lalilu пишет:
Если получится, пообедать в ресторане (как я поняла, без предварительной резервации этот номер может не пройти) или на скорую руку, что подвернется на улице .
|
В июле-августе многие рестораны закрыты, т.к. это период не только наплыва турситов, но еще и период отпусков, а работники ресторанной индустрии тоже люди

Наличие свободных мест в хороших рестооранах зависит еще и от погодных условий: если есть залы с кондиционерами, в жару туда без резервации предварительной не попадешь; если есть терраса с распылителем и навесом, то там тоже много народу, а в зале без кондиционера никого; в курящей зоне больше возможности найти свободное место, чем в некурящей итд. Обед во Франции с 12 до 14, после можно перекусить только в закусочных (кебабы, сендвичные). Не откажите себе в удовольствии выпить чашечку кофе или стакан прохладного сока на террасе в Маленькой Франции, если погодные условия позволят

Жаль, что меня не будет в Страсбурге в этот период, я бы Вам компанию составила, правда, пешую и с коляской