![]() |
||
Дебютант
![]() |
SphinX пишет:
а у меня уже нет никакой станции... а как хотелось! ну да ладно, продолжаю поиски, на этот раз обращусь в агенство... испугала мою Мадам перспектива бумажной волокиты ![]() я составила ей длинное письмо, в котором по пунктам были расписаны шаги, все эти "demarches"; прописала ей даже адреса и телефоны всех служб и языковых школ, попыталась облегчить ее жизнь... к черту инициативу, пусть этим всем занимаются профессионалы.. ![]() кстати, кто может агенство проверенное посоветовать? merci d'avance |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Kesha_84
Я уже и сама не знаю ничего... Вначале он мне писал, что улаживал всякие вопросы касательно налогов (в связи со мной) и чего-то еще официальное... Да и 83 евро 2 раза выложил за пересылку... Может он просто по хар-ру пофигист - не перепроверяет все как надо... Посмотрим, что он ответит на мое подробное письмо. А даже если к черту пошлют - найду через бебе.нуну еще какую-ниб. семью, да в Париже самом... В общем, мысли у меня уже вперед несутся с бешенной скоростью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
Florentina а вам все равно когда уехать,да?
Просто меня поражает сейчас семьи начинают искать на середину августа. С нами-то по-любому ничего подобного не получится. Там вон документы в ДДТЕ только по месяцу делают!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
SphinX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
простите, но это снова я. А скажите пожалуйста если ты в училище ты ведь тоже студент? А еще я из Украины и тут спросила в огенстве нужнали какаето бумажка потверждающее изучение мною языка мне ответили, что нет достаточно будет собеседования в посольстве - где со мной скорее всего будут разговаривать на французком. В таком случае слова надо коверкать? потому как английский я хорошо коверкаю, а вот французкий только учусь и учусь правильно говорить. А и еще вопрос - я плохо понимаю точто мне часто репетитор говорит - запутываюсь в этих глаголах они такие похожие когда не ты их говоришь. Вы быстро научились понимать французкую речь живя там? (это к тем которые там уже были и помнят свои проблемы с языком). Зарание спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Aimer пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Зачем же коверкать? разговаривайте как можете, я так поняла что уровень у вас не fluently, поэтому в любом случае будут ошибки в речи. Кстати, вопрос к девочкам, которые уже проходили собеседование на визу о-пэр: там точно прям со всеми на французском беседуют? А то мой уровень тоже слабоват, боюсь от волнения там вообще двух слов связать не смогу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadushka пишет:
![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
о 10 часах курсах в неделю.
посмотрела на сайте посольства, там написано "около 10 часов". ну 8 как раз и есть почти 10. прокатит? семья моя что-то совсем не торопится на мои письма отвечать..... девушки, объямните, пожалуйста, поконкретней, нафига нужна эта страховка русская? разве ее не семья делает? если сделает и пришлет мне, мне все-равно нужно ее еще и в россии покупать? очень не хочется тратить еще 1500 рубликов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina пишет:
И присоединяюсь к вопросу Кеши - это все в ДДТЕ бралось или где? Я тоже ничего не могу понять с твоей ситуацией, странно все это... Ну неужели твой папашка семейства настолько пофигист, что даже в ДДТЕ не ходил? Кстати я тут рассказала своему папе про твои заморочки с контрактом, он у меня хоть и отношения никакого к посольствам не имеет, но по работе много заключал всяких контрактов, так вот он говорит, что это вполне возможно, что на контракте может не быть никаких печатей, а только ваши росписи, ведь вы заключаете договор между собой. Тем более если это все на бланке ДДТЕ. Так что может быть все нормально с твоим контрактом. Я бы знаешь что сделала на твоем месте, позвонила в консульство (но не туда где записываются на собеседование, а в сам отдел виз) и рассказала бы им о сложившейся ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а как нужно начинать мотив.письмо в посольство?
какое обращение? bonjour надо? madame\monsieur? или как вообще? начать сразу с permettez-moi de me presenter? может кто кинет образец,а? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Devi пишет:
SphinX пишет:
![]() Нам нужна русская страховка, потому что французскую тебе начнут оформлять только когда ты приедешь уже во Францию. То есть представь - ты приехала, вам с семьей надо наобщаться, с детьми познакомиться, день, два, неделя пройдет, вы же не побежите с семьей тут же все оформлять, они могут быть заняты на работе и т.д. Потом еще врямя понадобится пока эту страховку в компании сделают... А вдруг, не дай Бог конечно, ты упадешь с трапа самолета по прилету во Францию, и кто тогда будет оплачивать врача если у тебя нет русской страховки? У них там без страховки чтобы врач только померил тебе температуру стоит 30 евро... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уровень у меня хихи даже стыдно сказать 7 уроков с преподавателем. Но самое удивительное: толи у меня такое желание сильное, толи я сама не знаю что влияет, но почти все, что я говорю я говорю правильно. а сов вопрос с коверканием я сейчас обьясню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Щас опять будете смеяться. Ну чесно я вам говорю, что где то я на форуме видела, что советовали слова коаеркать пото му как программа обучающая языку, а если хорошо знать будешь, то тебя спрося "а зечем тебе туда?".
И я повторюсь очень надо знать - А скажите пожалуйста если ты в училище ты ведь тоже студент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
скажите, за сколько дней надо звонить в посольство договариваться о встрече? сегодня звонила им 4 раза!!! по телефону 937-15-00, но так они меня и не соединили с нужным телефоном. может, не туда звоню? и вы не знаете, эти звонки платные? в смысле, за то, что именно в посольство звоню, а не просто в Москву?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
a_girl пишет:
937-15-00 - это телефон посольства Франции, а Вам нужно звонить в консульство по тел.101-37-30 или 995-82-00; вчера 19 июля я записалась на 28 августа, одна минута стоит 69 рублей, Вам автоответчик все скажет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
a_girl, на сайте посольства другой номер:
запись на подачу досье : (7 495) 995 82 00 телефон коммутатора : (7 495) 937 10 95 http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=240 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Aimer пишет:
Aimer пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки (и да простит меня Борис за это слово!
![]() ![]() ![]() Пойду приходить в себя! Всем удачи!!!!!! Всё и на самом деле возможно, теперья и сама убедилась....пойду паспорт открою и "убедюсь!"еще раз ![]() Всем целую и обнимаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Devi,Вы прям в каком-то шоке пребываете после получения визы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Devi,ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
![]() ![]() Искренне за вас рада!Представляю на каком небе вы сейчас от счастья! ![]() Вы только не забудте нам подробный отчёт составить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И я поздравляю тоже всехо хорошего желаю там и тут тем кто еще визу не получил.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
присоединяюсь к поздравлениям!! ждем полнейшего отчета
an5plus, sphinx, спасибо за номера.позвонила в посольство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Devi пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
SphinX пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
SphinX, я просто писала заголовок вверху Lettre de motivation, потом ниже справа число,потом ниже слева Madame, Monsieu, ну и дальше "Прошу выдать мне долгосрочную визу" и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
SphinX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Деви, солнце, поздравляю. Рада безумно за тебя. Все эти месяцы я переживала вместе с тобой. Ну теперь ты точно от меня не отвертишься и приедешь ко мне в гости!!!!! Целую. Счастливо долететь до Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, спасибо, родная!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мне кажется, я скоро сойду с ума..
почему я так поздно взялась за поиски семьи ?*обращает взор в небо в поисках ответа* ![]() поздно убиваться канеш, но когда читаю про счастливчиков с визой в кармане, начинаю переживать.. 1) каждой семье надо о-пэра к сентябрю, а я даже и семьи не нашла пока 2) сколько займет вся волокита во франции (имею ввиду департамент занятости)? 3) когда на визу записываться и дадут ли ее в тот же день? 4) что говорить на собеседовании, если не студентка, что-то вроде :"je vous assure que je n'ai pas de projets matrimoniaux" .. очень интересно, какие вопросы задают ... и как коверкать речь, когда говоришь неплохо? 5) если хорошо по-французски говоришь, как можно грамотно мотивировать свое желание поехать? .... и еще тысяча вопросов без ответа... жду моральной soutien |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Devi, тысяча поздравлений!
ты в какой город едешь? |
|
![]() |
|