![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Ну вот, видите, в ВЦ правила теперь другие)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
товарищи, а кто нибудь сталкивался с таким вопросом - у меня перевод приложения сделан на французском моим ВУЗом с печатью университета и подписью ректора. посольству такое подойдет или надо обязательно заверенный перевод переводчика от нотариуса?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Всем привет!
Решила не заморачиваться(убила месяца три на поиски жилья) и забронировала отель на три месяца через букинг.ком( судя по сайту посольства,такой вариант возможен)- кто-нибудь так еще действует или все жилье нашли? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Славик, да,ну это само собой,меня просто интересует тот факт,что вдруг бронь отеля для посольства- это несерьезно и предпочтительно иметь другое жилье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Славик, спасибо большое,у меня деньги на оплату отеля никак не связаны со спонсорской поддержкой родителей,поэтому я думаю,все прокатит )
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Пишу в этой теме тоже, ибо срочно: вдруг кто увидит)
Кто-то ещё с такой ситуацией визу получал: когда не на 3 месяца бронь, но гарантированные дальнейшие варианты жилья расписаны в письме? В подтверждение этих самых вариантов - и-мейлы от владельцев квартир о требовании приехать на квартиру для заключения контракта. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А еще вопрос,может кто знает,а нужно подтверждение о резервации с букинга переводить на французский?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ekaterina_Dom, Ваш пост перенесен сюда http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F2%EA%E0%E7
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Подскажите, я правильно понимаю, что если у меня диплом и на русском, и на английском языке - можно на французский его не переводить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
M. Lumiere, на русском и английском один и тот же текст написан? Если да - можно не переводить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Reunionnaise, да, спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
правда, что если я поеду через КФ, проплатив 8000$ , получая стипендию там, у меня больше возможностей получить визу??????
просо мне очень хочется её получить ,а состояние у меня в целом не очень. (т.е я буду жить у дяди(папин брат) во ФР, у меня нет ни одной визы и поездки куда-либо, паспорт новый до 2017, и еще мне в прош году отказали в визе на КУрсы в этот же универ, но в этом году я доучила язык, и поступила на Лисанс) как думаете, какое мнение у них обо мне будет? и что мне им сказать, чтоб они поверили, что я очень хочу учиться во Фр, а не остаться жить с дядей, когда все "мои" здесь :/ правда, что если я поеду через КФ, проплатив 8000$ , получая стипендию там, у меня больше возможностей получить визу?????? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
![]() :/ да, с документами проблем нет. Всё чисто. Я боюсь они только из-за родного дяди меня на учебу не пустят. А я так хочу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Господа и дамы! Можно ли подавать сканы писем (prise en charge et attestation d`hebergement), а не оригиналы? Почта идет долго, а я перезаписалась на ближайшие дни в ВЦ.
PS Ах да! Поздравьте, вчера я с ребенком получила ОТКАЗ на третий день после подачи... Теперь буду пробовать ехать на учебу без ребенка =(( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2011
|
Здравствуйте! я сильно извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался, но инет почти на нуле. Скажите, могу я подавать на студенческую визу если я хочу просто год походить на курсы французского (сколько часов обучения минимально обязательно?)
Могу ли я подавать на эту визу если я не вхожу в категорию указанную на сайте посольства: Прохождение процедуры Campus France обязательно до подачи документов Подача документов на долгосрочную учебную визу осуществляется по предварительной записи во Французском Визовом Центре VFS (ул. Марксистская, д.3). Следующие категории заявителей должны обращаться с заявками на долгосрочную визу в визовый отдел Генерального консульства Франции в Москве (Казанский переулок, д.10) по предварительной записи: - Стипендиаты Французского Правительства. - Заявители, планирующие учиться во Франции в сопровождении членов семьи (супруги, дети). При подаче документов необходимо личное присутствие всех членов семьи, запрашивающих визу. - Студенты и школьники, не достигшие совершеннолетия на момент подачи заявки на визу. Подача осуществляется только в сопровождении родителей (или одного из родителей). Сто такое Campus France и как делать эту процедуру? Буду благодарна за любую информацию, спасибо!
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2012
|
Привет всем. Очень рада что зашла на этот форум, узнала много информации и нюансов о которых не задумывалась.
Хотелось бы получить ваш совет относительно моей ситуации с поступлением в университет. Я хочу поступить на курсы по изучению француского языка в Париже на 2 семестра. Требуется годовая виза. Первое, что хотелось бы узнать это сколько часов в неделю необходимо выбрать для получения визы? (Я обратилась в посольство с этим вопросом по и-мейлу, но мне сказали что они не могут ответить на этот вопрос пока я не подам документы). Нужно ли хотя бы начальное знание франц. языка? В университете мне сказали что у них есть группы для совсем новичков, а вот относительно посольства я сомневаюсь. Какой путь оформления визы выбрать? У меня такая ситуация, что я планировала приехать к моему французскому другу, он готов сделать мне приглашение и поручиться финансово. Я была у него уже 2 раза за этот год, и боюсь что мне могут отказать визе по причине того, что я могу там остаться больше чем на год. Как вариант, я думала про au-pair визу, и так же приехать к нему. Но честно говоря пока не представляю как это сделать. И третий вариант попытаться собрать денег и ехать как самостоятельный студент. Я бы очень хотела услышать от вас что вы думаете по этому. Может кто-то уже был в похожей ситуации. Буду очень благодарна за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте форумчане! подскажите обязательно ли нужна копия трудовой книжки или достаточно справка с места работы? просто немного непонятна фраза "трудовая книжка(в случае смены места работы)"
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |