Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2013, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеOliOli пишет:
Аборигены форума, подскажите пожалуйста, бывают вообще случаи, чтобы девушки, у которых есть молодой человек во Франции, получали визы на учебу?
да, конечно бывают таких случаев очень много. Но лучше "не светить" молодого человека при подаче досье на визу (свой банковский счет, подтверждение жилья - attestation d'hebergement от женщины (его мама, сестра, подруга), мотивационное письмо - об учебе, настоящая учеба в планах)

Хотела бы поступить на программу мастер во франции(тут у меня высшее), специальность выбрала не ту, что была тут, но она находится между моей прошлой специальностью и моей теперешней работой. Я правильно думаю, что несовпадение с прошлой специальностью понижает шансы?
всё зависит от вашей специальности, но, в принципе, то, что вы описываете, выглядит вполне логично, главное еще чтобы вуз принял

Документы во французские вузы принимают ведь только летом- осенью уже никуда не подать?
можно подать осенью в некоторые бизнес-школы, где обучение начинается с зимнего семестра
Daria_microb вне форумов  
Старое 12.03.2013, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2012
Кто-нибудь может подсказать, что именно нужно указывать в письме-приглашении о предоставлении жилья от частного лица во Франции для визы?
Заранее спасибо!
etot_dima вне форумов  
Старое 12.03.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеetot_dima пишет:
Кто-нибудь может подсказать, что именно нужно указывать в письме-приглашении о предоставлении жилья от частного лица во Франции для визы?
Заранее спасибо!
Что за письмо-приглашение? Если речь об attestation d’hébergement, то вот образец http://www.pratique.fr/lettre-attest...bergement.html, http://www.aide-courrier.com/Attestation-d-hebergement

demikri вне форумов  
Старое 12.03.2013, 19:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Что за письмо-приглашение? Если речь об attestation d’hébergement, то вот образец http://www.pratique.fr/lettre-attest...bergement.html, http://www.aide-courrier.com/Attestation-d-hebergement

Письмо-приглашение, которое указано как один из документов, которые необходимо предоставить для студенческой визы. Вот как указано в списке документов:

- либо заявление на французском или английском языках о предоставлении жилья от
частного лица во Франции. Это лицо должно предоставить:
письмо-приглашение с указанием периода;
• документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу;
• ксерокопия его удостоверения личности

Вот об этом я и пытаюсь узнать. А является ли оно attestation d’hébergement, я честно говоря, не знаю. Вот хотелось бы узнать поподробнее. Спасибо.
etot_dima вне форумов  
Старое 12.03.2013, 20:19
Мэтр

etot_dima, это attestation d’hébergement
demikri вне форумов  
Старое 12.03.2013, 21:02
Дебютант

demikri, но в этом письме, говориться о том,что якобы я уже принимаю у себя. я правильно понял, что для визы нужно будет написать, что с такого-то по такое-то,число буду принимать у себя?
etot_dima вне форумов  
Старое 12.03.2013, 21:47
Мэтр

etot_dima, конечно, пишет ваш французский гражданин, что вы, такой то такой, будете жить у него с такого-то по такое, можно написать с момента прибытия во Францию, можно конкретную дату указать, то же касается и конечного срока - до конкретной даты, на сроки учебы и т.п. Написание вольное, от руки, образцы в помощь))))
demikri вне форумов  
Старое 13.03.2013, 09:59
Дебютант

спасибо большое!
etot_dima вне форумов  
Старое 15.03.2013, 09:43
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Читаю тему с самого начала и пока что так и не поняла.. В мотивационном письме в посольство нужно делать акцент на том,что не останешься во Франции после учебы или нет?
Rosa1 вне форумов  
Старое 15.03.2013, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Rosa1, в мотивационном письме и для вуза, и для визы нужно объяснить, зачем вам все это нужно - аргументировать, что тут вы такого образования не получите и как вы будете полученные знания применять - чтобы было видно, что вы уже точно наметили себе план действий и знаете, что будете делать после вуза. Ну и где, конечно, не маловажно)
FFFavourite вне форумов  
Старое 15.03.2013, 10:34
Дебютант

Ну так вот и не понять где лучше.. Напишешь что в Россию вернешься-тогда зачем французское правительство будет тратить деньги на мое обучение?
Писать что во Франции останешься-тоже не вариант(т.к. становишься потенциальным иммигрантом в глазах посольства=нет визы)+у меня специальность не физика и не химия и т.п...(Я уже просто страшилок начиталась на форуме, что с гуманитарными специальностями сложнее получить визу)
Rosa1 вне форумов  
Старое 15.03.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
правительство будет тратить деньги на мое обучение?
А ЗАЧЕМ ОНО будет тратить вообще? если в стране безработица? И она будет расти.
Франция страна которая взяла на себя дело по обучению Инстранцев ( почти бесплатно) и вполне нормально пока справляетя с этим делом.
Зачем вообще акцентировать и что то гарантировать, Мотивписьмо --это не гарантия ( как человек может что то гарантировать за 2-3-4 года вперед?.
Мотивписьмо прежде всего показывает и рассказывает- зачем и почему Вам надо учиться именно в данном вузе и в данной стране.
Славик вне форумов  
Старое 16.03.2013, 14:24
Дебютант

Спасибо за ответ, но вот спросят у меня в консульстве:"В Россию планируете возвращаться?", и что я должна ответить?
Rosa1 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Здравствуйте.
Дорогие мэтры! Готовимся летом получать студенческую визу после окончания школы. Изучаю форум уже давно- очень полезная инфомация, но все же возник вопрос: Если у школьника есть трудовая, летом она будет на руках, надо ли о ней упоминать и соответственно делать перевод и копии? Может это будет лишняя тема для проверки в консульстве или наоборот, может выясниться, что не указали о наличии трудовой - то же минус? Может знаете как положено, или имеете авторитетное мнение об этой ситуации.
Angara70 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 12:01
Мэтр

Angara70, я бы не показывала. У нас тоже есть трудовая - дочка летом подрабатывала, на Евро работала, ну и что? Кому это надо? У вас что? Постоянная работа была отражена в трудовой? Ребенок совершеннолетний? Своей работой, отраженной в трудовой, ребенок заработал себе на учебу во Франции?
demikri вне форумов  
Старое 03.04.2013, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAngara70 пишет:
Здравствуйте.
Дорогие мэтры! Готовимся летом получать студенческую визу после окончания школы. Изучаю форум уже давно- очень полезная инфомация, но все же возник вопрос: Если у школьника есть трудовая, летом она будет на руках, надо ли о ней упоминать и соответственно делать перевод и копии? Может это будет лишняя тема для проверки в консульстве или наоборот, может выясниться, что не указали о наличии трудовой - то же минус? Может знаете как положено, или имеете авторитетное мнение об этой ситуации.
Если приложите или не приложите трудовую, это ничего не изменит ни в хорошую ни в плохую сторону в вопросе выдачи визы. Трудовая больше интересует консульство, если человек уже закончил университет.
Daria_microb вне форумов  
Старое 30.04.2013, 00:42
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2012
здравствуйте.

назрел вопрос. возможно, кто-то из форумчан знает на него ответ.
имеем: годовая мультивиза, классические не более 90 дней в полгода. истекает в феврале 2014.
я собираюсь поехать учить язык в париж на курсы в сорбонне, с сентября по ноябрь. с учетом дней записи и экзаменов - получается больше 90 дней. около 100. за сим получается, что я должна получать студ.визу. насколько я поняла, мне нужна visa long séjour temporaire. то есть - на 6 месяцев. она не предполагает офии, вроде бы. собственно, вопросы: сколько денег должно лежать на счете? 615 месячных евро х 4?
дальше я собираюсь поступать в апреле и учиться с октября, если поступлю. значит ли это, что нужно будет подавать все документы снова или можно будет просто продлить?
аннулируется ли туристическая виза при проставке студенческой?

мерси за ответы-советы.

я совсем запуталась
aglaya_sh вне форумов  
Старое 30.04.2013, 01:19     Последний раз редактировалось Nancy; 30.04.2013 в 01:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеaglaya_sh пишет:
значит ли это, что нужно будет подавать все документы снова или можно будет просто продлить?
Продлить на основании чего? Курсы у Вас заканчиваются в ноябре. А новая учеба начинается с октября следующего года, если я правильно понимаю. С ноября по октрябрь = 11 месяцев - у Вас нет оснований оставаться во Франции. "В апреле поступаю" - это не считается. Это просто документы подаются, рассматриваются, и т.д...
Посмотрите еще на форуме тему про визу vacances-travail, кто знает, может, она поможет.
Посмотреть сообщениеaglaya_sh пишет:
с учетом дней записи и экзаменов - получается больше 90 дней. около 100. за сим получается, что я должна получать студ.визу.
Думаю, будет лучше каким-то образом решить этот вопрос заранее и явиться чуть позже на запись, чтобы не превысить 90 дней. Только уточните в Вашем уч.заведении, примут ли они Вас на курсы с тур.визой.

P.S. У нас на форуме рекомендуется соблюдать правила русского языка. Тотальной грамотности ни от кого не ожидается, но заглавные буквы все-таки предполагаются в начале предложений, а также в словах Париж, Франция...
Старое 15.03.2013, 11:04
Дебютант

Те кто уже делал студенческую визу(и получил ее),поделитесь опытом! Заранее спасибо
Rosa1 вне форумов  
Старое 15.03.2013, 22:51
Дебютант

Подскажите пожалуйста, а за какое время до начала учебы можно подавать документы на визу? Вроде как слышал, что не раньше чем за три месяца до начала учебы. Это действительно так?
etot_dima вне форумов  
Старое 15.03.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеetot_dima пишет:
чем за три месяца до начала учебы. Это действительно так
да за 3 месяца, только не от учебы , а от даты вероятного выезда.
Славик вне форумов  
Старое 15.03.2013, 23:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
да за 3 месяца, только не от учебы , а от даты вероятного выезда.
Большое спасибо!
etot_dima вне форумов  
Старое 16.03.2013, 14:34
Дебютант

Спасибо большое!!!!
Rosa1 вне форумов  
Старое 02.04.2013, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2013
Доброго времени суток всем!
У меня возник вопрос по поводу мотивационного письма для посольства, которое как раз недавно обсуждалось здесь. Дело в том, что в списке документов на ambafrance никаких писем не значится.. К тому же, в досье кампюс франс есть целый раздел Motivations, и отмечено специально, что они будут доступны консульству и будут влиять на решение о визе.
Может быть, речь просто об одном и том же? Помогите прояснить ситуацию, пожалуйста!
touvstarr вне форумов  
Старое 03.04.2013, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Всю тему уже "ниасилить", а вопрос имеется. Подскажите, если не трудно.

У молодого человека гражданство России, ПМЖ в Германии, а учиться хочет во Франции. Может ли он подавать на студ. визу из Германии или таки ему в Россию ехать?
Donna308 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеDonna308 пишет:
У молодого человека гражданство России, ПМЖ в Германии, а учиться хочет во Франции. Может ли он подавать на студ. визу из Германии или таки ему в Россию ехать?
Давайте я Вам пример приведу моей подруги,а дальше сами решайте
Она - россиянка,был вид на жительство в Словакии,захотела учиться во Франции. Подавала документы на студенческую визу в Вене (в Словакии нет где подавать,все ездят в Вену по ее словам). Визу дали без проблем,т.е. в Россию ей ехать не пришлось
Solomka вне форумов  
Старое 03.04.2013, 13:05
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Спасибо, Соломка.
Donna308 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 13:15
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2013
Добрый день. Получил из университета бумагу, что я admis и должен с 4-го июня у них на сайте назначить дату рандеву для inscription. Мне этой бумаги будет достаточно для визы? Спрашиваю, т.к. в списке документов указано La preuve d’inscription dans un établissement universitaire en France
ttbay вне форумов  
Старое 03.04.2013, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2012
Посмотреть сообщениеttbay пишет:
Добрый день. Получил из университета бумагу, что я admis и должен с 4-го июня у них на сайте назначить дату рандеву для inscription. Мне этой бумаги будет достаточно для визы? Спрашиваю, т.к. в списке документов указано La preuve d’inscription dans un établissement universitaire en France
здравствуйте, если не секрет, куда подавали документы?
angelina_ вне форумов  
Старое 11.04.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеttbay пишет:

Inscription - это имеется ввиду inscription administrative, как я понимаю?
Насчёт бумаги - да, имеено этот документ Вам понадобится на визу. Главное, что там указано, что Вы зачислены в университет (admis). Мне тоже прислали по мылу, что я зачислена на такой-то мастер и далее шло описание процедуры административной записи. У Вас, как я понимаю, что-то похожее.
Вы поступили без Campus France? Или как?

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген