![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все хотела рассказать как я визу получала, да времени не было
![]() значит, у меня было письмо с работы о том, что я еду как сопровождающее лицо (что абсолютная правда) со своим руководством, при этом в переговорах с французской компанией не учавствую. Письма от принимающей стороны не было. Также был факс из отеля (без указания, что я там что-то оплачивала), бронь билетов и страховка. В письме работодатель указал сколько денег я получаю, так что справки с работы отдельной у меня не было. Офицерша сразу начала у меня просить письмо от принимающей стороны и мои разговоры о том, что я там не фигурирую ее не волновали. Но она сразу предупредила, что на полгода мне не поставит. Что на полгода только деловые визы идут, а у меня без письма от принимающей стороны получается что я просто прошу визу посетителя (которая дается строго на даты поездки). У меня в паспорте стояла куча французского шенгена, 2 года назад был титр де сежур, последняя виза была на год. При этом буквально за неделю до моего визита другая девушка с работы пришла с идентичным пакетом документов и ей без проблем выдали визу на полгода при том, что у нее до этого долгосрочных шенгенов не было. О чем я собственно и заявила, офицерша пошла лазить по базе. Сказала, что если это действительно так, то возможно я и смогу получить визу на полгода, но тем не менее письмо от французов необходимо. Вернулась я на след день снова без письма, но с просьбой руководства моей компании выдать мне визу без привлечения другой стороны. Офицерша подумала-подумала, посмотрела документы от уже полученной визы и утопала. В итоге, дала мне визу на 3 месяца всего. Но самое обидное, что поездка отменилась..Я письмо от французов не могла получить, тк ехать надо было аж завтра, по времени не успевала. Через 2 недели я водила свою знакомую в посольство. Ей поездку подарила семья сестры. Сестра сейчас работает во Франции, ее муж полностью взял оплату поездки на себя, написал писмьо спонсорское, все свои счета приложил. Визу просили на 3 месяца, тк у нее 2 поездки: в конце июля и в конце августа, ну чтоб 100 раз не ходить ![]() Вот так. Просто делюсь опытом, вдруг пригодится кому-нибудь ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |