Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2006, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2006
Аннулирование брака

здравствуйте форумчане!
я приехала во францию 3 года назад по визе невесты со своей дочерью 5 лет. через год после брака мой муж мне заявил что больше нас не выносит и будет просить развод. я как могла его уговаривала не принимать столь скорое решение.
прожили еще год и в мае прошлого года я вдруг получила писмо от адвоката моего мужа о том что он попросил анулировать брак. я тоже взяла адвоката и началась процедура...
в июне прошлого года я нашла наконец работу с контрактом CDI в 50 км от моего места жительства. но меня приняли только при условии что я перeеду жить в город где находиться эта фирма.
я сняла квартиру в этом городе и приезжала домой к мужу только в выходные (он работает в германии и домой приезжает тоже только в выходные).
так значит в августе прошлого года я попросила карту на 10 лет и даже уговорила супруга подписать акт так как совместная жизнь прервана небыла. но мой дорогой в конце года решил что все это длиться очень долго и я все никак от него не уезжаю, его это нервирует и он написал письмо в прифектуру что я покинула семейный очаг, надеясь что меня экспульсируют.
приходили жандармы засвидетельствовали что я в выходные возвращаюсь как и он домой, а так же что начата процедура ануляции и вот теперь каждые три месяца я получаю ресеписе и никакого другого решения.
уже и адвокат мой писала в прифектуру и с моей работы туда 2 письма отправили, но никакого ответа.
я в прошлом месяце всетаки ушла от мужа потомучто жить с человеком каторый ненавидит тебя и твоего ребенка и даже не скрывает этого просто стало невынасимо.
не знаю что мне tеперь грозит... теперь когда уже есть и жилье и работа и все вроде бы хорошо. очень страшно все потерять и оказаться с ребенком на улице. у нас никого нет в россии кроме моей младшей сестры которая еле еле перебивается там с двумя детками.
буду рада если кто нибудь посоветует что можно предпринять что бы нас не экспульсировали.
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2006, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
нат пишет:
буду рада если кто нибудь посоветует что можно предпринять что бы нас не экспульсировали.
Об этом лучше спрашивать у адвоката по делам иностранцев. Вот, что может быть в вашем случае
comment peut-on découvrir le mariage blanc ?
Par la dénonciation ou par une demande d'annulation : toute personne peut dénoncer un mariage blanc au procureur de la République (y compris l'un des époux qui souhaiterait se délier du mariage)

que se passe-t-il alors ?
le procureur de la République mène alors une enquête
s'il y a absence de communauté de vie entre les époux, le procureur conclura sans doute qu'il y a mariage blanc
en ce cas, le mariage peut être annulé
on considère alors que le mariage n'a jamais eu lieu
le titre de séjour du conjoint étranger acquis par des moyens frauduleux peut lui être retiré
il est alors en situation irrégulière
il encourt des sanctions et il risque de faire l'objet d'un arrêté de reconduite à la frontière (sauf s'il est protégé)

Le fait de contracter un mariage aux seules fins d'obtenir, ou de faire obtenir, un titre de séjour constitue un délit puni de cinq ans d'emprisonnement et de 15.000 € d'amende (article L. 623 - 1 du CESEDA)

http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm
Даже не знаю, что моэно еще сделать: работа у Вас есть, жилье тоже. Я так поняла, что 10-ти летней карты у Вас нет? т.е. с августа до декабря Вы не получили карту? А почему такой долгий срок? Обычно, 5 недель ожидания с момента подачи документов.
Старое 22.07.2006, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ужасти какие!!!
Если у Вас есть контракт CDI, вы можете пойти в префектуру по месту жительства и попросить titre de sejour на год, который потом продлевается ещё два раза, а потом Вы можете получить десятилетний titre de sejour. Кажется так.
Courage!
kolorados вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2006, 23:25
Дебютант

я не думаю что наш брак может быть анулирован. семья у нас была абсолютно нормальная и жизнь совместная и все такое прочее... и ануляцию мой муж попросил только через два года после свадьбы.
но вот что делать что бы просить титр на основании контракта если в прифектуре уже есть один запрос от меня, как они примут другой?
я даже не знаю с кем посоветоваться, а адвокат мой не в курсе всех этих иностранных дел. он только по разводам в основном
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2006, 23:43
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
нат, если вы в Париже, я могу подсказать вам адрес адвоката.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2006, 23:57
Дебютант

к сожалению я не в Париже я между Страсбургом и Мецем
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
нат, я уверена в том, что вам надо дождаться положительного или отрицательного решения вашей префектуры по поводу вида на жительства. И лишь потом в случае отказа вы можете подавать на вид на жительство сами в связи с тем, что работаете. Но в этом случае титр де сежур вам выдадут на срок контракта, если это СДД.
Для того, чтобы вад депортировали, вашему мужу надо ДОКАЗАТь, что брак был фиктивный. Пусть попробует!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 11:27
Мэтр

нат пишет:
к сожалению я не в Париже я между Страсбургом и Мецем
Могу подсказать несколько адвокатов по делам иностранцев, но в Страсбурге.
Старое 23.07.2006, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Нат,Ваша ситуация мне напомнила бывшую мою один к одному.Могу сказать,что выиграть будет сложно.Хотите,пишите в личку.Но сразу предупреждаю,что шансов практически нет.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 11:45
Дебютант

адрес или телефон адвоката конечно хочу, спасибо большое!

TAL, не могли бы вы подсказать что вам удалось сделать в вашей ситуации и смогли ли вы остаться во франции. если это очень лично я могу оставить свой e-mail и еще что значит "писать в личку"?
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 11:59
Мэтр

нат пишет:
адрес или телефон адвоката конечно хочу, спасибо большое!

ТАЛ, не могли бы вы подсказать что вам удалось сделать в вашей ситуации и смогли ли вы остаться во франции. если это очень лично я могу оставить свой е-маил и еще что значит "писать в личку"?
Нат,писать в личку-это под моим ликом Тал" есть слово"info",нажимаете и выскакивает"отправить личное сообщение".Там и пишите.Попробуите,не получится,попробую еще раз обьяснить
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 12:37
Мэтр

Если ничего не изменилось, то вот пара адвокатов, специализирующихся на делах иностранцев:
Francis METZGER
6 Rue Saint Pierre le Jeune
67000 STRASBOURG
Tél. : 03.88.25.04.05
Fax : 03.88.37.32.19
f.metzger@avocats-jmfm.com
Marx Alain
27 pl Kléber
67000 Strasbourg
Tél: 03 88 75 61 16
Fax: 03 88 23 00 95
Вот одно учреждение в Страсбурге, где Вы можете узнать какие еще местные адвокаты специализируются на праве иностранцев:
Ordre des avocats de Strasbourg
3, Quai Jacques Sturm
67000 STRASBOURG
Tél: 03 88 37 12 66
Fax: 03 88 36 87 52
Email : ordre@avocats-strasbourg.com
Старое 23.07.2006, 12:40
Мэтр

Да, вот еще кабинет адвоката, специализирующийся на международных разводах (были дела с Россией)
Maître LAURENT HINCKER
11a, rue du Fossé des treize
67000 STRASBOURG
TEL: 03 88 15 14 26 ou 03 88 12 19 85
FAX: 03 88 15 19 85
Старое 23.07.2006, 13:08
Дебютант

спасибо большое
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Viki пишет:
нат,
Для того, чтобы вад депортировали, вашему мужу надо ДОКАЗАТь, что брак был фиктивный. Пусть попробует!
Извините, что вмешиваюсь - ничего толкового подсказать не могу, просто мысли вслух: разве выгодно вашему мужу доказывать, что брак был фиктивный, ведь тем самым он признает, что совершил преступление, заключив фиктивный брак? Таким образом он добъется, возможно, вашей депортации, но и сам пострадает? Если отношений уже не вернуть, может быть просто договориться о разводе?
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 13:48
Дебютант

Josiana пишет:
разве выгодно вашему мужу доказывать, что брак был фиктивный, ведь тем самым он признает, что совершил преступление, заключив фиктивный брак?
я тоже себе задаю этот вопрос. он даже в письме в прифектуру напиcал что анулирует брак что бы его не обвинили в "mariage blanc"
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 14:08
Мэтр

Josiana пишет:
Извините, что вмешиваюсь - ничего толкового подсказать не могу, просто мысли вслух: разве выгодно вашему мужу доказывать, что брак был фиктивный, ведь тем самым он признает, что совершил преступление, заключив фиктивный брак? Таким образом он добъется, возможно, вашей депортации, но и сам пострадает? Если отношений уже не вернуть, может быть просто договориться о разводе?
Нет,с его стороны-это брак "по любви"(большои и светлои),а со стороны Нат,конечно же,по расчету.Так что ему ничего не грозит.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
По мне, так не нужно бы вам заниматься "самодеятельностью", истории тут у всех разные!
Не берите в голову! Народ вам уже подсказал несколько адресов адвокатов, так что идите к специалисту (по иностранцам) и работайте с ним!
Как уже показала практика, подобные вашему случаи сугубо индивидуальны, так что врядли кто-нибудь с форума сможет вам дать "готовую схему".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 14:16
Дебютант

спасибо всем кто откликнулся
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 14:23     Последний раз редактировалось Josiana; 23.07.2006 в 14:27..
Мэтр

TAL пишет:
Нет,с его стороны-это брак "по любви"(большои и светлои),а со стороны Нат,конечно же,по расчету.Так что ему ничего не грозит.
Да, наверное, я все не так поняла.

Наверное, сейчас вам нужно собирать документы, чтобы доказать, что при заключении брак не был фиктивным (фотографии, письма и т.п.). Возможно, при разводе ваш муж теряет что-то в материальном плане, и таким образом хочет его избежать?

Желаю вам удачи, всего хорошего.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 14:30
Дебютант

это адвокат моего мужа посоветовал ему анулировать брак сам бы он не за что до этого не догадался
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 14:39
Мэтр

Хм, извините за занудство, но все-таки я не понимаю, через год после заключения брака он вдруг "догадался", что брак был фиктивным, но после этого прожил еще год и т.д. Да уж, против адвоката только адвокатом. Желаю вам найти толкового. Возможно, при желании можно и для него найти статью, что он настоящий брак пытается выдать за фиктивный, преследуя тем самым свои личные цели. Свидетельство жандармов может в этом помочь. В общем, без адвоката не разберешься.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 14:46
Дебютант

Josiana, вы правы нужен хороший авокат.

мой делает что может но я всетаки дождусь решение прифектуры и буду обращаться к адвокату по иностранным делам.
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 16:20     Последний раз редактировалось Viki; 24.07.2006 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
нат, ни один адвокат не может посоветовать аннулировать двухлетний брак.Для того, чтобы аннулировать брак, нужно доказать, что брак был фиктивным, но тогда ваш муж - соучастник, или доказать, что вы - его прямая родственница по вошодящей или нишодящей линии (бабушка например), ! или доказать, что вы - клиническая психбольная, причем недееспособная юридически и находитесь на учете много лет, но он об не знал... Или что один из вас уже находился в брке на день вашей свадьбы!
Я тоже думаю, что ваш муж рассчитывает, что вы ипугаетесь и сами уедете из Франции и ему не понадобится разводиться.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Viki пишет:
нат, ни один адвокат не может посоветовать аннулировать двухлетний брак.Для того, чтобы аннулировать брак, нужно доказать, что брак был фиктивным, но тогда ваш муж - соучастник, или доказать, что вы - его прямая родственница по вошодящей или нишодящей линии (бабушка например), ! или доказать, что вы - клиническая психбольная, причем недееспособная юридически и находитесь на учете много лет, но он об не знал... Или что один из вас уже находился в брке на день вашей свадьбы!
Я тоже думаю, что ваш муж рассчитывает, что вы ипугаетесь и сами уедете из Франции и ему не понадобится разводиться.
во , а думала, что аннулировать брак можно только в течении первых трёх месяцев
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 10:24
Мэтр

Viki пишет:
нат, ни один адвокат не может посоветовать аннулировать двухлетний брак.Для того, чтобы аннулировать брак, нужно доказать, что брак был фиктивным, но тогда ваш муж - соучастник, или доказать, что вы - его прямая родственница по вошодящей или нишодящей линии (бабушка например), :хаха: ! или доказать, что вы - клиническая психбольная, причем недееспособная юридически и находитесь на учете много лет, но он об не знал... Или что один из вас уже находился в брке на день вашей свадьбы! :чеесы:
Вики,я не буду вдаваться в подробностИ,то,что Вы написали-правильно,но есть одно" но".В браке с иностранкои (русскои,украинкои и тд)очень просто сказать,что она вышла замуж "за титр ".А доказать противоположное ох как сложно,нужны доказательства,а где их взять в чужои стране без подруг и знакомых?Вот "умные" адвокаты и советуют,вдруг проидет.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 10:26
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
во :цонфусед: , а думала, что аннулировать брак можно только в течении первых трёх месяцев :цонфусед:
По французским законам,6 месяцев,оставьное читаите выше
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 11:00     Последний раз редактировалось OkSanta; 25.07.2006 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Есть еще в Страсбурге такая ассоциация , называется
CIMADE (Aide aux Sans papiers)
13, quai Saint Nicolas
67000 Strasbourg
Tél. : 03 88 36 94 56
Fax : 03 88 25 13 03

Permanence : lundi et mardi matin et jeudi après midi

Там адвокаты бесплатно оказывают консультации иностранцам, возможно, направляют и советуют. Позвоните по телефону, возможно они и ВАМ помогут. Имеется в наличии русский переводчик. Это бесплатно.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 11:15
Дебютант

Еще раз спасибо всем за отклики. Буду бороться до последнего.
Адвокат моего супруга дал такой совет потому что, как сказала TAL, был уверен, что мне нечем будет защищаться. Я в то время даже работы не имела, они и давят на то что я замуж вышла, только что бы национальность получить и потом по его совету мой муж письмо в прифектуру написал о том что я покинула семейный очаг (хоть это и не правда была), надеялся что нас с дочерью выселят сразу и без разбирательств, а он останеться с чистыми руками.
Наказывать очень таких надо что бы потом другим не повадно было, но как?
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
нат, берите адвоката и пишите встречный иск. Обратитесь в SOS femmes за консультацией. В настоящее время вы проживаете на территории Франции легально, Вас обвиняют в том, что вы не совершали, вот и упирайте на то. И если вы будете отрицать то, в чем обвиняет Вас муж, то ему придется доказывать. Если вы будете молчать, то значит вы согласны с его обвинениями, ему уже легче.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки