|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Mashoulia, в La banque postale такая же картина
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Народ, нескромный вопрос: а чем вам почта, как банк не нравится? Половина услуг - отправка чековой книжки, конверты для корреспонденции для них - вообще бесплатны. Цены на остальное - адекватны. Очереди в окошки? Так а зачем туда стоять? Все же через интернет можно сделать...
Не реклама... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2009
|
Тоже не реклама.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fraisedebois, а пароли и явки ??
Я в одном интернет банке пыталась зарегистрироваться, но там зарплата дожна быть от 1500 евро. Пока не светит. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fraisedebois, мерси боку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Мне вот мой LCL вдруг неожиданно позвонил, говорят, что хотят обновить мое досье, назначили на попозже телефонное рандеву (я так понимаю, хотят поднять стоимость услуг, так как вроде я у них все еще числилась студенткой, хотя уже ею не являюсь). у меня вопрос, имеют ли они право изменить тарифный план, если я перестала бысть студенткой,а счет открывала много лет назад как студентка). И если имеют право, то как с ними поторговаться, сказать, что переведу зарплату в другой банк, если они мне повышают тарифы? Заранее благодарю за ответы.
|
![]() |
|
Дебютант
|
А что нужно посоветовать?
По опыту: плюсы: они гораздо дешевле, их интернет сайты более приспособлены для ведения всех операций, они ищут клиентов и предлагают всякие бонусы/премии. минусы: нет возможности поговорить с "банкиром" вживую, покачать права, поторговаться, у них есть требование минимального дохода, хотя он разный у разных банков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Мы меняем банк из-за получения выгодного кредита на жилье в другом банке: причем выгодный кредит (одинаковый) дали два банка CA et Caisse d'epargne. Про СА слышали много хороших отзывов, про другой - меньше. Но вот какой выбрать в результате?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dva.raz, меня CA устраивает, тем более по перекупке кредита он дал лучшие условия.
Я бы в обоих банках узнала подробно как они сами организуют перевод счетов и главное prélévements automatiqueы, так как если их много - можно что-то забыть и влететь на штрафы, если старый счет уже закрыт. То есть тут скорее практическая сторона. Ну и сравнить просто по таблице цен интересующие Вас параметры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ptu,
а у Вас есть опыт по переводу, да? Нам в caisse d'epargne сказали, что переводами у них специальная служба занимается, нам ничего делать не придется. Хотя, конечно, надо будет следить за всем, у одного free уже вроде 7 евро штраф за невозможность снятия вовремя. Еще CA как-то на слуху, а про caisse d'epargne я ничего не знаю, хотя их советник по кредитам показал себя очень компетентным человеком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, в La banque postale открывают без вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Кто-нибудь в LCL пользуется формулой ZEN + карта виза debit (cleo)?
Заметил, что плачу около 80+ евро в год, задумался, это много или мало? Кредитов нету, есть compte sur luvret , там вроде 1% годовых платят, мне почему-то зачислили 200 евро, я так понимаю налоги( пишут что 30%) уже с этой суммы заплачены или нужно самому? Так LCL нравится в принципе, раздражает их месячный лимит на покупки на визе - 2500 евро, смешно просто, тем более это ж не кредитка, а ограничение использования своих средств на счете. Из плюсов: есть полноценны инет банкинг, с сертификатом, с возможностью отправки банковского перевода за рубеж. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Спасибо всем за отклики! Не выходила на связь из-за проблем с интернетом. Что делать - пока не решила, а бывший муж ждет решения, как перевести деньги от меня. Вроде, и сумма незначительная, но все равно нужная, особенно сейчас. Адрес в Париже нашли такой
9-11 avenue Franklin D. Roosvelt 75008 Paris (01) 45 61 27 00 Может, еще кто-то что посоветует? Спасибо всем еще раз!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А потом можете даже чеком получить, осталось найти доброго человека. ![]() Я просто не вижу смысла вам открывать для этого счет здесь. Откроете в Украине когда поедете, и доверенность сразу сделаете. А Райффайзена во Франции нет, вам уже писали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Trinichka;1058907026]Если вы в ближайшие месяцы не сможете выехать на Украину, то я вижу выход только один: передача денежки так сказать "в руки" кому-то, кто летит сюда, ну и кому вы достаточно доверяете.
Об этом и думала с самого начала, но думала тут засмеют... оказывается старый дедовский способ еще работает... осталось искать одесситов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Montenegro;1058907936]
![]() Я на Украине буду только в июле, а до этого времени сама таким пользуюсь, правда, мне не к спеху. Одесситы есть на форуме, зайдите лучше в Украинскую тусовку в разделе встреч. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
![]() Например открыть там валютную карту тому же мужу, или на близкого вам человека и отправить вам карту почтой (лучше её, немножко скрыть, конечно, в мягком конверте, внутрь журнала или внутрь шоколадки с фольгой, то от нашей таможно можно всего ждать) , а по получению вами здесь карты - внести на счёт денег. ![]() +1, ППКС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так понимаю, что если открыть счет в этом банке, то в банке же оформить такую доверенность на ВКЛАДЫ на бывшего мужа или где.... ???? извините, совсем запуталась. Пожалуйста, объясните поподрбнее, если можете. Вы, наверно, это делали в Москве, непосредственно вместе со своим доверенным лицом?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Можно доверенность оформить в банке без доверенного лица, но с фотокопией его паспорта. В таком случае у доверенного лица должна быть нотариально заверенная доверенность на определенные действия.
Можно с доверенным лицом придти в банк, написать доверенность, у доверенного лица снимут копию паспорта и образец подписи. Второй вариант мне кажется проще. |
![]() |
|
Закладки |