MultHero пишет:
Malenna, ну так на таком и можно зарабоать миллион! ну или погареть! это же Россия! именно на форс мажорах и на отсутствии закона и можно заработать! то что не запрещено, то разрешено!
|
Ну миллиона не заработаешь, это не размах для турфирмы. Туроператор, отельный бизнес и тп - это да.
Я уже думала над идеей турбюро, (на туроператора не потянешь), со специализацией по экотуризму (некий пакет стран, куда можно отправить любителей активного отдыха), можно даже самой ездить инструктором и гидом. А по поводу, что не запрещено, то разрешено, то тут я не соглашусь, в странах подобных России кошмарная коррупция и др сопутсвутвующие элементы и много чего запрещено и надо платить за разрешение (искуственно созданные запрещения для получения взятки), труднопреодолимые для простого бизнесмена без связей и денег... Помните как Остап Бендер брал деньги за "Провал"? Ну вот система России и др. развивающихся стран построена примерно на этом методе. ну да это ладно. Вообщем это конечно очень рискованно, но ужасно интересно, тем более, что это пока еще не сильнозаполненная ниша. Но пока ты турбюро ты живешь на комиссионных, а это не сильно много. Много посредников, надо работать с фирмами в принимающих странах. БОльшая цепочка - большие расходы. То есть по идее, чтобы избежать этого надо открывать свой филиал на месте, регистрироваться, набирать персонал, иструкторов, покупать снаряжение и самим разрабатывать маршруты. То есть большое вложения денег, который между прочим будут браться в кредит. И если все накроется медным тазом, то есть риск переобуться в лапти и пойти по миру.
Хоть тресни, но пока мне не представляется выгодным этот бизнес, клиентов будет немного, так как будет дорого и специализированно, высокие риски. Если наш контингент это любители экзотики, и чтобы вместо острова Пасхи заманить его в Сибирь, нужно или улучшить сервис или снизить цены. Адреналин это кнешно супер, но лучше, чтобы безопасность была обеспечена на высшем уровне. Но это так, наброски, мыслишки некие, я уж не буду углубляться в подробности.
Vikyla пишет:
а я вот в родной Сочи к родителям поехала и дней за 5 у меня улетели те же 500$,хотя за жилье и питание мне платить и не надо было.
|
у меня за уик енд 300 долларов с проживаением в Жемчужине, не включая расходов на ресто и экскурсии (кстати цены на экскурскии на уровне Европейских стандартов, что мне непонятно, так как затраты там и тут несопоставимые)