вы когда планируете отчаливать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Devi, Ivelina, Florentina, спасибо!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Florentina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
ПОЗДРАВДЯЮ_ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Уже не знаю как еще сильнее за вас всех радоваться!!!!! Kesha, а можно спросить что Вы ответили на вопрос зачем ехать aupair? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Julie333 пишет:
![]() На вопрос зачем ехать опэр я ответила: во-первых, что в будущем я очень хочу быть учителем иностранных языков ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kesha
Ну, у тебя до отъезда и правда еще много спокойного (самое главное выполнено ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А по поводу "почему хочу ехать" (посольский вопрос) - я уже придумала. Буквально вчера сидела и составляла мотивац. письмо. Я лично написала, что диплом получила с квалификацией переводчик, и что в будущем просто страстно желаю этим самым переводчиком работать. Но, к сожалению, за время обучения, как ни прекрасна подготовка наших преподавателей, у нас (то бишь у меня) не было возможности практиковать язык с франкофонами. А как же быть переводчиком, не имея такого опыта общения с носителями языка?
![]() Во, чего накатала! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina, ну просто сууупер!!!так рада за тебя!!!!!!!!!!!!Прими и мои поздравления!!!!Увидимся!!!Удачи и не пропадай!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smilyangel, спасибо большое!!!! Конечно не потеряемся, Франция не такая большая как Россия!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina пишет:
![]() ![]() ![]() Но я пока у друзей тусуюсь, недалеко от Тулузы, семье я нужна только с середины сентября. Пытаюсь говорить только по-французски, но тяжко мне, мозги закипают! Кстати вот накатала я опять мой отчет про поход за визой, надеюсь что компьютер опять не заглючит и не удалит его. Вобщем, я была записана на 9, пришла где-то в 7.40 и в очереди была 12-ой. Поэтому мой совет – приходите минимум за час до назначенного времени, если вы записаны на 9, а придете в 8.50, там уже будет огромная очередь, и вы можете вопить сколько угодно, что опаздываете на свое время, никто даже не подумает вас пропустить! И попадете вы внутрь только после 10 в лучшем случае. Мне нужно было сделать ксерокс некоторых бумаг, так вот ксерокс находится в 150 метрах от посольства, на Большой Якиманке 31, работает с 9.00. У меня с собой было: контракт, запись на курсы, нотариально заверенные переводы аттестата с приложением и диплома(с апостилями), страховка, мое мотивационное письмо и письмо от семьи, анкета, 2 фотки и копии паспортов семьи. Насчет моего статуса – я только что закончила универ по специальности «учитель английского и французского языков» и еще не работала. Поэтому я и не студентка и не работающая, что-то посередине... Вобщем, зашла я в посольство где-то в 9.15, заплатила за визу и пошла к окошечку, в которое была записана (№ 4). Но тут я схитрила…. ![]() ![]() ![]() Желаю всем так же легко пройти эту процедуру получения визы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ivelina, так у нас похоже документы один и тот же француз принимал
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я еще только обдумываю варианты о-пер (собираюсь ехать в сентябре), но вот прочитала про все эти проблемы с визой и стала очень волноваться. Дело вот в чем - я заканчиваю годичную интернатуру (врач) и с сентября должна работать, так что меня туда могут отправить прямо из посольства. А насчет "я хочу изучить язык" тоже не покатит, тк 2 года назад училась во Франции 9 месяцев. Может, усть кто - то, кому дали визу о-пер после года вих стране ис хорошим языком? или у кого-то есть другие соображения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Rechka, Почитайте ещё форум
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rechka, честно говоря, не думаю, что визу дадут в вашем случае... Ведь обычно "учить язык с целью применить его в дальнейшем в своей работе на родине" - это самая главная мотивация. У вас этот номер может не пройти... Хотя, узнать на 100%, можете вы ехать как опэр или нет, вы сможете, только сходив на собеседование в посольство, здесь вам все будут высказывать лишь свои предположения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya, Спасибо за то, что попыталась меня успокоить! Все дело в том, что я не была о-пер 2 года назад. Я училась в Универе по обмену студентов. Что бы такое придумать, чтобы скрыть знание языка (они должны понимать что после 9 месяцев заговорит даже обезьяна?) Может - амнезия? Ж-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, а может прокатить мотивация - получить диплом Делф, Далф чтобы потом работать по нему в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rechka, хмм,может и прокатить
![]() |
|
![]() |