Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2006, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2005
И по поводу ценностей: кроме личных обид есть что-то более важное, когда играешь за страну.

Простите, мы говорим о ценностях - или о личных обидах?
Надо бы прояснить ситуацию.
Я-то имела в виду противопоставление футбольной победы - соблюдению чести капитана команды. Мне кажется, связь здесь прямая. Как можно защищать чью-то честь, пожертвовав своей - пусть во имя победы? Чтобы действовать, надо быть (от слова "бытие") - что может человек, потерявший себя?
Я неправа ?
Luminy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Разве можно предать себя,свои убеждения ради футбола,команды?
А дальше тогда как жить?Ведь футбол закончится,а ты остаешься сам с собои .
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Не знаю. У побед есть своя цена.Хоть я и страстно желал победы французов но не любой ценой победа достигается.Как по мне то своим поступком Зидан в большей мере отстоял честь и свою и сборной Франции нежели если Франция все таки победила бы в том матче. А если бы проиграла , то что тогда ? Матерацци что то лично имел против сестры Зидана или самого Зидана ? Очень сомневаюсь. Оскорбили Зидана лично и как капитана и как представителя страны в целом.
Ответ на оскорбления был резким решительным и своевременным. Молодец
О чем здесь надобно сожалеть ?

А вот пример для сожалений

Когда то давно, в чемпионате НБА все решил последний бросок на последней секунде. Меткий бросок Пакстона оставил без победы Баркли и Финикс Санс , оставил их без победы к которой они шли всю свою спортивную карьеру.В полуметре от бросавшего Пакстона сидели звезды эстрады и Голливуда- поклонники Финикса.Они до сих пор жалеют что не толкнули или каким либо другим способом не помешали Пакстону.Что бы им было за это ? Дополнительная реклама и штраф в пол зарплаты ? А вы как бы поступили ? Возможно ли поступится с честью и поступить против совести ради победы своеи команды ?
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 14:37     Последний раз редактировалось Luminy; 20.07.2006 в 15:39..
Бывалый

Bozkurt пишет:
Когда то давно, в чемпионате НБА все решил последний бросок на последней секунде. Меткий бросок Пакстона оставил без победы Баркли и Финикс Санс , оставил их без победы к которой они шли всю свою спортивную карьеру.В полуметре от бросавшего Пакстона сидели звезды эстрады и Голливуда- поклонники Финикса.Они до сих пор жалеют что не толкнули или каким либо другим способом не помешали Пакстону.Что бы им было за это ? Дополнительная реклама и штраф в пол зарплаты ? А вы как бы поступили ? Возможно ли поступится с честью и поступить против совести ради победы своеи команды ?
Мне кажется, каждый решает этот вопрос для себя заново в каждой новой ситуации, потому что если поставить себе такой конкретный блок "На хамство - в морду" - это же Бог знает до чего дойти можно ...
Мне нравится, как в нашем случае решил его Зидан.
А в случае с Пакстоном - Вы спрашиваете, как бы поступила, например, я? - мне бы такой "ход конём по голове" вряд ли пришёл бы в... mind, скажем так.
Потому что если мошенничать - это уже совсем другая игра получается, называется она вовсе не "футбол". Ну, в идеале, конечно
Luminy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Bozkurt пишет:
Оскорбили Зидана лично и как капитана и как представителя страны в целом.
Очень верно, но с другой стороны игроки постарше все эти штучки уже знают, и должны не реагировать. Когда португалец Рональдо спровоцировал Руни я еще могу понять, тот помоложе, но Зидан ведь мог и смолчать, зато врезать уже после игры, когда никаких красных карт не будет. Но что говорить, все уже сделано.
Старое 20.07.2006, 16:12
Мэтр

elisa пишет:
Очень верно, но с другой стороны игроки постарше все эти штучки уже знают, и должны не реагировать. Когда португалец Рональдо спровоцировал Руни я еще могу понять, тот помоложе, но Зидан ведь мог и смолчать, зато врезать уже после игры, когда никаких красных карт не будет. Но что говорить, все уже сделано.
Шуточки шуточкам рознь . Дело в категории шуточек . Шуточки по поводу сексуальной ориентации и половых связей с родственниками во многих культурах и закрытых обществах требуют немедленного ответа, в противном случае означает что ты с этим согласен и промолчав за человека больше уже не считаешься.Ситуация практически безвыходная
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 17:03
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2006
Раз уж все не могут успокоиться продолжим о Зидане и Мтаерацци. Опущу момент с Гафтом, посмотрим что интересного пишут непосредственно участники форума:

Bozkurt пишет:
Не знаю. У побед есть своя цена.Хоть я и страстно желал победы французов но не любой ценой победа достигается.Как по мне то своим поступком Зидан в большей мере отстоял честь и свою и сборной Франции нежели если Франция все таки победила бы в том матче. А если бы проиграла , то что тогда ? Матерацци что то лично имел против сестры Зидана или самого Зидана ? Очень сомневаюсь. Оскорбили Зидана лично и как капитана и как представителя страны в целом.

А вот пример для сожалений

Начнём с того, что поступок Зидана был крайне неспортивным. Поступок Матерацци подлый и, как следствие, тоже неспортивный, но я не считаю, что это было предумышленно, как говорят французы. Тот факт, что он оскорбил не мать, а сестру (как он сам утверждает) ничего не меняет. Лично я понимаю Зидана, хотя сделав скидку на важность матча, можно было подойти к Матерацци и начать разбираться словесно, тогда налетели бы футболисты разнимать и максимум показали бы по жёлтой карточке. Ещё вот что: останься на поле Зидан, не останься, всё равно французы бы не забили, если за 70 минут доминирования ничего у них не выходило (я имею в виду не только голы, но и по-настоящему опасные моменты), кроме 1-2 моментов, то ничего бы не изменилось. Одно очевидно, Зидан после удаления не вышел поддржать своих с трибун, не вышел на награждение, а сидел и думал О СЕБЕ в раздевалке....вот вам и Великий Друг Детей, Супервоспитатель поколения французов.
Ну а насчёт баскетбола, то это вообще неслыхано: зрителю выбирать помешать или нет !!!!! Что это такое? Видите ли Финикс хотел выиграть, а что соперники не хотели? Давайте тогда голосовать кому победа нужнее и вообще не играть турниры, а просто отдавать кубки. Зритель не имеет права таким образом влиять на результат матча и никакой дилеммы здесь нет. Это моё личное мнение, думаю, многие со мной согласятся.
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Футбол
Дисциплинарный комитет ФИФА рассудил Зидана и Матерацци
17:28 | 20/ 07/ 2006

МОСКВА, 20 июл. - РИА Новости. В четверг дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) на своем заседании в Цюрихе вынес решение по инциденту между полузащитником сборной Франции Зинедином Зиданом и защитником сборной Италии Марко Матерацци, который имел место во время финального матча чемпионата мира в Германии 9 июля. Во втором дополнительном тайме поединка Италия-Франция капитан "трехцветных" и итальянский защитник обменялись несколькими фразами, после чего Зидан ударил Матерации в грудь головой и был удален с поля.

Капитан французов, для которого финальный матч стал последним в карьере, тем не менее дисквалифицирован на три матча. Кроме того, Зидан оштрафован на 7,5 тысяч швейцарских франков. В свою очередь, Матерацци наказан двухматчевой дисквалификацией и штрафом в размере 5 тысяч швейцарских франков, сообщает Reuters.

http://www.rian.ru/sport/soccer/20060720/51618236.html
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
Josiana, Как-то слабенько, больше разговоров было...: )
Старое 20.07.2006, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
fanfanchik пишет:
Josiana, Как-то слабенько, больше разговоров было...: )
Ну, я не кровожадная, нормально!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2006, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Да вроде был комментарий, что оба согласились, что неправы. Не убивать же их теперь )). Стандартное наказание. (Для сравнения, Руни, который, скорее всего и не видел куда ногой наступает, "потерял" два матча и 5000 шв. франков).
Хорошо, что все закончилось.
И правильно, что не стали устраивать разборки с переделами золотого мяча и пр. Вот это был бы маразм.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2006, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Bozkurt пишет:
Шуточки шуточкам рознь . Дело в категории шуточек .
Не, это не шуточки, конечно! Я писала, что футболисты постарше эти штучки должны поднимать.

elisa пишет:
Очень верно, но с другой стороны игроки постарше все эти штучки уже знают, и должны не реагировать.
Согласна, обидно очень, и мужчина обязательно должен ответить, но это же инцидент был в последней решающей игре. Зидан нужен был команде, неизвестно какой исход игры был бы, если бы он не ответил на поле, а вдарил как следует уже после игры. Ведь нужно понимать, что хороших игроков всегда стремяться устранить и такие нечистоплотные моменты имеют место быть, но когда-то ради команды, игры и болельщиков стоит сдержаться. Если бы все на птичку Рональдо так реагировали, он бы уже точно не жил.
Старое 21.07.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Пора бы и нам остыть уже. Сами участники успокоились. Все в отпуске...
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2006, 11:40
Мэтр

Да как то никто и негорел : ) Мнениями делились . Те кто от финала ждал праздника оказались разочарованными : ) .Вполне понятно
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2006, 12:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2006
Bozkurt пишет:
Да как то никто и негорел : ) Мнениями делились . Те кто от финала ждал праздника оказались разочарованными : ) .Вполне понятно
Я от финала ждал праздника и был разочарован лишь действиями итальянцев после 1-го тайма. А так праздник состёялся. Для финала игра была очень интересной и, даже, открытой. Было забито 2 гола, 1 перекладина, 1 незасчитанный гол из-за вне игры, опасный удар Зидана в дополнительное время. Очень понравились единоборсва: техничные действия нападающих, чистые отборы мяча, коллективный отбор. Кроме эпизода Зидан-Матерацци: негрубый футбол.
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 19:59
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2004
Отправить сообщение для  Jozefine с помощью ICQ
Зидан был,есть и останется для меня лучшим в мире футболистом, ктотому нет и не будет равных...что бы кто не говорил- Яз рулит.
жаль,что он уходит- я только из -за него футбол смотрю... конечно,много достойных игроков сейчас в футболе, но....
Зизу люблю безгранично.
Наша(Фр) сборная по-моему хорошо выступила, но через 4 года будет сложнее-кто станет капитаном?..теряюсь в догадках...
знаете, какой-то наш коментатор сказал,что .,мб, Он вернется- в роли тренера... блин,как бы я этого хотела...
ЗЫ: ни у кого нет фильма"Зидан. Портрет ХХI века" ?-нигде не могу найти(или он под др названием теперь?)
Jozefine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Jozefine,
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 10:46
Бывалый

Jozefine пишет:
Зидан был,есть и останется для меня лучшим в мире футболистом, ктотому нет и не будет равных...что бы кто не говорил- Яз рулит.
жаль,что он уходит- я только из -за него футбол смотрю... конечно,много достойных игроков сейчас в футболе, но....
Зизу люблю безгранично.
Наша(Фр) сборная по-моему хорошо выступила, но через 4 года будет сложнее-кто станет капитаном?..теряюсь в догадках...
знаете, какой-то наш коментатор сказал,что .,мб, Он вернется- в роли тренера... блин,как бы я этого хотела...
ЗЫ: ни у кого нет фильма"Зидан. Портрет ХХI века" ?-нигде не могу найти(или он под др названием теперь?)
Jozefine, подписываюсь под каждым словом !
Taksik, подписываюсь под каждым смайлом !
Luminy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 03:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Только что закончила читать тему.

camilla пишет:
Насколько я знаю, Франция не владеет никакими заморским территориями. Я полагаю, что это бывшие африканские колонии Франции, получившие независимость и стремящиеся всем составом перебраться во Францию.
Camilla, не могу удержаться. Посмотрите, пожалуйста, сюда . Спасибо!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Jozefine пишет:
Зидан был,есть и останется для меня лучшим в мире футболистом, ктотому нет и не будет равных...что бы кто не говорил
Свято место пусто не бывает!
Это аксиома, так что будут и равные, будут и лучше...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Maury пишет:
Свято место пусто не бывает!
Это аксиома, так что будут и равные, будут и лучше...
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Вот некоторые фотографии из Франкурта с матча Франция-Бразилия, если кому интересно.

Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Meljushka пишет:
Вот некоторые фотографии из Франкурта с матча Франция-Бразилия, если кому интересно.
Мелюшка, а что, у Вас билет был не именной?
Старое 07.08.2006, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотрел на Ваши фото и аж сердце защемило от тоски.
Сегодня как раз готовил рассказ о Нюрнберге и вспоминал атмосферу ЧМ.
А сколько Вы были на ЧМ и на каких матчах?
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 22:30
Мэтр

На трибуне перед матчем Украина - Швейцария несколькими рядами ниже сидела такая колоритная троица, что не удержался и сфотографировал.

Если бы у немцев было бы три таких Подольски, то Италия была бы просто уничтожена в полуфинале
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 22:34
Мэтр

Мы в четвертьфинале!!!!!!

Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 22:52
Мэтр

Le Renard пишет:
Мелюшка, а что, у Вас билет был не именной?
В смысле? Не указанно кто с кем играет? Откуда мне знать, это не мой билет Я обычно, как журналист, прохожу без билетов
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 22:56     Последний раз редактировалось Roshemback; 28.08.2006 в 23:44..
Мэтр

Babiruss пишет:
Посмотрел на Ваши фото и аж сердце защемило от тоски.
Сегодня как раз готовил рассказ о Нюрнберге и вспоминал атмосферу ЧМ.
А сколько Вы были на ЧМ и на каких матчах?
Фотографии не мои - знакомый делал. Я была весь ЧМ в Лейпциге на всех матчах, которые у нас проходили
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Meljushka пишет:
В смысле? Не указанно кто с кем играет? Откуда мне знать, это не мой билет Я обычно, как журналист, прохожу без билетов
Нет, просто на билетах обычно указывалось имя владельца
Старое 08.08.2006, 08:11     Последний раз редактировалось Meljushka; 08.08.2006 в 08:21..
Мэтр

Le Renard пишет:
Нет, просто на билетах обычно указывалось имя владельца
Ну, если Вам так интересно, могу спросить, почему не указано имя))) Признаться никогда об этом раньше не задумывалась У меня в 1998 году тоже имя на билете не указано, може просто левый какой-то билет? И как только пропустили...

Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки