zolotova пишет:
Мне интересно, кто-нибудь лично знает женщину, которая после 20 лет брака и последующего развода "осталась ни с чем"?
|
Я знаю такую женщину довольно близко

. Француженка, 50 лет, в браке лет 20, может больше. Когда она выходила замуж, муж уже платил кредит за дом, в котором они и жили потом всю совместную жизнь. Заключили контракт о раздельном владении имуществом, муж продолжал выплачивать кредит. Она работала ВСЕГДА. Где-то год назад ее муж подал на развод, ей предложил сьехать сразу! Пока длился развод, ей удалось найти небольшую квартиру в пригороде, но снять ее сама она не могла, т.к. арендная плата не должна превышать трети зарплаты. Муж стал ее гарантом (это было условием развода), ей назначена пенсия от него в размере 300 евро. Вот и все. Это, конечно, не катастрофа, но довольно грустно.
Да, контракт на аренду квартиры - на 3 года. После этого бывший муж перестает быть ее гарантом, снять жилье самостоятельно будет непросто.
Взять кредит в банке на покупку жилья она не может по причине возраста и маленькой зарплаты. Вот и все. Какие у нее перспективы?