|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
who_bizarred, я тоже прочитала в написанных на сайте документах, что не нужен ни официальный перевод ни завершение нотариусом. Позднее Ходила лично, сказали то же самое. Перевела в обычном бюро переводов в ярости так как была там, но знакомые некоторые переводили сами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
всем привет
я вот себе думаю, странная все таки у них организация, каждая префектура решает по своему, где то опросник электронный, где то вообще без рандеву, только отправить досье по почте (nord pas de calais) Меня это наводит на мысль что роль также может сыграть человеческий фактор, грубо говоря какой дядя или тётя будет рассматривать досье и принимать решение, не знаю всегда ли это решает префект ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Да, официальное решение всегда за префектом и на его ответственности. А вот готовит досье и представляет его, " дядька или тетка" , и от них много чего зависит, это да.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
ну это да, обидно. Хотя у нас в СПБ у всего города финские шенгенские визы, для которых никакого приглашения не нужно вообще, так что это, конечно, осложнит нам жизнь, но не очень сильно. А вот финансовый вопрос меня живо заинтересовал. Налоги другие, что ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() А еще что приходит в голову? Ведь между гражданами и негражданами разве есть какая-то разница в начислении налогов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Gitane, опыта такого нет, но логично ведь, что многое зависит от профессии, от того, давно ли Вы в ней, дохода и степени стабильности. Например, я вижу годовые доходы либеральных медсестёр. Видно, что без работы никогда не останутся, и если бы им нужно было гражданство, дали бы тут же. Но либеральные профессии такие разные. У них не меньше шансов на натурализацию, чем у любых независимых предпринимателей, если деятельность развивается хорошо и не только что начата, а уже есть несколько готовых отчётов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А несправедливый отказ можно и оспорить. Просто торопиться не стоит. Набрать несколько лет успешной деятельности, чтобы было очевидно, что на неё есть спрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Здравствуйте, а есть на форуме Тулузяне? С 2013 года запись на натурализацию через сайт http://www.haute-garonne.gouv.fr/booking/create/7736
Но уже в течении 2х недель при попытке взять рандеву сайт выдает надпись - Il n'y a pas calendrier disponible pour effectuer une demande de rendez-vous. Veuillez réessayer ultérieurement. Кто нибудь пробовал подавать, каким образом это работает. Никаких телефонов для консультаций нет, может просто надо каждый день пробовать пока место не появиться? Или это глюк системы? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если что, то сегодня мне они дали свой телефон на всякий случай 05 34 45 34 33 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Doumkie;1060517004]А что тут пишут о засчете налогов в пенсию - разве без гражданства этого не будет ?[/QUOTE
кажется, будет, я ошиблась, мне об этом вчера сказала женщина на собеседовании, она сказала, что в этом плане у нас такие же права |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, и Вам удачи и приятного ожидания)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Смотрю на пункт *копии всех дипломов о высшем образовании, полученном во Франции* в списке документов на натурализацию... Я после отказа в признании моего мед диплома (и отсутствии хоть какого -то эквивалента) начала учебу на BTS но так ее не закончила пока, не получается совмещать с работой никак. Есть только бумажка на которой написаны мои иценки за 2 года, но у меня не пройден стаж и не все экзамены сданы. Стоит ли прикреплять эту бумагу к досье? И как вообще посмотрят на то, что во Франции я так и не получила никакой диплом... Просто работаю на своем тихом CDI уже несколько лет...? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
The Polina, ничего страшного, что у Вас нет французского диплома. У меня тоже нет и тоже только CDI. Я пока еще не получила гражданство, но я уже получила проект свидетельства о рождении, так что, думаю, ждать осталось недолго. Удачи Вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Расскажите поподробней о Вашей ситуации!
![]() |
|
Мэтр
|
Neon&Dramp, я уже писала в этой теме и в другой (про сроки о гражданстве), но если ещё раз коротко повторить, то это моя вторая подача после двухлетнего ajournement. Подавала документы в октябре 2013, контракт CDI (более трёх лет), состою в браке (с русским, без гражданства пока). Прошла собеседование в префектуре, через месяц вызвали на беседу в МВД, где-то в феврале-марте документы переслали в Нант. В конце апреля документы ушли в SCEC (Service central d'état civil), 28 мая получила проект свидетельства на проверку и подпись, отправила в тот же день в Нант. Вот и вся история. Теперь жду выхода декрета о гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
stoppel, спасибо. Мне не безразлична судьба форумчан, болею за всех наших людей во Франции, за всех тех , кто нашел тут второй дом, как и я впрочем (только надеюсь конечно). Чтобы все у всех получилось, что задумали. Удачи Вам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Спрашивали ли на собеседовании каких друзей больше: французов или русских? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, попросили назвать пять самых близких друзей, и я назвала половину французов, половину русских. Гоняли по датам рождения всех родственников (это уже в МВД), спрашивали, на каком языке говорим дома (я честно сказала, что по-русски, муж-то русский). Самое неприятное собеседование (с письменным заданием в конце, с вопросами о свободе, равенстве и братстве) было в префектуре, в МВД - ничего особенного, даты рождения родственников, друзья и т. д. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |