Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2012, 22:17     Последний раз редактировалось Likusha; 12.09.2012 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ликуша, ну так не по собственному желанию прервана, это раз, и возможно в такой ситуации другое положение будет. Нет, паниковать рано.
Если дама все таки инфицирована, и при этом подаст на развод с мужем, то ее конечно полечат до окончания ее визы жены, то есть еще где-то год (только где жить этот год и на что, непонятно??). После этого ей вежливо предложат продолжить лечение на родине.
Ситуация ничем не особенная, муж может сказать, что дама была в курсе его болезни еще до брака, и доказать обратное будет сложно.
Паниковать тут конечно не стоит, но и надеяться на какие-то послабления со стороны префектуры в случае подтверждения болезни тоже.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2011
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Бедная женщина..Если она заразилась, то даже в этом случае ее вряд ли оставят здесь лечиться, так как вид на жительство по медицинским показаниям выдают только в случае отсутствия лечения на родине, а в России СПИД лечится.

если она заразилась СПИДом, здесь возможности для лечения и житя эст
SuperNiania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сходить к социальному работнику, объяснить ситуацию, узнать как лучше действовать (стоит ли покидать жилье, чтобы потом не обвинили в этом факте).
Вообще-то жить с ним она может ,если он не применяет насилие.
С его стороны есть агрессия?
Если нет, то пока она выясняет состояние собственного здоровья она может спокойно жить с ним.
Есть и семьи, где люди живут вместе, с этой проблемой. Там это никто не скрывал, поэтому нет горечи обмана. Но факт от этого не меняется -жить вместе можно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, Я тоже убеждаю, что придется жить вместе. Дама говорит- пока не могу- паника и ужас и чувство брезгливости. понять ее тоже можно- они довольно мало времени провели вместе. ( были в Израиле зимой у подруги, тогда впервые познакомились после виртуального знакомства, в марте- апреле она прилегала в Париж по туру, он тоже приезжал в Париж- оттуда съездили на выходные в его дом. потом она получила визу невесты и приехала сюда в конце июня. июль они почти весь путешествовали, у него был отпуск, в августе рас писались. Знакомых у нее здесь нет, муж обещал познакомить с русско- французской парой, но неуспел. На свадьбе эта пара не была, как намечалось, они не вернулись из отпуска.
Старое 12.09.2012, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Roupy, я имела ввиду какие у нее французские документы. Но судя по Вашему последнему сообщению у нее на руках ничего нет кроме визы невесты.
Девушки,а разве ей не надо теперь вернуться в Россию за визой жены? (я в этом не особо разбираюсь).

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Желание "вернуться такой же незамужней как до отьезда" понятно, но тогда нужно затевать судебное разбирательство, которё будет длиться многие месяцы, возвращаться под крышу к мужу, потому что своих личных денег не хватит на жизнь в гостинице и посвятить себя походам по адвокатам и инстанциям. Оно ей надо ?
В России она и так имеет чистый "незамужний" паспорт, подать на развод во Франции можно и из России. Так гораздо проще начать жизнь с белого листа.
Согласна с этим утверждением. Тем более,что,если я правильно поняла,она плохо говорит по-французски,а в этом случае будет проблематично вести долгую борьбе без наличия достаточной суммы денег. Только сначала нужно узнать у социального работника как правильно покинуть совместное жилье.

А муж сам что предлагает? Он хочет развода?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:24
Мэтр

Suliko, Так если она будет наблюдаться у врача три месяца, возможно не надо будет возвращаться за визой жены? Может позже? про мужа я ничего не знаю, я же написала, как все произошло. человек сейчас на сплошных эмоциях и от страха " зубами стучит" в какой- то придорожной гостиннице. может по зрелому размышлений другое решение примет. Я вообще не уверена, что она мужу сказала о желании развода или ануляции брака. Думаю, она решила все это, пока два километра до врача отшагала... виза невесты у нее до почти конца сентября, билет с открытой датой.
Старое 12.09.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Так если она будет наблюдаться у врача три месяца, возможно не надо будет возвращаться за визой жены?
Честно - не знаю (потому и написала,что в этих вопросах не особо разбираюсь),но это не та болезнь,которая мешает ее поездке (ее транспортировке) в Россию и не та болезнь,которая лечится за пару месяцев. С переломом позвоночника,конечно,ехать не надо было бы.
Я просто не хочу,чтобы у нее потом были ко всему прочему какие-то административные проблемы,связанные с нарушением визового режима.

Автор,если Вы читаете сейчас тему: постарайтесь немного себя успокоить!! Ведь у Вас нет никаких результатов анализов. Очень-очень вероятно,что у Вас все прекрасно со здоровьем!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Roupy, ей надо самой определиться чего же она именно хочет. Если забыть как страшный сон - то не надо связываться с судами, а надо ехать побыстрее домой.

Если же надо остаться во Франции - то не надо затевать сразу развод,а вернуться к мужу и с ним спокойно (по мере возможности) поговорить. Если я не ошибаюсь, то супруге европейского гражданина не француза дают вид на жительство сразу на 5 лет. Будет время и развод затеять и аннуляцию.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 22:02
Мэтр

С супругов европейцев вроде не требуют сдачи экзамена. И паспорт может быть годен только 6 месяцев, так как виза для этой категории на 3 месяца.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 23:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Вспомнила случай. После изнасилования девушке тут же приписали таблетки, которые она принимала для предотвращения заражения СПИДом. То есть такое лекарство существует.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 23:07
Мэтр

Это все понятно, но отменили обязательный поголовный медосмотр. Так как он бессмысленен в 99,9%. А в остальных случаях при быстром знакомстве в интернете людям не запрещяется этот осмотр сделать самим. Когда знаком с женихом по интернету и едешь прямо на свадьбу ничего зазорного нет сделать это в личном порядке.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 23:15     Последний раз редактировалось Freddie; 13.09.2012 в 00:13.. Причина: Перевод
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
mariage civil : 2 cas de nullité relative

Les deux cas de nullités relatives sanctionnent :
- le défaut de consentement des parents ou du conseil de famille d'un conjoint mineur,
- et l'erreur ou la violence ayant altéré le consentement d'un époux.

Il peut s'agir d'une erreur sur la personne du conjoint ou sur ses qualités essentielles (erreur sur la nationalité, incapacité à avoir des enfants, ignorance sur la séropositivité ou sur le défaut d'intégrité mentale, ignorance d'une curatelle ou sur l'impossibilité à avoir des relations sexuelles normales).

En revanche, la virginité d'une épouse ne constitue pas une qualité essentielle du mariage.

La violence physique ou morale exercée sur un individu pour le contraindre au mariage est également une cause de nullité relative permettant d'obtenir son annulation.

Вкратце : сокрытие одним партнером от другого наличия ВИЧ-инфекции при вступлении в брак может быть основанием для аннулирования брака.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 23:33
Мэтр

Freddie, Большая просьба, хоть приблизительно своими словами о чем, если приводите французские цитаты , женщина читает, но переводит с трудом и не с налета, она читает нашу переписку, я думаю , звонить ей в номер я сейчас не могу, чтоб переводить подробно. Да и звонить не. Хочу- думаю она с мужем беседует.
Старое 13.09.2012, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roupy, во-первых,вашей знакомой надо успокоиться. Она же не из дремучей деревни и уже все давно знают,что просто живя рядом с человеком не просто носителем,а болеющим СПИДом невозможно заразиться. Заражение происходит тремя путями: через кровь и слюну,сексуальные отношения без презерватива и ребенок может заразиться от инфицированной матери во время рождения(далеко не 100% детей заражаются). Все. Поэтому я понимаю ее шоковое состояние,но,хорошенько подумав,сейчас ей хуже уже не будет. Я знала одну семью во Франции,где муж был болен СПИДом(именно болен,а не являлся носителем). К,сожалению,о своей болезни он узнал слишком поздно и через какое-то время он умер. Но,никто из его семьи:ни жена(правда у них и сексуальных отношений в последние два года не было),ни его сын, ни родители жены,которые жили в этом же доме,никто не заразился. Мы часто бывали друг у друга в гостях,были у него в госпитале,когда ему уже совсем было плохо,т.е. общение не прерывали. Безусловно,что,когда узнали о болезни знакомого,то шок был(а у кого его не было бы!),все сдали анализы на всякий случай и успокоились. В Украине у меня есть подруга-врач,которую муж заразил гепатитом С. Когда она об этом узнала,то сообщила и своему руководству и всем друзьям. Продолжает работать по специальности,она врач-терапевт, если надо сделать укол или поставить капельницу,то надевает разовые перчатки. А сколько еще людей вокруг нас,о заболеваниях которых мы не догадываемся. НАдо успокоиться и просто предпринять меры предосторожности.
Кстати,когда в госпитале в результатах анализа крови нашего знакомого обнаружили вирус СПИДа,то врач вызвал всю семью и сообщил им эту новость. Так же было сообщено об этом лечащему врачу-женералисту знакомого. Так что не всегда решает носитель вируса говорить или не говорить о своей болезни.Врач тоже может принять такое решение,если надо предупредить близких. Но,и рассказывать тому же социальному ассистенту без согласия супруга об обнародовании его заболевания,тоже может быть чревато для вашей знакомой. Его заболевание-это его тайна. И,если она всплывет наружу благодаря стараниям вашей знакомой или соцассистента,то он смело на них может подать в суд. Поэтому,не стоит пороть горячку. Пусть возвращается домой и ждет результаты анализа,а потом уже будет действовать по обстоятельствам,но без лишнего шума.
Старое 13.09.2012, 01:32     Последний раз редактировалось Roupy; 13.09.2012 в 02:55..
Мэтр

Iryna13, Спасибо. Это я от ее имени вас благодарю за советы. Вроде они поговорили и немного она упокоилась. В город завтра едет сделать анализы, но возвращается домой. Муж обещал свести ее со знакомой семейной парой , где жена русскоговорящая, она вроде сможет ей помочь и при визите к семейному врачу, который разъяснит ей что и как с мужем и его заболеванием и всеми рисками, с ним связанными. Ну а дальше- ей решать самой, я думаю. всем огромное спасибо за советы и внимание поддержку в самую сложную минуту. От меня и от женщины, оказавшейся в такой непростой ситуации. Все же даже здесь она не осталась наедине со своей проблемой. Она просто восхищена вашей поддержкой, не ожидала такого никак.
Старое 13.09.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roupy, пусть ваша знакомая берет себя в руки, к сожалению, самое страшное уже произошло( если был незащищенный секс ), но это не значит, что она обязательно заразилась. Будем надеяться на отрицательный результат анализа. Пусть не тратит впустую деньги на отель, а возвращается в дом мужа и спокойно, без истерик и спешки начинает все демарши, чтобы или лечиться, если все- таки вирус будет обнаружен( а лечиться все же лучше во Франции,чем в российской глубинке. И в этом случае не стоит спешить с разводом, чтобы на время лечения или превентивных процедур была возможность пользоваться медстраховкой мужа.Если же, на что мы очень надеемся, анализы будут отрицательными, то тоже стоит выдержать еще 3 месяца, повторить анализы и тогда , успокоившись окончательно, начинать все необходимые административные демарши по аннулированию брака. А сейчас лучше не к медиаторам и соцассистентам бежать, так как это не их компетенция- помощь в такой деликатной ситуации, а обратиться за помощью психолога( лучше к тому, кто работает в госпитале и, кто знаком с такими проблемами).И к врачу, чтобы на профессиональном уровне об'яснил каким образом можно максимально защитить себя от заражения вирусом ВИЧ в данной ситуации. Желаю удачи и хорошего здоровья вашей знакомой.
Старое 13.09.2012, 00:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Дама, по всей видимости, пошла ужинать вместе с супругом. Давайте дадим время им разобраться в своих отношениях.

Решат ли они аннулировать брак или разводиться, адвокат будет необходим в любом случае. Аннулирование брака просиходит по решению Трибунала Tribunal de Grande Instance.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 16:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
История Tatiana Djaber выделена в отдельную тему, так как не имеет прямого отношения к вопросу аннулирования брака.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 18:48
Мэтр

Скажите , пожалуйста . А процедуру ануляции брака можно начинать по переписке из России, или надо обязательно находится во Франции ? ( это я в продолжении предидущей истории . Женщина уехала из Франции в Россию уже 6 месяцев назад , после примерно месяца брака , имея визу невесты . ( визу жены не получала ) . Есть ли возможность признать ее брак не действующим . Или нужен все же развод ?
        Ответ        

Закладки