|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]()
можно подать осенью в некоторые бизнес-школы, где обучение начинается с зимнего семестра |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
- либо заявление на французском или английском языках о предоставлении жилья от частного лица во Франции. Это лицо должно предоставить: • письмо-приглашение с указанием периода; • документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу; • ксерокопия его удостоверения личности Вот об этом я и пытаюсь узнать. А является ли оно attestation d’hébergement, я честно говоря, не знаю. Вот хотелось бы узнать поподробнее. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
etot_dima, конечно, пишет ваш французский гражданин, что вы, такой то такой, будете жить у него с такого-то по такое, можно написать с момента прибытия во Францию, можно конкретную дату указать, то же касается и конечного срока - до конкретной даты, на сроки учебы и т.п. Написание вольное, от руки, образцы в помощь))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Rosa1, в мотивационном письме и для вуза, и для визы нужно объяснить, зачем вам все это нужно - аргументировать, что тут вы такого образования не получите и как вы будете полученные знания применять - чтобы было видно, что вы уже точно наметили себе план действий и знаете, что будете делать после вуза. Ну и где, конечно, не маловажно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Ну так вот и не понять где лучше.. Напишешь что в Россию вернешься-тогда зачем французское правительство будет тратить деньги на мое обучение?
Писать что во Франции останешься-тоже не вариант(т.к. становишься потенциальным иммигрантом в глазах посольства=нет визы)+у меня специальность не физика и не химия и т.п...(Я уже просто страшилок начиталась на форуме, что с гуманитарными специальностями сложнее получить визу) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А ЗАЧЕМ ОНО будет тратить вообще? если в стране безработица? И она будет расти.
Франция страна которая взяла на себя дело по обучению Инстранцев ( почти бесплатно) и вполне нормально пока справляетя с этим делом. Зачем вообще акцентировать и что то гарантировать, Мотивписьмо --это не гарантия ( как человек может что то гарантировать за 2-3-4 года вперед?. Мотивписьмо прежде всего показывает и рассказывает- зачем и почему Вам надо учиться именно в данном вузе и в данной стране. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Здравствуйте.
Дорогие мэтры! Готовимся летом получать студенческую визу после окончания школы. Изучаю форум уже давно- очень полезная инфомация, но все же возник вопрос: Если у школьника есть трудовая, летом она будет на руках, надо ли о ней упоминать и соответственно делать перевод и копии? Может это будет лишняя тема для проверки в консульстве или наоборот, может выясниться, что не указали о наличии трудовой - то же минус? Может знаете как положено, или имеете авторитетное мнение об этой ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Angara70, я бы не показывала. У нас тоже есть трудовая - дочка летом подрабатывала, на Евро работала, ну и что? Кому это надо? У вас что? Постоянная работа была отражена в трудовой? Ребенок совершеннолетний? Своей работой, отраженной в трудовой, ребенок заработал себе на учебу во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
здравствуйте.
назрел вопрос. возможно, кто-то из форумчан знает на него ответ. имеем: годовая мультивиза, классические не более 90 дней в полгода. истекает в феврале 2014. я собираюсь поехать учить язык в париж на курсы в сорбонне, с сентября по ноябрь. с учетом дней записи и экзаменов - получается больше 90 дней. около 100. за сим получается, что я должна получать студ.визу. насколько я поняла, мне нужна visa long séjour temporaire. то есть - на 6 месяцев. она не предполагает офии, вроде бы. собственно, вопросы: сколько денег должно лежать на счете? 615 месячных евро х 4? дальше я собираюсь поступать в апреле и учиться с октября, если поступлю. значит ли это, что нужно будет подавать все документы снова или можно будет просто продлить? аннулируется ли туристическая виза при проставке студенческой? мерси за ответы-советы. я совсем запуталась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Посмотрите еще на форуме тему про визу vacances-travail, кто знает, может, она поможет.
P.S. У нас на форуме рекомендуется соблюдать правила русского языка. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2013
|
Доброго времени суток всем!
У меня возник вопрос по поводу мотивационного письма для посольства, которое как раз недавно обсуждалось здесь. Дело в том, что в списке документов на ambafrance никаких писем не значится.. К тому же, в досье кампюс франс есть целый раздел Motivations, и отмечено специально, что они будут доступны консульству и будут влиять на решение о визе. Может быть, речь просто об одном и том же? Помогите прояснить ситуацию, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Всю тему уже "ниасилить", а вопрос имеется. Подскажите, если не трудно.
У молодого человека гражданство России, ПМЖ в Германии, а учиться хочет во Франции. Может ли он подавать на студ. визу из Германии или таки ему в Россию ехать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() Она - россиянка,был вид на жительство в Словакии,захотела учиться во Франции. Подавала документы на студенческую визу в Вене (в Словакии нет где подавать,все ездят в Вену по ее словам). Визу дали без проблем,т.е. в Россию ей ехать не пришлось |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2013
|
Добрый день. Получил из университета бумагу, что я admis и должен с 4-го июня у них на сайте назначить дату рандеву для inscription. Мне этой бумаги будет достаточно для визы? Спрашиваю, т.к. в списке документов указано La preuve d’inscription dans un établissement universitaire en France
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Inscription - это имеется ввиду inscription administrative, как я понимаю? Насчёт бумаги - да, имеено этот документ Вам понадобится на визу. Главное, что там указано, что Вы зачислены в университет (admis). Мне тоже прислали по мылу, что я зачислена на такой-то мастер и далее шло описание процедуры административной записи. У Вас, как я понимаю, что-то похожее. Вы поступили без Campus France? Или как?
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |