![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
У меня же были не хлопья , а отруби овсяные молотые ! К тому же они еще и воняли)))
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
soleil пишет:
soleil пишет:
![]() Вообще, от экземы панацеи нет, одному помогает одно, другому оно не помогает, но помогает другое. Надо искать свое...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Maroucha, а эту смесь как использовать, натираться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Мне тоже поставили диагноз экзема(я уже писала об этом в другой теме),
к врачу я сразу не попала и в ожидании после умывания каждый день протирала кожу миндальным маслом и оно мне помогло, у меня уменьшились воспаление и зуд, только краснота осталась и ребенку тоже я щечки смазавыла, так как у него кожа тоже была воспаленная и тоже помогло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Атопическaя экземa.
Уважаемые медики форума, очень нуждаемся в вашей помощи!
У моего ребёнка атопическая экзема. Диагноз поставлен врачом, специалистом по кожным заболеваниям. Прописаное лечение: крем с кортизоном; смягчающий крем; при сильном зуде прописано давать "Тавегил"!!! "Лечение" наше выглядит следующим образом: мажемся-мажемся-мажемся вездe, где выскакивают экземные бляшки. Замажем на одном месте, выскочит рядом, да ещё и с ранкой по всей поверхности. Где не успею заметить- расчёсывается в кровь, что, конечно же, ещё больше усиливает рецидив. Я очень ждала лета, по мнению специалистов по экземе, солце, "заветренность" кожи лечат заболевание, но у ребёнка экзема не прошла. Слышала о лечении дёгтем, даже норвежский спeциалист по экземе тоже писал о таком лечении. Но КАК лечить дёгтм я так и не нашла информации. Может быть существуют ещё другие методы лечения атопической экземы, но я просто их не знаю. Будьте добры, поделитесь своими знаниями. P.S. Открытие данной темы согласовано с администрацией форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу добавить, что в интернете нашла массу информации, но она совершенно ничего не дающая. Мы живём за пределами бывшего Союза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
lasunka, такая тема уже была на форуме. Может найдете в ней что-нибудь полезное для своего ребенка. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9783
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, я читала, но в этой теме мне хотелось бы услышать мнение медиков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
lasunka, а Вы отправьте ссылочку на Вашу тему в личный ящик Roksanne и Vendredi, так они быстрее смогут Вам ответить, не всегда все замечают все новые темы. Или напишите в тему "Медицинская консультация", что ждете ответа в такой-то теме!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
ласунка, это проблема скорее невротическая и аллергическая , а не кожная...
Ребенок Ваш -тонкой душевной организации , и если у кого -то ежедневные стрессы , которых предостаточно и в детском возрасте ( а особенно в нем ! - дети еще не имеют "защитного панциря" ) выливаются в истерики и в отказ кушать- писать-гулять-ложится спать , то у Вашего ребенка -они -на коже. Дома , от своей любознательности (мягко выражаясь ![]() Деготь -это известно , но результаты весьма сомнительны . И лечение совсем не эстетичное - надо смолой обмазывать - и не красиво , и запах очень "списсффический"... ![]() В общем , из того всего я вынесла стойкое впечатление - прежде всего нужно обеспечить душевный комфорт , потом -лучше всего помогают препараты с Мертвого моря , а еще лучшее -поехать туда на каникулы. Результаты поразительные -видела своими глазами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Ласунка
к вышесказанному я могу только добавить, учитывая, что заболевание имеет аллергический характер, необходимо соблюдать диету. Обычно мамы ведут дневник где отражается прием пищи. То тоже можно отследить, есть ли взаимосвязь между приемом каких-то продуктов и высыпаниями. Про деготь вроде как неплохие результаты, но лучше придерживатся базисного лечения: противоаллергические, противовоспалительные и конечно диета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть у кого-нибудь опыт обращения в институт Пастера в Париже по поводу дерматита? Хотелось бы узнать как происходит первая консультация и можно ли сразу сдавать необходимые анализы, в этот же день? И вообще , как все происходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi, это все дерматологи так говорят, диета, дневники...
я вот не вижу связи между этим и нашей экземой, несмотря на то, что наш женералист уверен, что аллегия пищевая. На диету ее сажали облегченную сахарами, по совету российких врачей. Там даже картошки нельзя было есть, ткт крахмал -углевод. Пропили, прокололись, промазались - эффект ЧУТЬ получше. А потом все стало на свои места. Прчем у нее бываю вдруг все ранки затянутся на один день, и я анализирую, что она покушала... все время разное и не связанной с особенными продуктами - аллегенами. В общем, повторюсь, аллерген не нашли. Что это ? Плохо ищут??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne, Интересно, мне тоже это приходило в голову. Возбуждается с полуоборота, тормоза тоже плохо работают, ну и конечно мнение противороложное взрослому. Может это тоже причина?.. ну а бороться-то как? Помочь вернее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka, упс, я была уверена, что пишу в своей теме!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У важаемые модераторы, объединитe эти две темы, пожалуйста:
https://www.infrance.su/forum/showth...3&page=1&pp=30 Совсем как-то раздвоенно, надеюсь, soleil со мной согласится . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil, а делали ли тест на переносимость коровьего молока?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В пятницу сделали тесты в институте Пастера на различные аллергены, включая коровье молоко, клеша, дом. животных, ну и так далее. Ничего не нашли. Предложили прийти в следующий раз с шампунями и кремами, которые используем, чтобы проверить на нормальную переносимость тоже. Вот думаю, идти или нет. Стоит ради этого в Париж тащиться. Потому что результат очевиден: я уже столько шампуней и кремов поменяла, но наша экзема так и остлась.
Ну и конечно финальная фаза: вы не можете ее так оставить, нужно срочно кортиками намазать. Потом предложили, если ЭТО лечение не поможет, ввести иммунно-модуляторы, имунно-депрессанты, о которых я писала выше. Все то же самое! Maroucha, а у вашего ребетенка на этом фронте все нормально? По наследству это не передалось? Я сейчас дрожжу над младшим, особенно когда увижу какое-нибудь пятнышко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka, конечно согласится, проблема-то одна !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
soleil, я вчера купила "жёлчное" мыло. Оно сделано на основе бычей жёлчи, кокосового и пальмового масла и хлорофилла. Без запаха. Его часто здесь применяют в хозяйственных целях, но на их странице в интернете почитала, что рекомендуют при екземе, акне, псориазе именно это мыло. Вот их страничка на английском:http://www.babyheaven.se/Webbutik/gallsoap.htm И ещё мне порекомендовал врач увеличить кальций в питании малой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
Даю сейчас малой таблетки кальция. Посмотрим на эффект. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На прошлой неделе ходили к врачу нашему третанту, чтобы сделать дополнительные анализы для изучения возникновения атопического дерматита. Я попросила проверить дите на паразиты и еще сделать анализ поджелудочной железы ( читала, что недостаточная секреция может быть причиной заболевания.) Врач меня совсем не понял - он такого не слыхал, что атопический дерматит и это могут быть как-то связаны. Дал мне напрвление в аллергологу ( в который раз уже), я сегодня записалась на март
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь знает, как по-фр. эти анализы называются, потому что мне кажется, что я не так перевела, хотя навряд ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочла информацию, что шведские учёные доказали, что атопическая экзема успешно лечится маслом облепихи. Смазывают места поражения.
Это была газетная статья, не могу сказать насколько можно верить, делюсь на всякий случай. Я не пробовала, спасаемся кремом Elocon 0,1%, убирает очень эффективно воспаления, врач пожалел мою малышку, но к этому крему любовью не пылает, он сильный, перед другими врачами стеснённо сообщает, что экзема очень беспокойная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Мы покупали в России очень дорогой крем Элидел (1100 руб за маленький тюбик). Он отлично нам помог. Это не гормональное средство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastena пишет:
Элидел содержит действующее вещество пимекролимус. Крем рекомендуется при использовании только на лице и шее, и людям, у кого аллергия на кортикостероиды. Действующее вещество может вызвать жжение и аллергич.реакцию. Является иммунодепрессантом. Детям до 2 лет нельзя. (У нас "говорят", что дома построеные до недавнего времени содержат какую-то ерунду, от которой у детей экзeма. Подозреваю, что утка. ) Кортикостероиды не влияют на излишнюю волосатость, никто не знает?
|
Закладки |