|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Ушли мы в тот день очень далеко, и поэтому возвращались очень долго.… Завернули куда-то не туда, пошли-пошли и, в конце концов, потерялись.… Вышли на улицу, где никого не было вообще, только вот это нам встретилось…
![]() GPS сошел с ума от жары и отказывался показывать, где мы находимся… Папа опять впал в депрессию, и я поняла, что надо срочно что-то делать. Поймала единственную бабульку на другой стороне улицы и пытала ее, пока она не сказала, где находится хоть какая-нибудь станция метро или автобус. Я к тому времени уже была изрядно подгоревшая, а папа - высохший от жажды, ведь в этом районе не было ничего даже отдаленно похожего на магазин. В результате мы вышли на Rent Car AVIS, в котором, в общем, все равно не было машин… Но зато была очень милая арабская девушка, которая вызвала нам такси до дома… Последующие дни проходили уже по накатанной схеме: папа то впадал в депрессию (тогда я старалась скорее отводить его на пляж), то вдруг веселел и говорил: «Вот, французики, блин», я же старалась не падать духом и держаться где-то посередине. Запомнился еще один случай, связанный непосредственно с такси и марсельцами… Мы поздно возвращались с пляжа, но успевали как раз на последний автобус, где-то около 9 часов… но он просто не пришел! Ладно, подумали мы, ничего страшного! Я взяла телефон и набрала номер такси (тот, что дала та девушка в AVIS), меня попросили подождать, а потом сказали, просто так, что нет у них такси, извините, и положили трубку! Я была просто ошарашена… надо сказать еще, что все это проходило около метро Jules Guesde, где живут и гуляют в основном арабы и афроамериканцы. Я к ним отношусь очень хорошо, особенно после этих 9 дней в Марселе, но тогда, если бы я оказалась одна, я бы, наверное, умерла от страха. Все это было еще и накануне 14 июля, дети уже вовсю развлекались петардами и разными хлопушками… Посидели, покуковали, потом зашли в одну арабскую кафешку (их не так уж много и открыто вечером), я объяснила арабу ситуацию и спросила, не знает ли он, как можно еще вызвать такси, ходит ли какой-нибудь ночной автобус или что-то в этом роде… Он подсказал, где находится ближайший taxiphone, а потом спросил, где мы живем. Когда я назвала адрес, он предложил отвезти нас, если ничего не выйдет с такси, так как жил от нас неподалеку. Если честно, такой доброжелательности, как в Марселе, я еще нигде не встречала. Это, несомненно, одно из главных достоинств этого города. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что если Марсель как следует отмыть (капитально так мыть, месяца три без перерыва ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 14 июля мы остались дома, решили смотреть салют с балкона ![]() ![]() ![]() ![]() На следующий день в Старом порту нас ждал, пожалуй, самый неожиданный и приятный сюрприз: по случаю праздника в Марсель прибыл второй корабль Кусто «Алкиона» ! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |