|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Florentina, а ты разве никаких документов не отправляла своей семье? ты меня прям удивила своим вопросом...
![]() Я отправляла нотариально заверенные копии с апостилями и переводом (тоже нотариально заверенным) свидетельства о рожд. и шк. аттестата с оценками. Без апостилей, но также заверенные нотариусом переводы мед.справки, справки из универа о том что я студентка 5го курса, справки о часах французского в универе (т.к. в школе я его не изучала). Все это нужно было семье для оформления контракта в ДДТЕ. Я все отправляла по экспресс почте, но помню inconnu и кажется Devi отправляли просто сканы с этих всех документов по электронке. Видимо, требования зависят от префектуры... П.С. что твой папаша-то ответил тебе насчет контракта? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Цитата:
Цитата:
Эх, я как дитя... Сама вроде все это знала про документы, и сама в такую тупую ситуацию попала. Ладно, на будущее урок. Написал он мне, что звонил в ДДТЕ - не дозвонился, т.к. в связи с летними каникулами они работают 2,5 дня в неделю (!!!). Сказал, что сегодня (он мне вчера написал) пойдет к ним. Забавно - я ощущаю себя как матерая мать, объясняющая своему непутевому сыну что и как делать. Все бы было так смешно, кабы не было малость грустно. Не люблю, когда взрослые люди допускают небрежность в отношении серьезных вещей, тем более, когда это еще касается других лиц (например, в данном случае - меня). Спасибо, девочки, что подробно расписали мне про док-ты. Я ему все это написала и сказала, чтоб он там уточнил полный требуемый список и узнал, можно ли их прислать по емэйлу отсканированными - это было бы просто идеально. Я бы тогда это быстро сделала. Деви, я думаю, что это он мне не модель прислал. Просто у них до этого девочка была то ли француженка, то ли откуда-то еще, но из Евросоюза. А у них-то нет никаких заморочек с визами, поэтому им наверное и не так важно, как выглядит этот контракт, наверное он и составляется между семьей и опэркой, как мне кто-то писал (Ивелина, по-моему). А с нами-то все это серьезнее, нас через офиц. инстанции проверяют. Семьи, которые не в первый раз приглашают девочек из СНГ, Вост.Европы и России все это знают уже, а вот те у кого нет опыта, может и не знают, что вся эта бюрократическая мутотень настолько серьезна. В общем, надеюсь, что у него это не по злому умыслу вышло. Деви, буду очень рада, если напишешь, как приедешь! Желаю удачно доехать до дому, а потом из дому до Франции ![]() Всех обнимаю (но не прощаюсь ![]() |
||||
![]() |
|
Закладки |