Nadine_ пишет:
вам же все в ответе указали :цела репресенте ун троп гранд рисqуе мигратоире де фаире ун виса де цоурт сеёур
т.е. риск такой для Франции :сами приехали, стали беженцем, теперь можете такое и с сыном провернуть, те не отправить обратно на Украину. А все ваши обещания им точно "до лампочки", им уже тысячи такое наообещали, а теперь живут без бумаг и нелегалы во Франции.
Так что страхуются чиновники.
|
Так ребенок в любом случае нелегалом не будет .
А то что они боятся - так правильно боятся - куда бы я не пошла выяснять , почему так долго идет процедура - мне все , кругом , в официальных , заметьте , инстанциях (т.Е. их работники ) советуют привезти ребенка "как нибудь , зачем Вам с посольством мучиться , если там все так сложно?" А потом на месте ребенку все документы делаются без проблем.
И опять повторюсь - в визе "Д" при наличии разрешения на ПМЖ от папы ребенку отказать не могли -таких прецедентов в делах беженцев еще не было.
И на счет риска для Франции - если бы этот риск существовал , то документы и мне бы не дали - у меня в досье с первого дня было написано , что есть сын и в случае положительного решения вопроса я буду его забирать во Францию.