Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2004, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Jerevka, мой друг отослал 3 досье по почте вчера, ему еще ничего не пришло. Но я ему рассказала про тебя, и он завтра (то есть сегодня) будет звонить и уточнять.....

Еще одно досье (Лион 2) уже отнесли на факультет, ответ будет известен в конце июня!!

Не знаю, может я одна такая нервная, но я уже вся издергалась!!!!!

Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2004, 12:25
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2004
Azzarga,
поверь,в своих волнениях ты не одинока!!
В любом случае они точно с тобой свяжутся! Всу же это не такой бардак,как на 1й цикл!
И,кстати, а не рано в конце июня результаты-то?? Я конечно не знаю,меня вообще пугали сентябрем! Но обещают прислать до середины июля!!
Не беспокойтесь заранее,надеюсь,что все будет хорошо!
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2004, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Jerevka, в конце июня пришлет ответ университет из Лиона, Нанси пришлет в начале июля (там так и написано, иностранцы, не затягивайте, так как вам еще визу студенческую получать надо).....

Все остальные (Сорбоны) универы, куда я подавала, сообщат о результатах в сентябре.

Оххх, это ожидание.....

Кстати, загляните в ящик, я Вам там написала!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2004, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2004
Azzarga,
ожидание-действительно ужас!!! Очень понимаю...
но вот,что хочу посоветовать (на личном опыте) Если какой-то универ ответит раньше Сорбонны-соглашайся! Они в этой Сорбонне ЖУТКИЕ зазнайки! Я когда им звонила,хотела уточнить насчет кол-ва баллов по тесту,они надо мной посмеялись и сказали,что меньше 6 не берут!! По правде говоря я была в шоке!
Но может у тебя отличный уровень языка и все обойдется,хотя так долго ждать-можно с ума сойти!
Но удачи!!
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 07:04
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2004
Отправить сообщение для  Lela с помощью ICQ
Здравствуйте все!!
Безумно нравится ваш сайт (и форум, в частности)! Уже очень много полезного нашла для себя!
У меня такой вопрос: я подала документы на maitrise FLE в универ Париж 8. Буквально недавно мне прислали приглашение на собеседование, которое можно будет пройти в конце сентября.  Я нашла информацию, что на maitrise надо заранее искать руководителя своего будущего проекта,  и только после его согласия предпринимать дальнейшие шаги. Я не знаю как мне поступить. Возможно ли  попробовать найти руководителя и договориться с ним уже когда я приеду во Францию в сентябре или это уже будет слишком поздно? Или все-таки можно идти на собеседование просто так, без согласия конкретного преподавателя?  

Lela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 19:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Lela, трудно сказать за всех (все специальности и универы мудрят по-своему), но обычно реальный стаж только во втором семестре мэтрис второго года (DEA по старинке) и соответственно эти преподаватели еще даже не сочинили темы для исследований. К тому же сейчас во французских универах уже найти кого-нибудь на месте трудно, все ползают как уставшие мухи и думают только об отпуске... Решение на прием второго года мэтрис принимает ответственный практически единолично и у него (если удастся проконтачить) можно получить инфо, которая еще официально никому неизвестно. Этот ответственный тоже уже обалдел от всего и иногда с ответами тянет, не из вредности, а от усталости и занятости (это уж из личного опыта..)
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Цитата:
Решение на прием второго года мэтрис
Цитата:
во втором семестре мэтрис второго года
Solid, может, вы имеете в виду Мастэр (Master)? Мэтриз-то всегда была в течение одного года...
Claire Flas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2004, 06:13
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2004
Отправить сообщение для  Lela с помощью ICQ
Solid, большое спасибо за ответ!
Хотя, насколько я знаю, мэтрис действительно рассчитана на 1 год, а не на 2.
В любом случае, видимо поеду на собеседование, а там уже наверное видно будет, как обстоят дела с руководителем.  
Lela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2004, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Здраствуйте все!

Я тут сижу и нервничаю.... Ситуация такая: я встречалась на днях с научным руководителем ДЕА (она же респонсабль). Результат встречи - все в порядке, мой проект нравится, меня берут. Мне выдали досье, которое надо заполнить, приложить копию и перевод диплома, и сдать до четверга. Проблема в том, что сегодня я посмотрела перевод моего диплома (сертифицированный), и обнаружила там ошибку (даже не столько ошибку, сколько неточность) в переводе одной моей курсовой. Кроме того, у меня нет сертифицированного перевода выписки из зачетки (сама выписка есть). Как вы думаете, надо ли мне срочно бежать к переводчику? Или все-таки не тратить деньги и время (и того и другогo очень мало ) и перевести и исправить всё самой?

И еще вопрос, может ли быть такое, что, несмотря на согласие научного руководителя, моё досье не пройдет?

Спасибо!!!!
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2004, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
vera,
я бы на вашем месте сдала до четверга все как есть. Возможно, предварительно посоветовавшись с руководителем - как лучше.

В требованиях обязательно требуется сертифицированный перевод? и влияет ли эта курсовая на что-то? в том виде как она переведена сейчас - это сильно противоречит вашему профилю?

Обычно крайние сроки записи могут нарушаться без проблем. но все индивидуально - на мой взгляд, лучше туда подъехать до того как нанимать переводчика и на месте сориентироваться.
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2004, 16:08
Мэтр

Veronique, спасибо за совет! Думаю я так и сделаю, тем более я переводчика пока никак не могу найти. Мысль посоветоваться с руководителем мне тоже приходила, но мне как-то неудобно её беспокоить по такому поводу...

Эта курсовая, думаю, влияет достаточно сильно, т.к. я её делала на 4-ом курсе и по моей логике (?) мне её надо вписать в графу "memoire de maitrise". Или я ошибаюсь? Тем более она имеет прямое отношение к моему профилю. ..

vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
vera,

я вот сегодня записывалась в Пари12.
для того чтобы получить досье для записи тоже в требованиях значилось предъявить оригинал последнего диплома и обязательно сертицифированный! перевод на французский.
в результате мне просто дали досье, а документов и не спрашивали вообще.

а у меня ой какие сомнения были насчет сертифицированности моего перевода :-) уже думала здесь в срочном порядке состояние на переводчика спустить :-)

я это рассказываю не как руководство к действию и призыв не выполнять требования. Но как пример того, что не надо сильно переживать заранее и уж тем более тратить деньги на всякие мелочи и нюансы перевода.
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 17:18
Мэтр

Veronique, еще раз огромнейшее спасибо!! Сегодня отдала все как есть, и на всякий случай сказала, что, если чего не хватает, или что-нибудь непонятно, я всегда готова обьяснить/донести. Думaю, что всё будет в порядке, т.к. мне сказали, что в моем случае это досье большой роли не играет
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки