![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Увы, "permis bateau", если уже тут больше года, надо сдавать тут...Я вот собиралась сделать "permis moto", тоже тут надо. Говорят, дорого учиться. У нас же, в российских правах, категории чуть отличаются. Французы по своим могут водить скутер 125, а мы - только 50...Получается, для нас смысл имеет сдавать сразу на moto, а потом, по обстоятельствам, водить или скутер 125 или сразу мотоцикл. Я смотрела свои права и права французов, так отличие сразу видно в категориях.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я не знаю, как мне быть. Мы постоянно меняем страны. У меня есть боливийские права (просроченные) и аляскинские (которые обмену не подлежат),живу в данный момент в Венесуэле. В Венесуэле дают международные только на год (выброшенные деньги)... Закончится срок действия аляскинских прав и что ? надо получать новые? А если будет страна, язык которой я не знаю? Должно же быть что-нибудь, для таких как я. И самое главное, я вожу только автомат.
Я , конечно,во Франции пойду в автошколу еще раз. Может быть, у них будут какие-то идеи? Например, французы на Аляске сдавали экзамен по вождению и потом им выдали местные права.Часок они водили машину с инструктором и через час у них были права. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Девочки, мальчики, живущие в Париже,
![]() Конечно, не хотелось бы платить больше 30 евро. Заранее спасибо за Вашу помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, а надо ли менять украинские права, выданные в 1999 году? Или они действительны на территории Франции? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Toty, Франция не Аляска (слава богу..) и тут порядки свои. Меняют здесь ваши национальные права, а не обширную коллекцию. Вы гражданин какой страны? Могут поменять права именно той страны, если у Франции с ней соглашение. С Россией есть.. С Украиной до недавнего времени не было - начинают менять права выданные с года заключения соглашения. Международные права в этом смысле просто выброшенные деньги по определению...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, solid2, обязательно спрошу. Только у меня есть еще один вопросик. В правах и в загранпаспорте фамилия переведена с разницей в одну букву...Вы не знаете, насколько это играет роль?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Читала, читала тему...., но всё не "то" или не совсем "то"...
Знатоки, съевшие собаку на обмене прав, подскажите, пожалуйста : если человек получил свои первые(и единственные) водительские права во Франции, но собирается вернуться в Россию, то он может обменять эти права на "российские" или надо всё заново сдавать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Nadine, http://www.gai.ru/questanswer/?dep=9:
Вопрос : Необходимо ли сдавать экзамен по ПДД, если я имею водительское удостоверение выданное за границей. Какими нормативными актами регулируется порядок их обмена на российские "права"? Ответ : Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена, а также заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, и документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Спасибо Вам, Stepanna! Помогли, направили куда надо
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Nadine, так ведь только теорию надо сдавать, практику-то не надо. Это же не трудно
![]() ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2006
|
![]() А я вот зашла сказать спасибо. Только благодаря этому форуму (случайно прочитала) в последнюю возможную неделю сдала свои российские права на обмен, и вот уже больше года у меня французские права.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2006
|
привет
хотелось бы узнать личный опыт тех кто менял свои прва в префектуре лиона и вообще может кто подскажет если у меня titre de sejour commersant нужно ли обменивать права, с учетом что часть времени я провожу в россии а часть во франции и соответсвенно пользуюсь авто и там и там извините если это уже обсуждалось но я не смогла найти по поиску ответ на мой вопрос |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Моя ситуация такая: у меня российсцие права (не международные), кот. я получила 7-8 лет назад и не водила, т.е. никаких отметок нет в дополнительном разрешении (или как называется эта зеленая бумажка?). Что мне нужно сделать, чтобы получить французские? Мне нужно сначала их обменять в России на международные? И, кстати, может за меня это сделать кто-то по доверенности? И потом менять во Франции? Я ужасно не хочу раз еще учиться и сдавать здесь, тем более, как я поняла, это очень сложно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ideafixe, менять в России ничего не надо. Меняют как раз действительные внутренний российские права (пластиковую карточку, которая у Вас есть). Но главное условие, если Вы не студентка, а замужем тут, сделать это во врем действия первой КДС. Иначе не поменяют. Удачи!
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ideafixe пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9879 П.С. Droopy, все зависит от преферктуры и стечения прочих обстоятельств. Мне, например, обменяли права во время 3-й годовой Titre de sejour. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Migel, по закону (тут в топике где-то он есть) должны в течение первой обменять, но это в случае замужества (женитьбы). Студентам так вообще менять необязательно. Я рассматривала случай с замужеством, у Вас, я предполагаю, раз была третья КДС, значит, другой случай. А так, Вы правы, тут всё даже тоньше, зависит иногда и от того, с какой ноги встала дама в окошке.
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Droopy, права в течение года после получения первого вида на жительство меняют не только по факту брака, ведь вид на жительство получают не только после замужества. политическим беженцам, к примеру, меняют даже права тех стран, которых нет в списке "без экзамена", но тоже в течении первого года.
я тоже не была в браке, права меняла в течении первого года, по общим правилам, без экзаменов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
ferrarirus пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мой первый студенческой титр заканчивается 30 сентября. Я успею поменять? И еще, где же мне взять квитанцию об оплате за электричество, если я живу у своего друга?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
ideafixe, берете квитанцию за электричество своего друга, и пусть этот друг напишет вам от руки "сертификат де бержемо", что вы у него живете, только впридачу вам надо взять еще и копию его удостоверения личности или вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Перечитала все, что связано с правами, но так и не нашла ответа. Может кто в курсе - Собираюсь ехать au - pair, могу я водить машину и как долго с российскими пластиковыми правами и с правами для заграницы? Или их надо переводить и заверять? И по приезде какие-то формальности делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rechka, в этом статусе Вам ничего менять не нужно. В некоторых департаментах советуют просто перевести права у присяжного переводчика и показывать по требованию полиции (несмотря на то, что на самих правах есть надписи на французском, требуют перевода). В некоторых - не требуют. Но обмене Ваши права не подлежат, потому что вы au-pair. Также не меняют свои права и студенты.
Можете сделать международные права, но разрешается водить с пластиковыми тоже. Я бы на Вашем месте имела бы и те, и другие.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Девушки, здравствуйте. А кто-нибудь менял права в префектуре Val de Marne? Они мне дали бумагу, где написано, что права должны быть переведены переводчиком assermenté Ambassade et Consulat! Мне теперь что, надо ехать в посольство и там переводить?. Или они все-таки возьмут перевод, сделанный обычным присяжным переводчиком?? По сообщениям на сайте я поняла, что все делали перевод у присяжных переводчиков, а не в посольстве ( там намного дороже, насколько я в курсе). Или я что-то не так поняла???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Что ни день, то проблема...
Собираюсь поменять права. Сегодня получила перевод на французский- мое имя Елена перевели как Yelena,а в КДС я -Elena. Может у кого то была такая же ситуация? В моих русских правах ГИБДД тоже написала Yelena, а переводчик, видимо, на это и опирался. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
олечка пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |