Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2012, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2011
А еще вопрос,может кто знает,а нужно подтверждение о резервации с букинга переводить на французский?
MatreshkaRus вне форумов  
Старое 20.06.2012, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMatreshkaRus пишет:
нужно подтверждение о резервации с букинга переводить на французский?
на английском достаточно.
Славик вне форумов  
Старое 19.06.2012, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Ребята! А надо самому ВЦ платить деньги или только консульский сбор за студенческую визу?
Marinos вне форумов  
Старое 20.06.2012, 08:18     Последний раз редактировалось Славик; 20.06.2012 в 10:24..
Мэтр

неверная инфа.
Славик вне форумов  
Старое 20.06.2012, 10:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Да сбор ВЦ -на любой пакет документов поданный через них.
Даааа, а мне скучающая девушка на другом конце провода сказала, что студенты не платят им за услуги , но я не поверила. Уж как-то все радужно в ее словах было ...
Marinos вне форумов  
Старое 20.06.2012, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
Даааа, а мне скучающая девушка на другом конце провода сказала, что студенты не платят им за услуги , но я не поверила. Уж как-то все радужно в ее словах было ...
так, сейчас пойду в бухгалтерию посмотрю.
Славик вне форумов  
Старое 20.06.2012, 10:24
Мэтр

Marinos, проверил, не брали сбор ВЦ с студенческой визы.
Извиняйте.
Славик вне форумов  
Старое 20.06.2012, 10:41
Бывалый

Маринос, проверил, не брали сбор ВЦ с студенческой визы.
Извиняйте.
Ура! съэкономлю
Marinos вне форумов  
Старое 20.06.2012, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
Подскажите, я правильно понимаю, что если у меня диплом и на русском, и на английском языке - можно на французский его не переводить?
M. Lumiere вне форумов  
Старое 20.06.2012, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
M. Lumiere, на русском и английском один и тот же текст написан? Если да - можно не переводить.
Reunionnaise вне форумов  
Старое 20.06.2012, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
Reunionnaise, да, спасибо.
M. Lumiere вне форумов  
Старое 20.06.2012, 21:44
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
правда, что если я поеду через КФ, проплатив 8000$ , получая стипендию там, у меня больше возможностей получить визу??????
просо мне очень хочется её получить ,а состояние у меня в целом не очень. (т.е я буду жить у дяди(папин брат) во ФР, у меня нет ни одной визы и поездки куда-либо, паспорт новый до 2017, и еще мне в прош году отказали в визе на КУрсы в этот же универ, но в этом году я доучила язык, и поступила на Лисанс)
как думаете, какое мнение у них обо мне будет? и что мне им сказать, чтоб они поверили, что я очень хочу учиться во Фр, а не остаться жить с дядей, когда все "мои" здесь :/
правда, что если я поеду через КФ, проплатив 8000$ , получая стипендию там, у меня больше возможностей получить визу??????
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 20.06.2012, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеFrenchyGirl пишет:
просо мне очень хочется её получить ,а состояние у меня в целом не очень. (т.е я буду жить у дяди(папин брат) во ФР, у меня нет ни одной визы и поездки куда-либо, паспорт новый до 2017, и еще мне в прош году отказали в визе на КУрсы в этот же универ, но в этом году я доучила язык, и поступила на Лисанс)
как думаете, какое мнение у них обо мне будет? и что мне им сказать, чтоб они поверили, что я очень хочу учиться во Фр, а не остаться жить с дядей, когда все "мои" здесь :/
Чего Вы истерите? У бОльшей половины пустые паспорта, ну и что? Вам не дали под курсы - многим не дают. Вы сейчас поступили в универ на Л1, собрали доки согласно списка, у вас дОлжный уровень языка, у вас есть финансы и есть жилье - контракт, брони на отели, что-нибудь ещё в какой-то форме, мотивационка, всё переведено и заверено. Что Вы носитесь со своим дядей? Вы что, каждому встречному-поперечному будете рассказывать, что жить у родни будете? Как посольство узнает, что жилье от мсье такого-то - это жилье от Вашего дяди? Закройте рот про родню в ФР - и смело идите, как почти все здесь, в посольство за визой. И ни слова про дядей и тетей. Удачи, всё у Вас получится
demikri вне форумов  
Старое 25.06.2012, 13:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Чего Вы истерите? У бОльшей половины пустые паспорта, ну и что? Вам не дали под курсы - многим не дают. Вы сейчас поступили в универ на Л1, собрали доки согласно списка, у вас дОлжный уровень языка, у вас есть финансы и есть жилье - контракт, брони на отели, что-нибудь ещё в какой-то форме, мотивационка, всё переведено и заверено. Что Вы носитесь со своим дядей? Вы что, каждому встречному-поперечному будете рассказывать, что жить у родни будете? Как посольство узнает, что жилье от мсье такого-то - это жилье от Вашего дяди? Закройте рот про родню в ФР - и смело идите, как почти все здесь, в посольство за визой. И ни слова про дядей и тетей. Удачи, всё у Вас получится
(( мне очень жаль. Но...........но координатор ,которая в прош году помогала мне со всем этим, сказала, что врать там нельзя, а то вообще плохо будет. У меня брат,папа и тд каждый год туда ездили, одна и та же фамилия, через то же посольство.короче,они наизусть уже меня знают, и на сквозь видят. То,что там Дядя я еще в прош году на курсы указывала.
:/ да, с документами проблем нет. Всё чисто. Я боюсь они только из-за родного дяди меня на учебу не пустят. А я так хочу.
ни у кого не было случая во Фр, чтоб давали визу на Лисанс, если вы едите к родственникам на момент учебы???????????
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 20.06.2012, 23:55
Бывалый

(( мне очень жаль. Но...........но координатор ,которая в прош году помогала мне со всем этим, сказала, что врать там нельзя, а то вообще плохо будет. У меня брат,папа и тд каждый год туда ездили, одна и та же фамилия, через то же посольство.короче,они наизусть уже меня знают, и на сквозь видят. То,что там Дядя я еще в прош году на курсы указывала.
:/ да, с документами проблем нет. Всё чисто. Я боюсь они только из-за родного дяди меня на учебу не пустят. А я так хочу.
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 21.06.2012, 13:25     Последний раз редактировалось Avrora2503; 21.06.2012 в 13:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Господа и дамы! Можно ли подавать сканы писем (prise en charge et attestation d`hebergement), а не оригиналы? Почта идет долго, а я перезаписалась на ближайшие дни в ВЦ.
PS Ах да! Поздравьте, вчера я с ребенком получила ОТКАЗ на третий день после подачи... Теперь буду пробовать ехать на учебу без ребенка =((
Avrora2503 вне форумов  
Старое 21.06.2012, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2011
Здравствуйте! я сильно извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался, но инет почти на нуле. Скажите, могу я подавать на студенческую визу если я хочу просто год походить на курсы французского (сколько часов обучения минимально обязательно?)

Могу ли я подавать на эту визу если я не вхожу в категорию указанную на сайте посольства:
Прохождение процедуры Campus France обязательно до подачи документов
Подача документов на долгосрочную учебную визу осуществляется по предварительной
записи во Французском Визовом Центре VFS (ул. Марксистская, д.3).
Следующие категории заявителей должны обращаться с заявками на долгосрочную визу в
визовый отдел Генерального консульства Франции в Москве (Казанский переулок, д.10) по
предварительной записи:
- Стипендиаты Французского Правительства.
- Заявители, планирующие учиться во Франции в сопровождении членов семьи (супруги, дети).
При подаче документов необходимо личное присутствие всех членов семьи, запрашивающих визу.
- Студенты и школьники, не достигшие совершеннолетия на момент подачи заявки на визу. Подача
осуществляется только в сопровождении родителей (или одного из родителей).

Сто такое Campus France и как делать эту процедуру?

Буду благодарна за любую информацию, спасибо!
Старое 21.06.2012, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Посмотреть сообщениеLesya_Koroleva пишет:
Сто такое Campus France и как делать эту процедуру?
http://www.russie.campusfrance.org/node/8229
Reunionnaise вне форумов  
Старое 24.06.2012, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2012
здравствуйте форумчане! подскажите обязательно ли нужна копия трудовой книжки или достаточно справка с места работы? просто немного непонятна фраза "трудовая книжка(в случае смены места работы)"
alexandrafleur вне форумов  
Старое 25.06.2012, 07:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexandrafleur пишет:
просто немного непонятна фраза "трудовая книжка(в случае смены места работы)"
Если Вы не работаете , то то книжка будет у вас на руках и справку с работы вы взять не сможете.
Если же Вы работаете , ( что же теперь уволятся с работы если подаются документы на визу) то будет справка с работы.
Славик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Получается, что, если я работаю в данный момент, то предоставляю копию трудовой книжки и справку с места работы, так?
maple вне форумов  
Старое 25.06.2012, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2012
Посмотреть сообщениеmaple пишет:
Получается, что, если я работаю в данный момент, то предоставляю копию трудовой книжки и справку с места работы, так?
мне сегодня в кампусфранс в самаре сказали что копия трудовой не нужна! достаточна справка с работы. надеюсь так оно и есть)
alexandrafleur вне форумов  
Старое 25.06.2012, 14:06
Мэтр

достаточна справка с работы. надеюсь так оно и есть)
ну если Вы работаете ...Господи .... че то я не так объясняю чтоль... наверно возраст..
Если работаете, то справка и ( или копия трудовой) , если не работаете, то трудовая у Вас на руках и ее можно показывать как оригинал..
Славик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 14:05
Мэтр

что, если я работаю в данный момент, то предоставляю копию трудовой книжки и справку с места работы, так?
истино так. Так как по Российским законам вам трудовую на руки пока Вы не уволились никто не даст.
Славик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 14:31
Дебютант

истино так. Так как по Российским законам вам трудовую на руки пока Вы не уволились никто не даст.
Спасибо, Славик, всё понятно.
maple вне форумов  
Старое 27.06.2012, 10:10
Дебютант

Кто едет на курсы французского, напишите, пожалуйста, нужно ли на счёте дополнительно к 615 евро в месяц на весь срок проживания иметь сумму для оплаты оставшейся части денег за школу (после оплаты pre-inscription)? Или посольство не интересует, как я буду платить за школу? Очень жду ответа!
maple вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:36
Дебютант

здравствуйте форумчане! подскажите обязательно ли нужна копия трудовой книжки или достаточно справка с места работы? просто немного непонятна фраза "трудовая книжка(в случае смены места работы)"
alexandrafleur, мне это тоже непонятно, и, насколько я понимаю, непонятно также и работникам визового центра, так как ничего вразумительного они мне ответить не смогли, а только повторяли наизусть заученный список документов на визу. Вообще, некомпетентность работников визового центра в Москве меня просто поражает!!

Ну ладно, если по теме, то в Кампюс Франс мне сказали, что трудовая книжка нужна и к ней копия, причём желательно заверенная у нотариуса. Кроме того, они же сказали, что вообще все копии перед переводом должны быть заверены у нотариуса. Но почему тогда это не указано в списке документов? Напишите, у кого какая информация по этому поводу?

И еще такой вопрос. В Кампюс Франс подтвердили, что сумма 615 евро в месяц включает в себя не только расходы на проживание, но и на жилье. Это точно так?
maple вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:51
Мэтр

что трудовая книжка нужна и к ней копия, причём желательно заверенная у нотариуса.
Понимаете в чем дело --трудовую Вам имеет право выдать работодатель только по уволнению. Такие правила ввели года 4 назад. Поэтому делоается копия трудовой.
Если же Вы не работаете , то и трудовая у Вас на руках.
Славик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 15:45     Последний раз редактировалось an_ange_passe; 25.06.2012 в 16:10..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2012
Ребят, а кто документы недавно подавал, сколько визу делают (2-3-10 дней?)?
Я просто очень нервничаю. История вкратце: Еду в магистратуру по технической специальности, есть внутренняя французская стипендия(1000 евро в месяц), есть жилье с середины сентября (университетская общага с точным адресом), а до этого месяц в семье(подготовительные курсы французского с середины августа). В пригласительном письме указывается, что буду жить в семье, что и курсы, и семья, и питание оплачивает универ, но вот нет точного адреса семьи, так как семьи распределяются позже. Я подала документы, офицер мне сказала, что мол, лучше конечно адрес иметь семьи. Я конечно запросила адрес у французской стороны, но пока они ничего не сообразили. Никаких отягчающих обстоятельств, у меня хороший научный опыт работы (4 года на кафедре параллельно с учебой), красный диплом, мне 23, не замужем, нет детей, никаких родственников во Франции...
Как думаете, может ли быть отказ со стороны консульства по этой причине? и что тогда посоветуете?
an_ange_passe вне форумов  
Старое 25.06.2012, 21:40     Последний раз редактировалось Aliboo; 25.06.2012 в 21:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеan_ange_passe пишет:
Ребят, а кто документы недавно подавал, сколько визу делают (2-3-10 дней?)?
Я просто очень нервничаю. История вкратце: Еду в магистратуру по технической специальности, есть внутренняя французская стипендия(1000 евро в месяц), есть жилье с середины сентября (университетская общага с точным адресом), а до этого месяц в семье(подготовительные курсы французского с середины августа). В пригласительном письме указывается, что буду жить в семье, что и курсы, и семья, и питание оплачивает универ, но вот нет точного адреса семьи, так как семьи распределяются позже. Я подала документы, офицер мне сказала, что мол, лучше конечно адрес иметь семьи. Я конечно запросила адрес у французской стороны, но пока они ничего не сообразили. Никаких отягчающих обстоятельств, у меня хороший научный опыт работы (4 года на кафедре параллельно с учебой), красный диплом, мне 23, не замужем, нет детей, никаких родственников во Франции...
Как думаете, может ли быть отказ со стороны консульства по этой причине? и что тогда посоветуете?
мое досье в консульство попало 18 июня. на сегодняшний день ответа нет. Официально срок рассмотрения досье от 10 дней до бесконечности
Aliboo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген