Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Говорильня > Мужской клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2006, 13:35     Последний раз редактировалось Boris; 29.07.2006 в 13:38..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Интересно, а как вот такая вот ситуация (описание найдено в ЖЖ) разрешилась бы во Франции:

"В общем, ехал я на работу - не люблю в субботу выходить, но надо, работы море - пришлось.
Еду по набережным. Быстро, как и все, в скорости потока. Дороги свободны и чисты... жизнь хороша, на улице приятная прохлада. И решил я сократить себе путь ненамного - повернуть с Литейного моста на набережные не по Гагаринской, совершая крюк, а сразу, по первому сьезду. Как в будни многие делают.
Сьезжаю на набережную, еще в голове мелькнула мысль - на повороте с Литейного стоит патрульная машина, надо бы поаккуратней. Но все равно сьехал, посмотрев назад. Проезжаю под развязкой, весело еду дальше. В зеркале - машина ДПС, она быстро приближается и в мегафон орёт: "Примите вправо, примите вправо, остановитесь!".
Это мне? Йопть... кажется, точно мне. Да, да, определённо! Мне. Ясно всё. Ну, что поделать, останавливаюсь. Теперь надо правильно себя вести и минимизировать последствия (а то, да... пересечение сплошной, выезд под круглый знак). Открываю окно, достаю документы. Выходит из патрульной тачки гаец, подходит.
- Капитан такой-то. Хулиганим, значит?
- Да нет, товарищ капитан, вы что. Я ж дисциплинированный водитель.
- Хм. А как же разметка, знак?
- ???
- Ну, пойдемте в машину.
(иду в патрульную машину, уже готов пострадать)
Однако капитан заводит разговор о Ниссане, о его преимуществах и недостатках. Та-а-ак... это хороший признак... надо использовать. Права у него, техпаспорт и техосмотр отдал. Однако, за разговором он достает протокол, а я не поднимаю щекотливых тем.
- Где работаете?
- В издательстве.
- А, газета?
(газета? газета - это хорошо, но спинным мозгом чувствую, лучше позиционировать себя коллегой)
- Нет, картография. В том числе, автомобильные атласы!
- Так вы практически наш коллега?
- Да, мы работаем с вами... Я просто на работу торопился. Много работы, вот решил немного сократить.
(буду переть буром и вставать колом, если нажмет. Но капитан уже добреет на глазах, чую. Так, дожимаем ситуацию. Теперь надо качественно сыграть доброжелательного дурачка с детсадовской наивностью)
- Нужно внимательней смотреть на знаки.
Капитан читает мне лекцию, я молча внимаю, и морально чувствую себя в подштанниках Швейка на богослужении фельдкурата Отто Каца. Однако нарушение серьезно, и итоги еще неясны.
- Ну какие будут предложения, товарищ издатель?
(о'кей - теперь, кажется, пронесло. Проклятый этот поворот, ну зачем я на него повёлся в выходной!!! Ведь всё время правильно ездил, по Гагаринской!)
Кладу 300 рублей на коробку передач.
(А что делать, ревнители закона? Права бегать неделю забирать из ГАИ с нехилым штрафом?)
Лично не берет, он прав, волк. Вдруг это подстава из управления собственной безопасности?
Протокол писать неохота, тоже вижу по его глазам. Суббота, все спокойно, он неагрессивен, и я его к себе расположил. Мне страшновато, но я должен выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
Капитан отодвигает протокол и отдает права.
Ситуация завершается моим рассказом об эластичности двигателей, и я с облегчением расстаюсь с ним.

Все хорошо, что хорошо кончается..."

С трудом представляю себе такую "игру в поддавки" во Франции. А, мужики?
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки