Boris пишет:
Не согласен. Не стоит настраивать людей на безоговорочно оптимистический лад. Далеко НЕ ВСЕ такие понятливые и компетентные. Сошлюсь на известный мне пример: один мой хороший знакомый в течение двух лет жаловался разным врачам (минимум - четырем) на небольшую, но очень болезненную опухоль на ноге. И все ему отвечали: "Да, надо будет как-нибудь удалить ее". Кончилось тем, что доброкачественная опухоль превратилась в злокачественную (канцерогенную), и ему пришлось вырезать огромную дыру на ноге. А чем всё это закончится и миновал ли риск ракового заболевания - не известно.
А вы говорите...
|
Ну, здесь скорее можно говорить о некомпетентности врачей, нежели об их враждебности

Я же говорила о вежливости и желании понять, о чем пациент говорит на своем полусовершенном французском. А так-то да, все бывает и все случается. Но наверное, очевидно, что в российской поликлинике вам никто улыбаться и особо расспрашивать участливо о ваших недомоганиях не будет. Как фразцузы говорят: "Il y a des cons partout", имея ввиду и свою страну в том числе.